Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43  След.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
GiovannaM писал(а):
Ну что же, пятая серия.
...
Клинохлор, Пермский кр., Сараны (30 г.):

Всё очень здорово - тоже можно класть в "вороний" кейс, красота, пестрота, разнообразие smile_01 smile_01 smile_01
Только небольшое уточнение - минерал, разновидность клинохлора розового цвета, имеет собственное название - Родохром (или Кеммерит).
У меня, кстати, он тоже в "вороньем" кейсе лежит... smile_23

09 апр 2016, 06:38

LevSco писал(а):
GiovannaM писал(а):
Только небольшое уточнение - минерал, разновидность клинохлора розового цвета, имеет собственное название - Родохром (или Кеммерит).
У меня, кстати, он тоже в "вороньем" кейсе лежит... smile_23

Спасибо за уточнение, LevSco, про Родохром (здорово, что он у Вас тоже есть! От мы две вороны! А я думала нет ни у кого такого smile_04) - точно, на бирке в скобках написано (привожу 1/1): "Клинохлор - CR (киммерерит)". Вот самой себе урок, уж сколько раз твердили миру... - Это я о себе - уж сколько раз себе говорила проверять информацию по тем минералам и камням, названия которых не знакомы. Закинула в Вики, там написано (и сразу выпадает в поиске): Кеммерерит (родохром или хромовый хлорит) — фиолетовый или красный минерал из группы хлориты, богатая оксидом хрома (> 4 %) разновидность пеннина.

То есть, наверное тоже внесу уточнение, что, получается, не Кеммерит и не Киммерерит, а Кеммерерит. Осталось только понять, почему обозвали "клинохлором". Вики как-то об этом четко не говорит, или я спросонья не вижу.

А пока исправлю описание у фото.

09 апр 2016, 08:21

И вот что Вики говорит про разновидности клинохлора:

"Существуют и другие разновидности клинохлора: корундофиллит, рипидолит, пеннин, шериданит. Хромсодержащий клинохлор называется кочубеитом и имеет розовую или фиолетовую окраску."

И про родохром или кеммерерит ни слова. Все, мозги перевернулись, пойду кофе пить.

09 апр 2016, 08:35

А это справка про Пеннин (из Бол.Сов.Энц.):

Пеннин (от названия Пеннинские Альпы, где впервые был найден) минерал из группы хлоритов, широко распространённых в метаморфических горных породах. Приближённая химическая формула: (Mg, Fe)5•AI [AlSi3O10](OH)8. Кристаллизуется в моноклинной системе, образуя слюдоподобные плоские кристаллики с совершенной спайностью. Обычно встречается в виде сплошных чешуйчатых масс, отдельных мягких и гибких чешуек и т.п. Цвет зелёный до черновато-зелёного; богатые хромом П. (родохром, кеммерерит) имеют розовую, фиолетовую или карминово-красную окраску. Твердость по минералогической шкале 2—2,5; плотность 2600—2850 кг/м3. Образуется как вторичный минерал при метаморфизме магнезиально-железистых силикатов (оливина, энстатита, роговой обманки, биотита и др.).

09 апр 2016, 08:39

GiovannaM писал(а):
Ну что же, пятая серия.

Родохрозит, хризопраз и лизардит - мои любимчики smile_05 smile_01 smile_04

09 апр 2016, 12:45

Купила вчера на выставке шар амазонита диаметром 6,5 см. Хороший цвет, иризация, цена подходящая: на ценнике 3500 руб стоит, продавец отдавал за 2500 руб, но я выторговала за 2000 руб. Но, с небольшим дефектом, трещинка, вроде, шар не портит, но не люблю я такие вещи. Вот, нахожусь в сомнениях, оставить, или пойти обменять на что-то другое, более качественное? Что посоветуете?
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3127.jpg [ 29.27 Кб | Просмотров: 1913 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3124.jpg [ 24.69 Кб | Просмотров: 1913 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3125.jpg [ 25.06 Кб | Просмотров: 1913 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3126.jpg [ 24.7 Кб | Просмотров: 1913 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3128.jpg [ 24.83 Кб | Просмотров: 1913 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3129.jpg [ 29.39 Кб | Просмотров: 1913 ]
09 апр 2016, 13:43

GiovannaM писал(а):
То есть, наверное тоже внесу уточнение, что, получается, не Кеммерит и не Киммерерит, а Кеммерерит. Осталось только понять, почему обозвали "клинохлором". Вики как-то об этом четко не говорит, или я спросонья не вижу.

Да, конечно, правильно Кеммерерит, это у меня на тлф с мелким шрифтом недосмотрел, то ли где-то по дороге "ре" потерялась ))) А вообще, у меня он подписан (и покупался тоже) как Родохром. И родом тоже с Пермского края ))
По поводу родства с клинохлором, в разных местах по разному написано...
Например здесь, разновидность клинохлора
http://www.catalogmineralov.ru/mineral/kaemmereritte.html
А здесь он ещё и Родофиллитом обозван...
http://mineralcatalog.com.ua/kemmererit-ili-rodofillit-kammererite

Короче, пусть как был, так и останется Родохромом )))

09 апр 2016, 14:49

Brusnichka писал(а):
Такую красоту можно увидеть на каждой выставке в Амбер-Плазе. У них много подобных шедевров, но цены кусаются... На большинство произведений можно только любоваться smile_05

Неудивительно, шедевры не могут стоить как ширпотреб smile_05 Здорово, что такую красоту вообще можно купить.
Вам очень повезло приобрести уникальное произведение камнерезного искусства за практически символическую сумму smile_01 smile_02

09 апр 2016, 16:07

ruby писал(а):
Купила вчера на выставке шар амазонита... Вот, нахожусь в сомнениях, оставить, или пойти обменять на что-то другое, более качественное? Что посоветуете?

Ну Вы даете, Ruby, как же можно в таком деле что-то посоветовать со стороны - здесь лишь Вам решать!

Могу только рассказать, как я поступаю в подобных случаях, когда гложут червячки. Если вещь вызывает сомнения именно как вещь со всеми качествами этой вещи (внешний вид, функциональность или другое, ради чего приобреталась эта вещь), то смело от нее избавляюсь, потому как то, что не нравится, будет глодать потом постоянно и мучить чувством сожаления о потраченных средствах и упущенных лучших альтернативах.

А если вещь нравится именно как вещь, но мучают любые другие вопросы, например финансовый, то стараюсь все же по возможности оставить ее, потому как деньги приходят и уходят, а желанную вещь уже потом вряд-ли вернешь, если избавишься от нее.

09 апр 2016, 20:44

Да, GiovannaM, я тоже так считаю, но может быть у меня не достаточно опыта, и поэтому хотелось бы услышать мнение людей более сведущих, насколько серьезен такой дефект? Он возник при обработке камня, не от удара?

09 апр 2016, 21:49

GiovannaM писал(а):
А если вещь нравится именно как вещь, но мучают любые другие вопросы, например финансовый, то стараюсь все же по возможности оставить ее, потому как деньги приходят и уходят, а желанную вещь уже потом вряд-ли вернешь, если избавишься от нее.
Золотые слова, столько всяких редкостей эксклюзивов не купила только лишь из-за цены, ставила себе какие-то рамки дозволенного а теперь жалею, действительно больше не встретится такое никогда. Но вот на счёт амазонита, пардон, всё же рискну посоветовать, если не лежит душа, и есть возможность обменять, то лучше поменяйте, не тот это минерал, чтобы переживать, что не найдётся больше, полно его везде, может лучше купить поменьше диаметром, но чистый, я например, люблю чистые бирюзовые амазониты, ну или совсем рыжие smile_08
Кстати, GiovannaM, Ваш опал из третьей серии долго крутила в руках, так и хотелось взять, но остановило то, что за неделю до Геммы на Амбер-Плазе купила примерно такой, только поменьше и подороже за 650 рублей, но они, зараза, нефотогеничные оказывается, никак красиво как есть в жизни не снимаются, Ваш тоже намного в жизни красивей, чем на фото smile_23 Вот блин, так и чувствую, что буду здесь создавать коллекцию, что не купила, а не что купила smile_08

09 апр 2016, 21:52

ruby писал(а):
....хотелось бы услышать мнение людей более сведущих, насколько серьезен такой дефект? Он возник при обработке камня, не от удара?
Нет, ruby, это природный дефект, так шёл сам камень, просто всегда камни, прежде, чем из него что-то сделать, "лечат", иначе бы все изделия были бы в трещинах - камень в природе есть камень smile_24 Но если действует на нервы, то лучше поменять) Тем более, по моим понятиям, цена и не так уж и мала)

09 апр 2016, 22:02

Большое спасибо, Nemon! Подумаю до завтра.

09 апр 2016, 22:08

GiovannaM писал(а):
Ну Вы даете, Ruby, как же можно в таком деле что-то посоветовать со стороны - здесь лишь Вам решать!
...

GiovannaM, спасибо за очень мудрый совет! smile_16
Мой папа считает точно также, и я к тому же постепенно пришла, хотя раньше зачастую терзали сомнения и жаба душила. Если вещь вам действительно нужна, то вы её купите за предложенную цену. Можно, конечно, годами искать более выгодный вариант, но для уникальных товаров такое неприемлемо... smile_13 Да и человек меняется, как и его пристрастия, так что радуем себя, пока есть возможность smile_08 smile_03

Nemon, наша жизнь вообще состоит из упущенных возможностей, так что не Вы одна такая smile_04

09 апр 2016, 22:24

hippa писал(а):
.... Можно, конечно, годами искать более выгодный вариант, но для уникальных товаров такое неприемлемо... Да и человек меняется, как и его пристрастия, так что радуем себя, пока есть возможность
Полностью согласна smile_23
Вот как раз и золотое правило GiovannaM, и по теме Ruby, вот этот шарик я как увидела, так и выпала в осадок, ну прикиньте, амазонит и рыжий smile_08 Но цена выходила за мои рамки, не помню точно, но около трёх тысяч, я за такие цены ничего никогда не покупала, но вот с тех пор страдаю и грежу, ночами не сплю, потому что мой шарик этот сразу и купили, но мне очень повезло, что у меня много каменных подруг smile_08 Его купила подруга, и когда я ей рассказала о своих терзаниях, она говорит, а ты знаешь, а мне в душу не залёг, забирай, если хочешь.....вот тогда я была самым счастливым на свете человеком - у меня есть рыжий амазонит и пофиг уже сколько он стоит smile_08 Так что GiovannaM, трижды права - деньги приходят и уходят..... а у меня такой шикарный рыжий амазонит smile_08

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT1934.JPG [ 45 Кб | Просмотров: 1826 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT1935.JPG [ 43.33 Кб | Просмотров: 1826 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT1936.JPG [ 42.5 Кб | Просмотров: 1826 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT1938.JPG [ 45.1 Кб | Просмотров: 1826 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT1940.JPG [ 47.88 Кб | Просмотров: 1826 ]
09 апр 2016, 22:38

hippa писал(а):
Мой папа считает точно также, и я к тому же постепенно пришла, хотя раньше зачастую терзали сомнения и жаба душила. Если вещь вам действительно нужна, то вы её купите за предложенную цену. Можно, конечно, годами искать более выгодный вариант, но для уникальных товаров такое неприемлемо... smile_13 Да и человек меняется, как и его пристрастия, так что радуем себя, пока есть возможность smile_08 smile_03

Да, верно, hippa, ничто так не отравляет жизнь, как надоедливый хлам в углах и вечные сожаления от упущенного, а для здоровья то как вредно! smile_08

09 апр 2016, 22:40

Nemon писал(а):
но вот с тех пор страдаю и грежу, ночами не сплю, потому что мой шарик этот сразу и купили, но мне очень повезло, что у меня много каменных подруг smile_08 Его купила подруга, и когда я ей рассказала о своих терзаниях, она говорит, а ты знаешь, а мне в душу не залёг, забирай, если хочешь.....вот тогда я была самым счастливым на свете человеком - у меня есть рыжий амазонит и пофиг уже сколько он стоит smile_08 Так что GiovannaM, трижды права - деньги приходят и уходят..... а у меня такой шикарный рыжий амазонит smile_08

Nemon, шарик бесподобен! Сегодня у нас вечер мудрых сентенций, потому что еще также хочется добавить, что в противоположность к сожалениям, ничто так не продляет здоровье и жизнь, как гормоны удовольствия!

И еще одно Золотое правило, которое работает всегда как чудо: если чего-то сильно желаешь, оно обязательно к тебе придет. Я много думала, почему так происходит, ответа четкого не знаю, но интуитивно кажется, что такое чудо происходит, когда наши желания чисты, бескорыстны и окрашены искренней готовностью в душе отказаться от желаемого со словами "ну, значит, так тому и быть, это не мое" и больше об этом не сожалеть. Вот тогда мы и получаем желаемое самым чудесным образом!

09 апр 2016, 22:57

GiovannaM писал(а):
Nemon, шарик бесподобен!

Да уж, красота! smile_05 smile_01 smile_02
Интересно, рыже-красное - это что? На авантюрин похоже...

GiovannaM писал(а):
...Сегодня у нас вечер мудрых сентенций, потому что еще также хочется добавить, что в противоположность к сожалениям, ничто так не продляет здоровье и жизнь, как гормоны удовольствия!

И еще одно Золотое правило, которое работает всегда как чудо: если чего-то сильно желаешь, оно обязательно к тебе придет. Я много думала, почему так происходит, ответа четкого не знаю, но интуитивно кажется, что такое чудо происходит, когда наши желания чисты, бескорыстны и окрашены искренней готовностью в душе отказаться от желаемого со словами "ну, значит, так тому и быть, это не мое" и больше об этом не сожалеть. Вот тогда мы и получаем желаемое самым чудесным образом!

Согласна на все 100! У меня в жизни много раз так было, даже с камнями smile_04

09 апр 2016, 23:47

hippa писал(а):
Да уж, красота! smile_05 smile_01 smile_02
Интересно, рыже-красное - это что? На авантюрин похоже...
Вы, hippa, правы - самый настоящий авантюрин, это когда-то был кусок чистого амазонита, который возможно упал со скалы и разбился и его трещины заполнил кварц, но большая влажность этот кварц окислила, в итоге получилось то, что получилось, но я этим результатом очень и очень довольна smile_23

10 апр 2016, 00:00

GiovannaM писал(а):
... "ну, значит, так тому и быть, это не мое"...
GiovannaM, Вы меня удивили, может меня интуиция подводит, но это, мне кажется, точно не Ваше кредо smile_08
Вот, например, моё кредо - хватай скорей, что плохо лежит, а то другие утащат smile_08
И ни раз ещё не подводило smile_07
Не, ну точно поганка я и есть поганка smile_04

10 апр 2016, 00:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 846 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43  След.