Re: Энергия камней - Болталка
LevSco писал(а):
а отличить их, хризотил это или нет, можно или магнитом, многие из них магнитятся, или под лупой посмотреть на полоски (чем шире полоска, тем лучше), даже в окатанных камнях видна волокнистая структура.
А еще светлые полоски не отливают шелковистым блеском? (у меня на хризотиле отливают)
14 май 2016, 12:00
Спонсор
Karaban
Я ей и так уже положила!Это кроме ...И еще фото камешков с этого же берега
Комментарий к файлу: А это берег,на котором я их собирала Энергия камней - Болталка IMG_3482.JPG [ 35.1 Кб | Просмотров: 1121 ]
14 май 2016, 12:13
Karaban
Некоторые полоски с отливом,а многие -нет.Я сначала думала,что это,скорее всего,змеевик.Потому,что отливает зеленым с блестками.Но потом засомневалась и в этом. Некоторые камешки очень светлые.
14 май 2016, 12:35
GiovannaM
Karaban писал(а):
Я ей и так уже положила!Это кроме ...И еще фото камешков с этого же берега
Да, слушайте, количество впечатляет! А если среди них еще и хризотил, это круто! У меня тоже есть некоторое количество гальки с разных мест, в основном серо-белых в полосочку. Я пыталась как-то точно определить с помощью поиска в инете, что за камни эта галька представляет, но безуспешно - так и не нашла однозначного ответа.
А самое большое массовое количество, которое довелось привезти - это горсть белой гальки из Турции. А Вы своей гальке какое-нибудь предназначение нашли? Я свои просто высыпала в вазу и вставила веточку. Вот фото (нащелкала подобных фото, когда фотоаппарат осваивала):
Мне тогда нужна "ВАЗОЧКА"от пола до потолка и пошире!Я езжу каждый год и тащу все,что нравится!Накладываю камней всем,с кем еду в данное место.Между прочим ,из Турции(Кемера) я тоже привезла очень приличное количество,тоже не знаю--чего?Я даже умудрилась в Париже возле Лувра набрать камней!Им посыпали дорожки.
14 май 2016, 12:40
GiovannaM
Karaban писал(а):
Мне тогда нужна "ВАЗОЧКА"от пола до потолка и пошире!Я езжу каждый год и тащу все,что нравится!Накладываю камней всем,с кем еду в данное место.Между прочим ,из Турции(Кемера) я тоже привезла очень приличное количество,тоже не знаю--чего?Я даже умудрилась в Париже возле Лувра набрать камней!Им посыпали дорожки.
А где же Вы все это храните? Наверное, Вы дома, как хозяйка медной горы .
GiovannaM, стильная композиция, классная белая галька!
14 май 2016, 12:48
Karaban
Много лежит на книжных полках,в вазах для варенья,много просто в коробках Раньше в них лежали детские игрушки.Такие примерно 30х30см..Я время от времени их достаю и вспоминаю,где нашла и любуюсь.Очень крупные ,(есть и такие)на балконе.А так можно найти везде! .
14 май 2016, 12:50
GiovannaM
Karaban писал(а):
Много лежит на книжных полках,в вазах для варенья,много просто в коробках Раньше в них лежали детские игрушки.Такие примерно 30х30см..Я время от времени их достаю и вспоминаю,где нашла и любуюсь.Очень крупные ,(есть и такие)на балконе.А так можно найти везде! .
Главное, чтобы гостям за праздничным столом такое блюдо в вазочке случайно не попалось
14 май 2016, 12:55
Karaban
Мои подруги всегда их перекладывают с места на место ,как им нравится!Каждая выставляет вперед те,которые больше нравятся!Даже спорят между собой!и очень переживают,чтобы я со своими камнями не рухнула к нижним соседям,особенно в тот момент,когда между ними интим
14 май 2016, 13:02
GiovannaM
Karaban писал(а):
Мои подруги всегда их перекладывают с места на место ,как им нравится!Каждая выставляет вперед те,которые больше нравятся!Даже спорят между собой!и очень переживают,чтобы я со своими камнями не рухнула к нижним соседям,особенно в тот момент,когда между ними интим
Я представила, и очень долго смеялась!
14 май 2016, 13:13
Karaban
Мы тоже представляем вариации и смеёмся до.....
14 май 2016, 13:19
LevSco
Karaban писал(а):
...особенно в тот момент,когда между ними ...
Главное, чтобы они сами в тот момент от усердия не рухнули к своим нижним соседям
По поводу разнообразных куч гравия и щебня... как-то прошлым летом на одной из таких куч попался мне вот такой камушек, причем он был такой один на ближайшую округу... остальные обычные... Структура у него какая-то странная - конгломератистая, причем белые части на ощупь чуть выступают над общей поверхностью камня, видимо их твердость выше остального, вот меньше обшоркались... С двух сторон, цвет такой и есть...
А где LevSco?что же за камешки остальные?Они напоминают кварц,только матовый и с блестками.
14 май 2016, 13:22
LevSco
Что где? Какие остальные были камешки? - Остальные были, обычная речная галька - в основном серые, темно-бордовые, желтые/белые (грязного цвета) и т.д...
14 май 2016, 13:34
Karaban
Ну ,слава богу!Хоть остальные -галька!Только ,наверно,не речная,а морская!Все равно,мне нравятся!Не выкину ни за что!!!!
14 май 2016, 13:38
LevSco
Karaban писал(а):
Ну ,слава богу!Хоть остальные -галька!Только ,наверно,не речная,а морская!Все равно,мне нравятся!Не выкину ни за что!!!!
Не-е, у меня речная была ))) Я около нашей реки это нашел. А зачем выкидывать, тем более если нравится!
LevSco, мне кажется Karaban спрашивает, что Вы думаете по поводу камушков с фото, предшествующих фото с изображением морского берега.
14 май 2016, 13:50
Karaban
LevSco,Я имела ввиду свои камешки,а не ваши!Посмотрите выше.Я там выложила фото всех"хризотилов-змеевиков",а за ними еще камешки.Вот они меня и интересуют,вернее Ваше мнение по их поводу
14 май 2016, 13:52
Karaban