[quote="biruza"]Как 36мм? У вас же все шарики , помнится были одного размера 30 мм, теперь уже стали больше?
Нет, biruza, Вы что-то путаете , я собираю шары 35мм - 38мм. На одном из выложенных мною раньше фото это прекрасно видно:
Нижний ряд - шары от ДеА, их размер 28мм, чуть меньше размера ячейки, который 30мм. Мои же неДеАшные шары несколько больше ячейки, что также было видно на другой фотке:
Когда же заполню этот кейс, планирую собирать шары размером 40мм-44мм... Так что, biruza,извините, но Вы ошиблись...
Это горный хрусталь. Он довольно прикольно меняет свой окрас при разном освещении...
07 июл 2011, 16:50
HastaSiempre
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Вот все мои шарики. Верхний - амазонит от Mineralhobby, внизу - нефрит, в центре - оникс, по бокам оникса - шары бао, которые продавались как яшма, а на самом деле, наверное, прессованная халцедоновая крошка. Остальные в представлении не нуждаются
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии P1000226.jpg [ 248.08 Кб | Просмотров: 2317 ]
Bimba писал(а):
А что означает шары бао?
Их ещё называют бао-динг, это шары для упражнений - в руках перекатывать и т. п. Считаются лечебными... Ну я не знаю - поперекатывала пару дней и получила жестокий приступ артрита Может, совпало просто. Но больше не рискую, любуюсь издалека
Их ещё называют бао-динг, это шары для упражнений - в руках перекатывать и т. п. Считаются лечебными... Ну я не знаю - поперекатывала пару дней и получила жестокий приступ артрита Может, совпало просто. Но больше не рискую, любуюсь издалека
Ничего себе! А у меня есть такие шары! Только они металлические,покрыты эмалью! Раньше обожала их крутить,там ещё внутри шаров такой мелодичный звон раздаётся!
07 июл 2011, 21:51
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
HastaSiempre писал(а):
Ага, лечебные)) бытует мнение, что сначала должно произойти обострение болезни, а уж потом излечение, так что может вы зря бросили это дело?)
07 июл 2011, 22:13
HastaSiempre
Ну как бы да, есть такое... Но лучше всё же с этим не шутить, если не знаешь, как правильно. Так сильно палец разболелся, никогда такого не было. Bimba, в Интернете много про них написано, и про звон тоже. У них куча каких-то там свойств
У меня поначалу руки так уставали,аж сводило с непривычки! А потом клёво,так расслабляет.. но я давно этим не занималась,а щас даже покрутить захотелось:-)
"звенящие" шары должны быть очень точно подобраны по руке, тогда они будут крутиться в руках легко и без напряжения, и болеть ничего не будет. Ну и конечно не крутить по три часа кряду ежедневно, если так делать, то от чего угодно рука заболит, например, от ложки или от иголки или от кубика-рубика, а не только от шаров ) А если шары слишком большие или слишком маленькие для размера ладони, тогда придется пальцы дополнительно сильно напрягать, да еще в неудобном положении - отсюда и боли. Конечно, это верно для здоровых рук, а если артрит или травмы, то надо быть осторожными.
Кручу Розовый Кварц, благо купил сразу достаточно для этого))))) Теперь еще и Обсидиан кручу........вообщето редко покупаю больше Одного камня. но почитал в свойствах и решил купить два - специально чтоб крутить.....Ведь свойства камней проявляются при взаимодействии с Аурой, а рука то чем не часть Ауры))))
08 июл 2011, 17:00
HastaSiempre
Seleste писал(а):
А если шары слишком большие или слишком маленькие для размера ладони, тогда придется пальцы дополнительно сильно напрягать, да еще в неудобном положении - отсюда и боли. Конечно, это верно для здоровых рук, а если артрит или травмы, то надо быть осторожными.
Вот-вот, у меня рука маленькая, а шары большие, ну и артрит уже имеется...
08 июл 2011, 17:19
Lizbet
Вот про обострение перед излечением - это правильно сказали. Мы прибор покупали для физиопроцедур, Дэнас, так там в инструкции написано, что лечение хронических болезней надо начинать только во время обострения. Они раз 100 это в разных местах инструкции написали, чтоб,наверное, до самых одаренных дошло Использование во время ремиссии сначала вызывает обострение, а только потом дает стойкий положительный эффект. Видимо, с минералами тоже так . В книжке настойчиво призывали не играть с огнем, нарочно вызывая обострение, но при наступлении первых признаков оного продолжать лечение до наступления исцеления. Но там еще куча точек указана, на которые надо воздействовать, помимо места, которое непосредственно болит. Так что и с камнями, думаю, то же самое. Комплексно надо. А как именно - кто ж его знает .
Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды: Очень часто от всех знакомых в последнее время слышу жалобы именно на артрит. Это так грустно. Он без преувеличений ну прямо у всех . Самой в прошлом году этот диагноз поставили . Говорят - неправильный обмен веществ. Из-за того, что едим, в первую очередь. При лечении артрита в первую очередь помогают: АМАЗОНИТ, КОШАЧИЙ ГЛАЗ, ЛАБРАДОР, ОКАМЕНЕЛАЯ ДРЕВЕСИНА, СКАПОЛИТ. При нарушении обмена веществ: АЛЬМАНДИН, АНДАЛУЗИТ, БЕРИЛЛ, КОРАЛЛ, МОЛДАВИТ, МОРГАНИТ, ХРИЗОПРАЗ. Это из книжки. Сама не проверяла.
10 июл 2011, 14:04
HastaSiempre
Ну раз против артрита на первом месте амазонит, то вот она - бригада скорой помощи!
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии P1000227.jpg [ 286 Кб | Просмотров: 2071 ]