Re: Энергия камней - Болталка
LevSco писал(а):
Могу Вас уверить, что и микрометр и штангенциркуль (даже указан ГОСТ 166-80) у меня самого что ни на есть советского производства ))) И пока не вижу смысла их менять )))
Да Вы отлично экипированы!
09 июл 2016, 21:00
Спонсор
GiovannaM
LevSco писал(а):
Могу Вас уверить, что и микрометр и штангенциркуль (даже указан ГОСТ 166-80) у меня самого что ни на есть советского производства ))) И пока не вижу смысла их менять )))
Да и я бы тоже вряд-ли стала менять, если бы у меня был такой же старый советский добротный штангенциркуль .
GiovannaM писал(а):
...а вот УФ-фонарики своей ценой, конечно, сильно отличаются по сравнению с теми, что на Али продаются. Наверное надо там заказывать. Вот только, поизучав немного вопрос, несколько озадачена, что фонарик продается "пустой", без дополнительных комплектующих - аккумулятор, зарядка, а еще и вроде как светофильтр от засветки неплохо бы добавить. И вот как это все на Али найти, чтобы точно подходило к фонарику? Может ли кто-то в этом вопросе просветить? Brusnichka, Вы вроде недавно купили все это - можете поделиться инфой?
Свой фонарик (Convoy S2+ UV 365nm) заказывала у знаменитого Саймона (Simon Mao) на Алиэкспресс. http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 5965.html#! Саймон и его магазин Shenzhen Convoy Electronics Co., Ltd. Store No.330416 очень популярны среди фонаревщиков. Фонарик действительно идёт пустой - в дополнение к нему надо докупить аккумуляторы 18650 и зарядное устройство для них.
17 июл 2016, 22:23
hippa
LevSco писал(а):
hippa писал(а):
Меня теперь терзают смутные сомнения, что это Банк России определял вес своих монет с помощью китайских подручных средств...
Ну это очень просто узнать, что первично - монеты ЦБ или "китайские подручные средства": http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Question там даже по русски можно вопрос задать это намного проще чем пытаться у китайцев выяснять при помощи иероглифов, что они "свои весы специально под параметры ЦБ настраивают" или как?
Наверное, я всё же оказалась права На свой вопрос:"Скажите пожалуйста, каким способом можно самостоятельно определить реальный вес монет Банка России образца 1997 года, так чтобы он совпадал с заявленным? Какие именно весы следует использовать?" получила вот такой ответ от Сбербанка:
т.е. погрешность взвешивания составляет 15 мг. Если же смотреть на мои результаты по взвешиванию (весы 1 класса точности), то погрешность составляет гораздо больше заявленной у Сбера. По классификации классов точности весов ( http://www.vesi-oborudovanie.ru/2012/03 ... vesov.html ) Сбербанк использует весы 3-4 класса ГОСТ 24104-1988, т.е. туда попадают и китайские
19 июл 2016, 21:09
GiovannaM
Сегодня уезжаю в отпуск, так что ближайшие 2 недели буду изредка посещать форум, а возможно вообще не смогу это делать. Всем желаю удачных камушков и хорошо отдохнуть, если у кого-то тоже отпуск! А по возвращении меня будут ждать зарезервированные выпуски - по 3 шт. каждого, надеюсь, что окажутся неплохими. Пока-пока !
24 июл 2016, 12:56
LevSco
Спасибо всем огромное-преогромное за поздравления и пожелания) И простите пожалуйста меня клушу, что так поздно отвечаю, целый месяц почти отдыхала на дикой природе, доступ в интернет был очень и очень ограничен по времени, поэтому даже невдомёк, что здесь поздравления меня ждут, честно говоря очень неожиданно и очень приятно, ещё раз спасибо
Со своей стороны хочу также поздравить нашу любимую Titania, правда приношу свои извинения, что тоже с большим опозданием, потому что дни рождения у нас в один день
Titania, с Днём Рождения Вас!!! Всего Вам самого лучшего в этой жизни!!!
GiovannaM,нам будет скучно без Вас целых две недели!!Купайтесь ,отдыхайте,набирайтесь сил для новых побед!!!
24 июл 2016, 17:12
LevSco
А вы заметили, что в новостях, когда показывают сюжеты из Кремля, то кабинете (кабинетах) нашего президента на столе можно увидеть малахитовые письменные наборы. Причем в разных репортажах, эти наборы отличаются - видимо съемка идет в разных кабинетах... (личностей не касаемся, смотрим на малахит))))
Если верить информации из инета, то - "Рабочий стол главы государства украшает письменный прибор, изготовленный современными российскими мастерами из уральского малахита." Всё может быть... Может не весь малахит на Урале кончился...)
В одном из других кабинетов стоит другой набор - тоже из малахита
Не отстает в этом плане и президент Украины - В набор на столе Порошенко входят: часы, лампа, письменный прибор с подставкой для ручек, пресс-папье, флагшток, пепельница, шкатулки для канцтоваров. Малахит достался Порошенко от Януковича.
Фото:
Энергия камней - Болталка UA 10645281_517895561678174_s.jpg [ 52.95 Кб | Просмотров: 1917 ]
Фото администрации президента
P.S. Такие подарочные наборы из малахита и других драгоценных камней делают несколько российских предприятий, например "Камни Урала"и "Русские камни и минералы".
29 июл 2016, 15:44
hippa
LevSco писал(а):
... Всё может быть... Может не весь малахит на Урале кончился...) ... Малахит достался Порошенко от Януковича...
LevSco, это для обычных людей и уральский малахит, и уральский александрит кончились Для VIP-персон всегда найдётся эксклюзив из советских запасов - они ведь были практически как в той арии из "Садко": "Не счесть алмазов в каменных пещерах" Что-то мне сдаётся, что у Порошенко не уральский, а заирский - цвет другой, не травяной, а более "кислотный"
29 июл 2016, 16:20
Karaban
Лично я заметила,LevSco! Даже если мы,все форумчане,сложимся,то все равно не хватит даже на один такой стакан!
29 июл 2016, 16:22
LevSco
hippa писал(а):
LevSco, это для обычных людей и уральский малахит, и уральский александрит кончились Для VIP-персон всегда найдётся эксклюзив из советских запасов - они ведь были практически как в той арии из "Садко": "Не счесть алмазов в каменных пещерах"
Да наверное не только советские запасы есть, а ещё и особо охраняемые спец. VIP-месторождения, где ещё не на одного президента и не одной страны хватит малахитов... )))
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
... Малахит достался Порошенко от Януковича...
Что-то мне сдаётся, что у Порошенко не уральский, а заирский - цвет другой, не травяной, а более "кислотный"
Зачем Януковичу надо было бы заморачиваться с Заирами, если из России за так подарили бы ))) А на цвет здесь не стоит ориентироваться - на разных фото цвет одного и того же набора разный
Karaban писал(а):
Лично я заметила,LevSco! Даже если мы,все форумчане,сложимся,то все равно не хватит даже на один такой стакан!
Karaban Вы явно преувеличиваете, уж на стакан-то наверняка смогли бы наскрести Например, вот такой набор, похож как у Путина, только вместо герба здесь часы - стоит 419 тыс.руб. (посчитайте сколько было на ЭК потрачено - получится не только один стакан )
Такой набор, кстати говоря, можно купить за 142 тыс.руб. в Радуге Камня. PS. А часы с внутренней стороны, с наружной герб...
Фото:
Энергия камней - Болталка Письменный прибор из малахита_1.png [ 184.27 Кб | Просмотров: 1832 ]
Фото:
Энергия камней - Болталка Письменный прибор из малахита_2.png [ 205.68 Кб | Просмотров: 1832 ]
01 авг 2016, 18:11
LevSco
Я со всеми прощаюсь на... (не дождетесь ) всего на две недельки, уезжаю в отпуск в Казахстан. Очень сожалею, что придется пропустить хлорит с пиритом (если конечно он будет), но в киоске надавал ЦУ что надо мне оставить и какие выбирать. Заказал два обелиска, если не понравятся, возьму только один (на эту тему тоже договорился). Ладно, посмотрим что оставят.... А вам всем удачных покупок в предстоящих выпусках!!!
06 авг 2016, 18:09
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
LevSco писал(а):
Я со всеми прощаюсь на... (не дождетесь ) всего на две недельки, уезжаю в отпуск в Казахстан. Очень сожалею, что придется пропустить хлорит с пиритом (если конечно он будет), но в киоске надавал ЦУ что надо мне оставить и какие выбирать. Заказал два обелиска, если не понравятся, возьму только один (на эту тему тоже договорился). Ладно, посмотрим что оставят.... А вам всем удачных покупок в предстоящих выпусках!!!
Приятного отдыха, моря впечатлений и интересных находок!