Re: Энергия камней - Болталка
hippa писал(а):
А с ценой Вам повезло, не думаю, что в этой серии будет что-то красивше. Чистый пирит окатанный ДеА жаба задушит дать
Именно из этих соображений я и исходил...
13 дек 2015, 09:26
Спонсор
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Re: Энергия Камней №75 - Сургучная яшма
Слушайте, а может нам создать отдельную тему про выставочные покупки? столько всего интересного продаётся на выставках, а мы не всегда замечаем ... И сделать единый принцип подачи материала в сообщении - например, название, фото камня, цена, место покупки. Мне кажется интересный каталог бы получился. Как вы думаете?
PS я потом эти сообщения перенесу в болталку
10 фев 2016, 22:29
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
Слушайте, а может нам создать отдельную тему про выставочные покупки? столько всего интересного продаётся на выставках, а мы не всегда замечаем ... И сделать единый принцип подачи материала в сообщении - например, название, фото камня, цена, место покупки. Мне кажется интересный каталог бы получился. Как вы думаете?
Да, хорошая идея. Мне например, очень понравилось, что есть отдельная тема по определению камней: четко и практично. Я поддерживаю!
10 фев 2016, 22:44
LevSco
Snowqueen писал(а):
Я тоже думаю что от такой отдельной темы будет гораздо больше пользы, а то все наши посты про выставочные покупки уходят в небытие вместе с устареванием тем, и если понадобилось что-то такое искать в десятках старых тем, то...
11 фев 2016, 14:40
Snowqueen
Перенесла все в болталку. Нужно придумать название темы - может Выставочные образцы? Что-то у меня сегодня фантазия совсем не работает. А хочется оригинальное название придумать....
11 фев 2016, 15:33
GiovannaM
Я перенеслась в болталку, а то уже не по теме болтаем .
LevSco писал(а):
Заманчивое предложение от которого трудно отказаться ))) Спасибо! Но, кажется мне, слишком экономически невыгодным оно будет к сожалению...(((
Да ладно Вам, о какой "невыгоде" тут речь... Все так оценили мою находку! А мне захотелось именно Вам это предложить, потому как почему-то кажется, что в Томске с карамалиташской яшмой напряженка , хотя Томск вроде и недалеко от южного Урала. Но если серьезно, то похоже, что камень действительно редкий, я даже в инете толком найти не могу - что-то выпадает в поисковике, но с таким рисунком, как у меня, вообще не вижу (может, ищу плохо). А тут пожалуйста - бери-нехочу, выставка под боком. В любом случае, до выставки (2-4 апреля) еще куча времени. Если сами не найдете, то дайте знать (сама у Вас спрошу перед поездкой). И пусть Вас не волнует финансовый вопрос - это не те деньги, от которых я могу пострадать, наоборот, мне будет в радость сделать подарок. Ну, с точностью до форсмажора (если я на выставку не смогу попасть) или если этой яшмы вдруг не окажется. А какие выставки бывают у Вас (если, конечно, есть возможность на них бывать)?
11 фев 2016, 19:23
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
Перенесла все в болталку. Нужно придумать название темы - может Выставочные образцы? Что-то у меня сегодня фантазия совсем не работает. А хочется оригинальное название придумать....
Ох, да с фантазией что-то беда... Первое, что приходит в голову, это что-то типа: "Остров сокровищ" или "Мечты капитана Флинта". Еще что-то про гномов в мозгу крутится (меня мой друг гномом называет из-за моего увлечения камнями), но с "гномами" ничего благозвучного чё-то не ассоциируется. А может, совсем нестандартно по типу "Здесь все умы над златом чахнут". Правда "умы" не нравится - просто как идея, ведь это так похоже: заходишь в чью-нибудь коллекцию, или у себя дома достаешь все кейсы с сокровищами - и начинаешь ЧАХНУТЬ. Нужен мозговой штурм - чтобы идей много было, а там глядишь и насобираем название.
11 фев 2016, 19:45
Snowqueen
GiovannaM писал(а):
Snowqueen писал(а):
Ох, да с фантазией что-то беда... Первое, что приходит в голову, это что-то типа: "Остров сокровищ" или "Мечты капитана Флинта". Еще что-то про гномов в мозгу крутится (меня мой друг гномом называет из-за моего увлечения камнями), но с "гномами" ничего благозвучного чё-то не ассоциируется. А может, совсем нестандартно по типу "Здесь все умы над златом чахнут". Правда "умы" не нравится - просто как идея, ведь это так похоже: заходишь в чью-нибудь коллекцию, или у себя дома достаешь все кейсы с сокровищами - и начинаешь ЧАХНУТЬ. Нужен мозговой штурм - чтобы идей много было, а там глядишь и насобираем название.
Пока назвала каменоломней , в любой момент , как только найдём оптимальный вариант - подправим название. GiovannaM, а можно начать с ваших потрясающих яшм?
11 фев 2016, 19:48
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
GiovannaM, а можно начать с ваших потрясающих яшм?
Да, конечно, для меня это честь!
11 фев 2016, 20:24
Snowqueen
GiovannaM писал(а):
Snowqueen писал(а):
GiovannaM, а можно начать с ваших потрясающих яшм?
Да, конечно, для меня это честь!
Вы сможете продублировать фотографии, чтобы не удалять из темы про яшму?
11 фев 2016, 20:26
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
Вы сможете продублировать фотографии, чтобы не удалять из темы про яшму?
Да, с удовольствием, только до дома доберусь и сразу сделаю. Заодно добавлю более крупное фото карамалиташской яшмы - чтобы лучше можно было рассмотреть, плюс обратные стороны.
11 фев 2016, 20:31
Snowqueen
(пошла доставать кейсы с камнями, купленными на выставках)
11 фев 2016, 20:35
Snowqueen
Ещё вопрос- будем выискивать сообщения по разным темам и дублировать в новую, или начнём с чистого листа? GiovannaM спасибо за прекрасное начало!
11 фев 2016, 21:21
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
Ещё вопрос- будем выискивать сообщения по разным темам и дублировать в новую, или начнём с чистого листа? GiovannaM спасибо за прекрасное начало!
Да, это со мной приступ красноречия случился, сама не ожидала .
Предлагаю начать с чистого листа, так как думаю это будет оч-ч-чень трудоемко и долго - выискивать и дублировать. Может пусть история остается историей? Ну, а если кто-то захочет продублировать что-то - пусть, и замечательно!
11 фев 2016, 22:37
LevSco
Snowqueen писал(а):
Пока назвала каменоломней , в любой момент , как только найдём оптимальный вариант - подправим название.
Поскольку предполагается что-то типа этого - "И сделать единый принцип подачи материала в сообщении - например, название, фото камня, цена, место покупки." - на ум пришло (пока) только такое название "Самоцветный развал" Конечно плагиат, но думаю никто претензий не предъявит )))
12 фев 2016, 07:46
GiovannaM
LevSco писал(а):
Поскольку предполагается что-то типа этого - "И сделать единый принцип подачи материала в сообщении - например, название, фото камня, цена, место покупки." - на ум пришло (пока) только такое название "Самоцветный развал" Конечно плагиат, но думаю никто претензий не предъявит )))
Хорошо, но, возможно это внесет путаницу при общении, так как все выставки компании "Галерея Гемма", которые проходят три раза в год в Москве, официально называются именно "Самоцветный развал" и пишутся так на всех рекламных листовках и щитах-указателях. Конечно, можно меж собой данные выставки строго "Гемма" называть, но кто-то все равно может путаться.
12 фев 2016, 08:16
Snowqueen
Спасибо, LecSco! Подправила первое сообщение , убрала свое косноязычие и введя вашу фразу.
12 фев 2016, 08:21
LevSco
GiovannaM писал(а):
Хорошо, но, возможно это внесет путаницу при общении, так как все выставки компании "Галерея Гемма", которые проходят три раза в год в Москве, официально называются именно "Самоцветный развал" и пишутся так на всех рекламных листовках и щитах-указателях. Конечно, можно меж собой данные выставки строго "Гемма" называть, но кто-то все равно может путаться.
Согласен. Один в один название не стоит копировать - будут всякие неправильные ассоциации и попытка привязки к оригинальной выставке...( Но и "Каменоломня" на мой взгляд больше подошла бы к соседней ветке (МСЗ), где преимущественно были необработанные камни. А здесь надо что-то более возвышенное ))) Будем дальше думать......
12 фев 2016, 09:35
LevSco
GiovannaM писал(а):
Да ладно Вам, о какой "невыгоде" тут речь... Все так оценили мою находку! А мне захотелось именно Вам это предложить, потому как почему-то кажется, что в Томске с карамалиташской яшмой напряженка , хотя Томск вроде и недалеко от южного Урала.
Как ни странно, но хоть "Томск вроде и недалеко от южного Урала", а Москва всё-равно ближе Если верить Гуглу, например: Томск-Челябинск – 1823 км., Москва-Челябинск – 1769 км. А Башкирия ещё ближе к вам. Поэтому к вам и везут, потому-что ближе
GiovannaM писал(а):
Но если серьезно, то похоже, что камень действительно редкий, я даже в инете толком найти не могу - что-то выпадает в поисковике, но с таким рисунком, как у меня, вообще не вижу (может, ищу плохо). А тут пожалуйста - бери-нехочу, выставка под боком. В любом случае, до выставки (2-4 апреля) еще куча времени. Если сами не найдете, то дайте знать (сама у Вас спрошу перед поездкой). И пусть Вас не волнует финансовый вопрос - это не те деньги, от которых я могу пострадать, наоборот, мне будет в радость сделать подарок. Ну, с точностью до форсмажора (если я на выставку не смогу попасть) или если этой яшмы вдруг не окажется.
Если раньше было предложение "от которого трудно отказаться", то теперь и вообще "от которого невозможно отказаться" ))) А если серьезно, то я думаю что к этому вопросу можно будет вернуться ближе к апрелю.... Действительно, мало-ли какие форс-мажоры могут случиться за это время.... А вообще, спасибо большое за это предложение!!!
GiovannaM писал(а):
А какие выставки бывают у Вас (если, конечно, есть возможность на них бывать)?
НИКАКИХ! Единственное, что у нас иногда бывает, это "Магия самоцветов" - но там в основном только украшения... А с камнями полный напряг...((( Есть ещё один магазинчик - один остался, это тот, из которого я показывал малахитовые шкатулки в теме Агломерата. Но, сами понимаете, ни о каком разнообразии и новинках говорить не стоит, а что есть - или слишком дорого, или уже на три круга есть ))))
12 фев 2016, 10:03
GiovannaM
LevSco писал(а):
Но и "Каменоломня" на мой взгляд больше подошла бы к соседней ветке (МСЗ), где преимущественно были необработанные камни.