Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
Гемма - 2 апреля 2016 год
Из общих впечатлений - цены выросли , а выбор сократился. У многих двойные ценники-наклейки (аккуратно отклеила и посмотрела), разница от предыдущих - 50-100 рублей. Купила только галтовку и 1 небольшое яйцо из лазурита. Ещё показалось, что галтовок было намного меньше, чем обычно, но может ещё не все выложили. Я приехала в первый день к открытию. Ничего сверхъестественного я не купила, но все же покажу камушки.
Продолжение завтра.....
Фото:
Комментарий к файлу: Яшма крупная, 250 рублей Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 38.94 Кб | Просмотров: 2028 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 39.77 Кб | Просмотров: 2028 ]
Комментарий к файлу: Неизвестные камушки (кроме Агата и мохового агата), крупные по 150 рублей Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 40.27 Кб | Просмотров: 2028 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 38.93 Кб | Просмотров: 2028 ]
Комментарий к файлу: Хризоколла, 400 рублей Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 37.05 Кб | Просмотров: 2028 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 35.96 Кб | Просмотров: 2028 ]
Комментарий к файлу: Строматолиты 300 и 400 рублей Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 32.63 Кб | Просмотров: 2028 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 32.62 Кб | Просмотров: 2028 ]
Комментарий к файлу: Яшма камбаба, 150 рублей Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 38.05 Кб | Просмотров: 2028 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 34.13 Кб | Просмотров: 2028 ]
Комментарий к файлу: Содалит с пиритом? , 450 рублей. Вот заклинило меня на этом камне, не смогла выпустить из рук. Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 34.43 Кб | Просмотров: 2026 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 28.72 Кб | Просмотров: 2026 ]
Комментарий к файлу: Нефрит, 250 рублей Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 30.61 Кб | Просмотров: 2026 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 27.04 Кб | Просмотров: 2026 ]
Комментарий к файлу: Топаз, 584 рубля, но отдали за 500 Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 29.84 Кб | Просмотров: 2026 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 31.64 Кб | Просмотров: 2026 ]
Комментарий к файлу: Малахит, 150 рублей Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 35.76 Кб | Просмотров: 2026 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 28.86 Кб | Просмотров: 2026 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 37.37 Кб | Просмотров: 2026 ]
Комментарий к файлу: Черепаховый агат, крупный, 400 рублей Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 43.33 Кб | Просмотров: 2026 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 37.99 Кб | Просмотров: 2026 ]
Комментарий к файлу: Яйцо из лазурита с пиритом, 800 рублей Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 27.56 Кб | Просмотров: 2026 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 28.16 Кб | Просмотров: 2026 ]
03 апр 2016, 18:45
Спонсор
GiovannaM
Я сегодня была на Гемме. Лежу на диване, протянув ноги, а еще лучше сказать, отбросив коньки. Пол-дня пролетели, даже не заметила. Конечно же, получила удовольствие, но о-о-чень устала. Интересно, что почему-то я вообще не нашла шаров, которые бы захотелось купить - все что видела - какое-то невзрачное, "не шариковый" день какой-то. Кубов вообще нет, и пирамидок мало встретилось, больше всего было яиц из "формовых" камней. Купила в основном яшмы разные, агаты, опалы и несколько "диких" минералов.
03 апр 2016, 18:46
Karaban
Snowgueen,красивые камешки.Мне понравился лазурит и агаты.и остальные интересные.А про цены говорили,что подорожают. GiovannaV,покажите ,что купили.
03 апр 2016, 19:06
GiovannaM
Karaban писал(а):
GiovannaV,покажите ,что купили.
Да, обязательно, с удовольствием покажу, но сегодня не смогу. Надо все разобрать, нафотать. В течение недели, наверное получится.
03 апр 2016, 19:26
Brusnichka
Была на Гемме в день открытия - 2 апреля, общее впечатление - суматоха, народу тьма, к столам не протолкнуться. Очевидно, что на День Геолога в Сокольники приехало очень много любителей камней. Купить захотелось только галтовку. Остальное буду смотреть в Амбер Плазе (мне показалось, что цены там были ниже) Результаты выставки - 5 камушков, аля Деа: Яшма Леопардовая 1 (по форме кубик) - 150р.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма леопардовая_1.jpg [ 55.75 Кб | Просмотров: 1982 ]
для понимания размера, он же:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма леопардовая_1_3.jpg [ 32.37 Кб | Просмотров: 1982 ]
Яшма Леопардовая 2 - 150р.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма леопардовая_2_1.jpg [ 27.73 Кб | Просмотров: 1982 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма леопардовая_2_2.jpg [ 30.19 Кб | Просмотров: 1982 ]
Агат, Бразилия - 140р.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Агат 1_1.jpg [ 157.66 Кб | Просмотров: 1982 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Агат 1_2.jpg [ 167.2 Кб | Просмотров: 1982 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Агат 1_3.jpg [ 153.25 Кб | Просмотров: 1982 ]
Яшма, Перу 1 - 330р.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма 1_3.jpg [ 37.21 Кб | Просмотров: 1982 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма 1_1.JPG [ 204.23 Кб | Просмотров: 1982 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма 1_2.JPG [ 206.52 Кб | Просмотров: 1982 ]
Яшма, Перу 2 - 330р.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма 2_1.JPG [ 32.95 Кб | Просмотров: 1982 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма 2_2.JPG [ 34.51 Кб | Просмотров: 1982 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма 2_3.JPG [ 35.2 Кб | Просмотров: 1982 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма 2_4.JPG [ 203.25 Кб | Просмотров: 1982 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Яшма 2_5.jpg [ 47.79 Кб | Просмотров: 1982 ]
04 апр 2016, 00:12
GiovannaM
Snowqueen и Brusnichka, красивые яшмы! Особенно оранжевая, а у Brusnichka - перуанская. Но мне сегодня такие не попались почему-то, хотя я довольно подробно обошла ВСЁ. Возможно, не все продавцы присутствуют на выставке оба дня.
04 апр 2016, 00:55
Nemon
И меня Гемма не впечатлила что-то. Цены поднялись явно, а камушки были практически только те, которые остались нераспроданными с той Геммы, новых особо не было, но я про свой ценовой диапазон, дорогие возможно и были, я их особо не запоминаю. Но народу не протолкнуться, сметали всё как горячие пирожки. К столикам не подойти.
GiovannaM писал(а):
Кубов вообще нет....
Были кубы, четыре штуки видела - два из ирнимита, спросила, по 8 тыс. рублей, довольно крупные, когда второй раз подошла к этому столику, мужик оба кубика в сумку складывал, не знаю за сколько, возможно и сторговался. И ещё один синий был что-то или 150 или 130 не помню точно тысяч, стоил, но он продаётся с предыдущих Гемм, и на каждой Амбер-Плазе, кубик конечно - заглядение) Но думаю у Вас, если захотите, ещё ни раз будет возможность полюбоваться этим кубиком, пока не найдётся коллекционер таких "дешёвых" кубиков))) И один кубик был из нефрита, но его я купила за 100 рублей))) Но не совсем кубик, малюсенький прямоугольник больше, как-нибудь выложу)
Brusnichka, вот ведь, Вам опять повезло Долго я эту яшму из Перу(первую) крутила в руках и так и сяк, ну так прямо понравилась, но вот из-за цены не взяла))) Посчитала, что для галтовки яшмы это даже круче, чем ДеА, там ещё хоть коробочка с надписью и журнал идёт И вообще из-за цены многое что не взяла, ещё не взяла медовый агат неописуемой красоты, вот не помню, но не меньше 350 рублей был, может тоже кто-нибудь выложит его) Строматолит шикарный кубик за 300 не взяла, правда увидела уже в конце и остались 3 штуки, но две из них были очень даже красивые, прямо кубики-подушечки, вот понимала, что у ДеА такие ещё поискать нужно, но если бы я их увидела пораньше, а к этому времени уже к закрытию с деньгами стали проблемы появляться Продавец сказала сегодня с этими строматолитами ажиотаж какой-то, все смели, я почему-то подумала, что тут Snowqueen купила, раз кубики были Ещё не купила малюсенькую галечку цитрина за 1000 рублей и такую же малюсенькую лазурита за 500 рублей. Это то, что я хотела купить, но из-за принципа из-за цены не купила. Правда теперь вот сижу и жалею - все выкладывают, что купили, а я перечислила, что не купила Это у меня после последней Амбер-Плазы антипатия к большим ценам зародилась. Я на ней зачем-то купила небольшую гальку неизвестно чего зелёного и совершенно недорогостоящего за 1700 рублей и потом подумала нифига себе как я круто замахнулась и решила, что нужно себя в руках держать и на Гемме уже не рыпалась, чуть выше моего предела и всё - баста))) Кстати, Brusnichka, а мне последняя Амбер-Плаза не показалась дешёвой, я, наоборот, по ней и решила, что Гемма будет дорогой, да и все с Амбер-Плазы там и сидят на Гемме и ещё и новенькие. Если бы не деловые встречи, я бы и не пошла, так не хотелось в этот раз идти)
04 апр 2016, 02:56
Karaban
LevSco,я для Вас выложила фото настоящего янтаря,а Вы молчите.Не видели ещё?А числа ,поверьте,случайность.В прошлый раз я показала отдельные шары,а в этот - столько купила.Брала с рук,а сумма все равно больше названной Вами.
04 апр 2016, 11:51
hippa
Karaban писал(а):
...Хочу показать снятый с дерева янтарь,в Калининграде в прошлом году.Большой и красивый
Karaban, Вы сами его с дерева сняли, с какого, если не секрет? Если с живого, то это как бы не совсем янтарь (по определению, янтарь - ископаемая смола возрастом более 1 млн. лет).
Snowqueen, покупки хороши! Нефрит, малахит, яйцо из лазурита, агаты - Ещё бы примерно размеры понять...
04 апр 2016, 12:52
hippa
Brusnichka писал(а):
Была на Гемме в день открытия...Результаты выставки - 5 камушков, аля Деа...
Агат у Вас просто великолепный как по красоте, так и стоимости! Да и яшмы отличные, похожи на брекчиевые
Nemon писал(а):
И меня Гемма не впечатлила что-то... ...Ещё не купила малюсенькую галечку цитрина за 1000 рублей и такую же малюсенькую лазурита за 500 рублей. Это то, что я хотела купить, но из-за принципа из-за цены не купила...
Мне кажется, что лазурит у ДеА был вполне неплох
04 апр 2016, 13:01
Brusnichka
Karaban писал(а):
Вот моя "Гемма". Слаба я на шары... Брала с рук,а сумма все равно больше названной Вами.
Karaban, шары хороши, больше всех понравились яшмы, особенно зелёная , и пегматит - на мой взгляд очень необычной расцветки . А лазурит с эвдиалитом превосходны! Наверное, самые дорогие из представленных... А по цене, я думаю, LevSco ошибся ровно в два раза, я бы оценила данную подборку тысяч в 14-15, если не больше... Karaban, я права?
04 апр 2016, 13:15
Brusnichka
Nemon писал(а):
Строматолит шикарный кубик за 300 не взяла...
Я бы от такого кубика не отказалась бы - тоже искала строматолит, но красивая крупная галтовка в единственном найденном месте стоила 450 р. (за 400 продать отказались), а мелкая некрасивая была по 250р. Решила подождать и посмотреть, что нам предложит Деа...
Nemon писал(а):
Кстати, Brusnichka, а мне последняя Амбер-Плаза не показалась дешёвой, я, наоборот, по ней и решила, что Гемма будет дорогой...
Я была в Амбер-Плазе недолго - пришла за час до закрытия, поэтому бегло пробежалась по рядам. Но было много красивых шаров из яшм ~40мм по 500р., пейзажные агаты-пластинки ~800р. (на Гемме не нашла...), очень красивые опаловые/агатовые шары ~40-46мм за 1500р. (был такой красивый, но большего чем я собираю размера за 1400 р., а моего размера попроще и дороже, 1600р. - не купила...), яйцо из голубого кальцита 50мм - 800р. А столик с резьбой по камню меня окончательно поразил - ровно месяц назад у них была изумительной работы черепаха из пейзажной яшмы (мой любимый камень) , размер ~10-11см. и стоила она 7 т.р. Я очень долго торговалась - просила отдать за 5 т.р. (и то дорого!), но они ни в какую! А тут смотрю - эта же черепаха уже стоит с ценником 5 т. - они сказали, что как раз провели переоценку товара! Но быть может, переоценка на разные изделия была в разные стороны - не сличала... Так что у меня сложилось вполне приятное впечатление от той выставки, но быть может мне просто повезло со случайной выборкой!
04 апр 2016, 14:08
hippa
Brusnichka, так Вы черепаху купили всё же?
04 апр 2016, 14:14
LevSco
Karaban писал(а):
LevSco,я для Вас выложила фото настоящего янтаря,а Вы молчите.Не видели ещё?А числа ,поверьте,случайность.В прошлый раз я показала отдельные шары,а в этот - столько купила.Брала с рук,а сумма все равно больше названной Вами.
Как я написал ранее (в теме петерсита), у меня сейчас некоторые проблемы с доступом в сеть и со временем, поэтому "молчать" и отвечать с запозданием временно будет как бы нормой...((( По поводу Вашего янтаря hippa правильно сказала, настоящий янтарь на современных деревьях, к сожалению, не растёт. Янтарь, это ископаемая смола с возрастом сотни тысяч - миллионы лет. На деревях же можно найти только просто застывшую (отвердевшую) смолу...((( Если Вам интересно, можете почитать наши дебаты по поводу янтарь/не янтарь в ветке МСЗ в теме янтаря - viewtopic.php?f=98&t=19254 Самый простой предварительный тест - это проба на спирт или ацетон, на настоящий янтарь эти растворители не оказывают никакого воздействия, а застывшие смолы и "молодой" янтарь (копал) в месте капли станут "липнуть". Вот здесь можно почитать об этом более подробно: http://www.silver-lines.ru/silver/info/articles/v?id=1601983
04 апр 2016, 14:19
Brusnichka
hippa писал(а):
Brusnichka, так Вы черепаху купили всё же?
Купила , как раз в загашнике лежала нужная сумма... Правда, мне всё равно кажется, что дороговато, но они отказались делать какую-либо скидку (хотя обычно всегда делают) - и так, говорят, была переоценка.
04 апр 2016, 14:29
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Цитата:
Snowqueen, покупки хороши! Нефрит, малахит, яйцо из лазурита, агаты - Ещё бы примерно размеры понять...
А с размерами все просто...) если я написала крупные, значит не влезают в коробочку ДеА, а все остальные я стараюсь брать одного размера - ячейка коробочки. В следующий раз буду фотографировать в коробочке, что-то я не догадалась.
04 апр 2016, 15:12
Karaban
LevSco и Brusnichka ,конечно, не я снимала его с .дерева.Я купила камень в прошлом году у продавца янтаря .Зовут его Ян.Он рассказал,что собирает янтарь после штормов в море.Ныряет.Сказал,что такой камень бывает редко,это-эксклюзив.Заплатила я 7000р.Если он меня обманул,то я обманываю Вас всех.Но ,почему-то,он расположил к себе и я поверила.У него,между прочим,был большой выбор,но этот прямо по сердцу лег,даже денег не было жалко.А за шары все вместе(За то,что взяла все ,хотя у меня теперь есть повторы)мне скинули,и я заплатила 9000р.Не буду расписывать,сколько за каждый.
04 апр 2016, 17:39
LevSco
Karaban писал(а):
LevSco и Brusnichka ,конечно, не я снимала его с .дерева.Я купила камень в прошлом году у продавца янтаря .Зовут его Ян.Он рассказал,что собирает янтарь после штормов в море.Ныряет.Сказал,что такой камень бывает редко,это-эксклюзив.Заплатила я 7000р.Если он меня обманул,то я обманываю Вас всех.
Это же очень легко проверить, обманул он Вас или нет - пару капелек спирта, и... душа спокойна ))) ...за такую цену грех обманывать, вполне возможно (и хотелось бы, и чтобы подтвердилось) что он настоящий.
Karaban писал(а):
Но ,почему-то,он расположил к себе и я поверила.У него,между прочим,был большой выбор,но этот прямо по сердцу лег,даже денег не было жалко.А за шары все вместе(За то,что взяла все ,хотя у меня теперь есть повторы)мне скинули,и я заплатила 9000р.Не буду расписывать,сколько за каждый.
Я сначала хотел 10 написать, но потом "скидку" сделал из-за недорогих шаров - серпентинов ))) Наверное много "скинул"
04 апр 2016, 18:10
Nemon
Brusnichka писал(а):
Я бы от такого кубика не отказалась бы - тоже искала строматолит, но красивая крупная галтовка в единственном найденном месте стоила 450 р. (за 400 продать отказались), а мелкая некрасивая была по 250р. Решила подождать и посмотреть, что нам предложит Деа...
Ту за 450 и за 400 не стоило брать, эти гораздо крупнее и красивее были. Да я его увидела, когда уже выставка закончилась и свет выключили, что-то в этот раз до последнего дотянула, у меня конечно с собой был автономный источник света, но мне ещё нужно было собрать что наоткладывала у всех, и я боялась, что деньги уже поджимают и может не хватить на что отложила, и вообще все продавцы убегут и так мне мои наборы не отдав))) Но почему-то подумала, что и Вы там купили, Вы как раз и пошли по этому ряду ещё задолго до меня)
Brusnichka писал(а):
Я была в Амбер-Плазе недолго - пришла за час до закрытия, поэтому бегло пробежалась по рядам. Но было много красивых шаров из яшм ~40мм по 500р., пейзажные агаты-пластинки ~800р. (на Гемме не нашла...), очень красивые опаловые/агатовые шары ~40-46мм за 1500р. (был такой красивый, но большего чем я собираю размера за 1400 р., а моего размера попроще и дороже, 1600р. - не купила...), яйцо из голубого кальцита 50мм - 800р. А столик с резьбой по камню меня окончательно поразил - ровно месяц назад у них была изумительной работы черепаха из пейзажной яшмы (мой любимый камень) , размер ~10-11см. и стоила она 7 т.р. Я очень долго торговалась - просила отдать за 5 т.р. (и то дорого!), но они ни в какую! А тут смотрю - эта же черепаха уже стоит с ценником 5 т. - они сказали, что как раз провели переоценку товара! Но быть может, переоценка на разные изделия была в разные стороны - не сличала... Так что у меня сложилось вполне приятное впечатление от той выставки, но быть может мне просто повезло со случайной выборкой!
А-а-а-а-а!!! Теперь всё понятно, я тоже быстро пробежалась и не всё смотрела - у нас просто ценовые категории наверно разные, я к столикам, где цены меряются тысячами просто уже автоматически по привычке не подхожу и как у них дела с этими ценами, падают они или растут, не знаю совершенно, а вот которые в моём диапазоне цен, то мне кажется поднялись - галтовки раньше можно было купить за 40-100 рублей, а теперь таких не встретила, но возможно тоже не увидела, не всё смотрела, поверхностно пробежалась, но там, где я гальки например покупала по 300-700 рублей, теперь вот купила за 1700 И вообще с каждым разом количество "моих" столиков стремительно стремится к нулю Скоро для меня та выставка уже наверно будет неактуальна
04 апр 2016, 18:35
Brusnichka
Karaban писал(а):
А за шары все вместе(За то,что взяла все ,хотя у меня теперь есть повторы)мне скинули,и я заплатила 9000р.