Kristalina, я бы нырнула в эту шкатулку и жила там)) как много бус)) и книжка-брошюрка у меня такая есть))
23 май 2011, 14:10
Dimidrol
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:54 Сообщения: 8 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
А я сеня купил шарики розового кварца, белой яшмы и авантюрина кварц и авантюрин вместо 2го и 6го номеров соотвественно которых у меня нет а радонит куплен раньше в обычном ювелирном магазине!!!
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 23052011111.jpg [ 26.14 Кб | Просмотров: 2397 ]
Последний раз редактировалось Dimidrol 23 май 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
23 май 2011, 15:12
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Привет, вот мое пополнение в коллекции: Самый крупный камень- эвдиалит Очень понравился слева от него - соколиный глаз( на фото всей прелести не разобрать) щетка аметиста и наконец, приличный амазонит
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Фото1033.jpg [ 42.49 Кб | Просмотров: 2265 ]
Чароит и Офиокальцит - галтовки приличных размеров) И Родонит - кабошон) Небольшой, но достаточно привлекательный)
Хочу поделиться своей радостью)
п.с. Извините, что фон плоховат
Паук, пейзажная яшма в правом нижнем углу перекочевала из Минералов?) Хотела бы поинтересоваться - покупали сами или заказывали на ГЛ?) Хотелось бы надеяться , что мне такую интересную положат)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSCN4392 - Чароит, родонит и офиокальцит.jpg [ 20.43 Кб | Просмотров: 1997 ]
4eshire, ура-ура-ура! наконец то новые камешки!!)) Кианит с желтизной прекрасен) Именно в сфере он так красив, галтовка увиденная на одном сайте меня не порадовала)) Понравился Жадеит (продолжаю мечтать о покупке большой галтовки) Хризотил заинтересовал) Остальные камни тоже красивы и качество фото хорошее) Спасибо)
28 май 2011, 18:40
4eshire
Adriana,спасибо,я старался)Мне эта выставка принесла еще и информационный переворот.Оказывает,такого камня,как "авантюрин"-просто не существует в природе.А называют так камни,обладающие хорошо известным всем нам оптическим эффектом блеска.
28 май 2011, 19:55
strela
У меня в коллекции тоже прибавление. Хоть и решила ограничивать себя, чтобы не дублировать возможные камни от ДеА, но глядя на такую красоту, сердце всё же не выдержало. Сначала приобрела шарик из селенита, он так переливается, что просто завораживает. Подумала, что такой красоты нам не дождаться, ну и цена в 80 рублей решила всё дело. Затем увидела ещё симпатичный "кругляшок". Спросила что, сказали оолит, сколько - 20. Решила пусть будет, дома почитаю что это такое. После выбрала коричневый авантюрин, а то зелёных много, а такого цвета - только искусственный, который уже выкладывала. Затем очень захотелось сердолик, наш российский, а к нему в придачу дали яшму. Ну и самый дорогой - золотистый опал, мой камень по гороскопу. В кейс даже не убираю, жалко. Лежат все на полочке, чтобы были всегда и на глазах, и под рукой. Ой! забыла про тигровый глаз, он такой маленький, по форме похож на сапожок, а необработанный я встретила первый раз. Кстати, переливается очень красиво
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
4eshire писал(а):
Оказывает,такого камня,как "авантюрин"-просто не существует в природе.А называют так камни,обладающие хорошо известным всем нам оптическим эффектом блеска.
Это общепринятое название разновидности кварца с примесями блестящих чешуек, и указывается оно во всех справочниках
28 май 2011, 19:59
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
А это мой отчет о выставке в Гарден-Сити... Выставка была - полный отстой... Очень мало представлено камней, да и продавцов было немного... Камушки покупал практически у одного мужика, т.к. только он торговал окатышами... В общем злой вернулся... Дорога от дома до выставки 2 часа заняла... Жуть на каком краю географии экспо-центр построили... Понятно, что дураков среди продавцов не оказалось... Расчитывал на чароит, родонит и волосатик - не тут-то было... Вот улов с ценами:
1. Соколиный глаз (на фото не очень видно переливов) - 120 р.:
2. Кошачий глаз - 130 р.:
3. Бычий глаз - 100 р.:
4. Горный хрусталь (как слеза прозрачный) - 400 р.:
5. Аметист (не устоял перед цветом) - 200 р.:
6. Магнезит - 160 р.:
7. Лунный камень - 120 р.:
8. Унакит (понравились вкрапления кварца - в ДеА-версии у меня такого не было) - 130 р.:
11. Гелиотроп (пришлось на черном фоне фотать - иначе цвет не передается) - 120 р.:
12. Флюорит - шар 5 см. (не мог пройти мимо такой красоты) - 400 р.:
13. Групповое фото:
Камушки отличные, размером с ячейку ДеА... Короче, уловом доволен, дорогой и самой выставкой - нет!
28 май 2011, 20:45
HastaSiempre
Apush, ну так ведь не важно действие, а важен результат! Ради такого улова стоило немножко помучиться, а? Флюорит и хризопраз просто бесподобны! И лунный камень необыкновенный!
Apush, strela, Форум гремит от новинок)) Поздравляю с покупкой)) Интересные пополнения, есть знакомые , есть не знакомы камни...Но всегда приятно порадоваться за кого-то, и самой полюбоваться на природные дары)) Красивые камни) Сложно остановить выбор) Тем более этот маленький лягушонок просто очаровал))
28 май 2011, 22:08
4eshire
strela,в том то и дело,что это название не камня,а эффекта одностороннего отражения,как я понял из представленного объяснения.О то,что "авантюрин"-разновидность кварца я,слава богу,знаю)
28 май 2011, 22:15
strela
4eshire! Специально сегодня проконсультировалась! Это название именно КАМНЯ - кварца. На вопрос, задавала 4 геологам, что такое авантюрин, они так и отвечали - это кварц с блёстками, от включений слюды (мускавита). А от других включений зависит его цвет
29 май 2011, 15:15
strela
Adriana писал(а):
strela, этот маленький лягушонок просто очаровал))
У меня, кроме лягушонка, есть ещё ящерка и два паучка! Полюбуйтесь и на них Цитрин (не ДеА) Пейзажные яшмы (от ДеА -"Минералы") Янтарь из Латвии