Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Энергия камней - Болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Энергия камней - Болталка
При одних и тех же условиях макросъёмки - объект и его размер, осветитель, фон, фоновая подсветка, фотоаппарат - всё взаимосвязано. Если вдруг, например, хризопраз (такой же формы) будет в десять раз больше, то цветопередача объекта на фото изменится. Потому что, изменилось расстояние до объекта, чтобы он полностью вошёл в кадр, и ОН ещё внёс дополнительную засветку фона из-за своего размера (х10).

Всё что Вы нажимаете в фотике, зависит от создателя программы (и от инженеров - по железу). В разных брендах - программисты разные люди. Они изобретатели! У каждого свой подход к проблеме. Есть у них недоработки, ошибки и всякое...

Слушайте, а Nemon, меня всё таки ввязала в пустую болтовню...)))) smile_21 smile_21 smile_21

30 июл 2015, 04:23

А Nemon, просто прелесть! smile_16
Как меня развела!!! smile_07

30 июл 2015, 04:29

Nemon писал(а):
И поэтому на одном и том же месте, одного и того же предмета может получиться разное фото, в зависимости, например, от того, в какую конкретно точку это навелось, в какую сторону отклонился объектив(сколько и откуда уловил света), потом ещё наверняка какие погрешности техники, а уж если поменять предмет на другого цвета, текстуры, то всё меняется кардинально, поэтому и получается один и тот же фон, но с разными предметами, совершенно разный, и сам предмет тоже по-разному снимается. Но я так думаю.

Да ничего подобного... Не думаю, а так оно и есть на самом деле )))
Вот две фотки разных камней, которые были в своё время в своих темах - темный, почти черный шарик Черного оникса (фото в теме - http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1067083#p1067083) и светлый Говлит (http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1135745#p1135745), всё остальное одинаково - настройки фотика (автомат+макро), фон (белая подложка под ламинат), вспышка включена (+рассеянный дневной свет)... и вот результат - на втором фото фон вместо белого почти черный...
Фото:
Энергия камней - Болталка White and Black.jpg [ 27.69 Кб | Просмотров: 2430 ]

Обычно я светлые камни фотографирую на темном фоне, а в этот раз что-то... наверное поленился доставать черную подложку...)))

31 июл 2015, 09:33

almiza писал(а):
.... smile_21 smile_21 smile_21
almiza, ну сколько, сколько можно просить не вгонять меня в краску - не дарить мне цветочки, ну один раз ещё ладно, но уже второй раз подряд smile_12 Если будет ещё хоть один цветочек, я больше с Вами не разговариваю smile_12

02 авг 2015, 01:04

LevSco писал(а):
Да ничего подобного... Не думаю, а так оно и есть на самом деле )))...
Странно, а что тогда имел ввиду almiza, говоря, что я его развела, если я вот всё правильно написала? smile_08
Если честно, то я в этом во всём совершенно не разбираюсь, и на фотоаппарате осознанно пользуюсь только двумя кнопочками: "макросъёмка" и "пуск" smile_08 И если вдруг кадры пошли плохие - кручу, верчу, обмануть его хочу, нажимаю, сдвигаю но не ломаю, просто так хаотично, пока не начнёт фотать прилично, а в основном просто его уговариваю или даю вылежаться - и это верх моего фотоискусства smile_08 А небольшие познания и умные слова резко вспомнились с детства, когда не было цифровых и автоматов, когда покупали плёнку на 36 кадров и тщательно настраивали каждый кадр, это с цифровыми можно шлёпать и шлёпать, а 36 кадров нужно беречь))) А теперь даже не знаю, что какая кнопочка значит, всё так сложно в этом мире стало smile_08 Ну а часть про автоматику вообще домыслила по своим догадкам и наблюдениям, поэтому и подумала, что чушь написала, когда прочитала, что я развела almiza, а особенно в тот миг, когда прочитала первую фразу: "Да ничего подобного... " smile_08

02 авг 2015, 01:07

Ответ с темы "Топаз" viewtopic.php?p=1141621#p1141621
almiza писал(а):
hippa писал(а):
...лишний раз хочется спросить у ДеА, почему при прочих равных условиях нельзя соблюдать какой-то приблизительно равноценный размер-вес образцов одного вида? smile_11 Особенно обидно может быть тем, у кого выбор невелик в силу объективно-субъективных причин. Такой разнокалибер, мне кажется, первым делом свидетельствует о небрежности - халтурности исполнителей...

Ох, hippa, как я с Вами согласен!!!) Мне ведь тоже, и не раз, хотелось спросить об этом - и я спрашивал, неоднократно!....
Соблюдать одинаковый размер галтовок это технологически невозможно. Большие куски минерала режутся, а зачастую просто колются на мелкие, ну тут даже и речи не может быть о одинаковости, но даже и если режутся, минералы часто при резке ломаются, вот пример распила, где камень дал трещину, такие вещи они не будут же выкидывать, а галтуют, вот галтовка и получилась примерно в два раза меньше задуманной.
Фото:
Энергия камней - Болталка PICT1824.JPG [ 37.07 Кб | Просмотров: 2313 ]
Фото:
Энергия камней - Болталка PICT1825.JPG [ 41.08 Кб | Просмотров: 2313 ]
Потом краюшки всё равно идут произвольно, не выкидывать же их, а наконец это всё, крутится в машине галтовочной, как в миксере, где они ломаются и дальше. Это же камни!!! А если соблюдать определённый размер, то журналы будут стоить уже не 300, а наверно все 500-700 рублей. Так что радуемся пока этому smile_23

10 авг 2015, 13:26

А сортировку кто отменил?
Ведь куриные яйца для продажи сортируют по категориям!)))

10 авг 2015, 13:41

almiza писал(а):
А сортировку кто отменил?
Ведь куриные яйца для продажи сортируют по категориям!)))
Всё элементарно просто, если половину отсортировать и выкинуть, то цена будет уже 600 руб, а если продавать как яйца разного размера по разной цене......бухгалтерия их загнётся)))

10 авг 2015, 13:45

Nemon писал(а):
Если будет ещё хоть один цветочек, я больше с Вами не разговариваю smile_12

Nemon, Вы мне дали карт-бланш! smile_08

10 авг 2015, 13:48

Nemon писал(а):
... если половину отсортировать и выкинуть, то цена будет уже 600 руб, а если продавать как яйца разного размера по разной цене......бухгалтерия их загнётся)))

Зачем выкидывать? Пусть из маленьких камней бусы-браслеты-пуговицы делают! Ничего у них там не "загнётся". У них там только всё "разгибается" из-за наших инвестиций.)))
Не даром же обе каменные серии по второму кругу пошли.

10 авг 2015, 13:57

almiza писал(а):
Nemon писал(а):
Если будет ещё хоть один цветочек, я больше с Вами не разговариваю smile_12

Я хозяин своих карт-бланшов, хочу даю, хочу забираю smile_08 Но, если честно, то не помню, когда это я Вам его давала, а если и давала, то Вы уже, скорей всего, уже давно использовали его лимит smile_15
almiza писал(а):
Зачем выкидывать? Пусть из маленьких камней бусы-браслеты-пуговицы делают! Ничего у них там не "загнётся". У них там только всё "разгибается" из-за наших инвестиций.)))
Не даром же обе каменные серии по второму кругу пошли.
Это нужно новые партворки выпустить с бусами, браслетами, пуговицами, видимо им это не нужно, и не знаю, но думаю, что бусинки они вытачивают не из малюсеньких камней, а наоборот может, потому что на бусы идут более красивые камни, мне кажется, чем на галтовку. И даже если выпустят дополнительно эти серии, думаю, что разные партворки у них делают разные артели и совмещать - передавать остатки от одной к другой очень видимо проблемно. Ну в общем, almiza, я не состою в штате у ДеА юристом, никто мне за это так и не приплачивает - чего мне их интересы защищать, поэтому скажу, что по второму кругу пошли, потому что много с первого круга осталось вероятно, а если будете неактивно инвестировать их - мало покупать, то ещё и по третьему пойдут, поэтому я и стараюсь изо всех сил, чтобы третьих и т.д. кругов не было smile_08

10 авг 2015, 23:27

Nemon писал(а):
Это нужно новые партворки выпустить с бусами, браслетами, пуговицами, видимо им это не нужно...
...а если будете неактивно инвестировать их - мало покупать, то ещё и по третьему пойдут, поэтому я и стараюсь изо всех сил, чтобы третьих и т.д. кругов не было

Я немножко про другое...
дЭа не галтует камни. Они их перепродают нам. Причём покупают камни из отходов, и "пуговично-бусеничного" производства тоже.))) Например МСЗ№52 viewtopic.php?f=98&t=15749
А при сортировке после галтовки тоже бывает "брак" - в мелочь попадает иногда и крупняк;)
А по второму кругу запускать серию выгоднее (меньше расходов!)- реклама от друзей идёт, подросло новое поколение коллекционеров, статистика продаж по регионам накоплена, печатный материал уже сверстан (только обложку поменять) и неликвидные остатки уйдут...)))
Вот из-за Ваших smile_21 стараний и четвёртый круг будет! )))

Nemon писал(а):
almiza писал(а):
...не помню, когда это я Вам его давала, а если и давала, то Вы уже, скорей всего, уже давно использовали его лимит smile_15

А вот сейчас и проверим, закончился лимит или нет... smile_03

11 авг 2015, 00:58

А я считаю, что аккуратно "раскроить" камни гораздо выгоднее и экономичнее, чем дробить как попало, тем более, что китайцы могут превосходно выполнять такую монотонную скрупулёзную работу. Другое дело, что ДеА действительно не озабочено качеством выпусков и, видимо, скупает отходы галтовочного производства почти задаром, навариваясь даже не на "жалкие" 100% smile_11

22 авг 2015, 23:37

может кому-то пригодится

САМОЦВЕТНЫЙ РАЗВАЛ (ГЕММА)
ЯРМАРКА коллекционных, цветных камней и изделий из них
состоится 3-4 октября 2015 г.
В Конгрессно-выставочном центре «Сокольники», павильон 7А
Часы работы выставки: с 10.00 до 18.00 часов.

30 сен 2015, 10:17
Лидер раздела Энергия камней

Кто-нибудь ходил на выставку? Я попала во второй день ближе к вечеру и мне показалось , что ассортимент был намного беднее , чем в прошлые разы. Мне это показалось или все самое вкусное разобрали в первый день?

04 окт 2015, 18:28

almiza, с днём рождения!!!
Фото:
Энергия камней - Болталка den_rozdeniya1007.jpg [ 22.45 Кб | Просмотров: 1930 ]

20 окт 2015, 15:13

Спасибо, Nemon!!!

Я люблю этот Мир,
Хоть и видел слегка.
А когда я умру,
Потерять я боюсь
Те слова,
Что сказали Друзья...

p.s.
Вы, простите ещё раз меня,
За оффтоп к Вам, в виде цветка???)))

smile_21

21 окт 2015, 01:25

almiza писал(а):
...
Вы, простите ещё раз меня,
За оффтоп к Вам, в виде цветка???)))

smile_21

Ну придётся ещё раз это сделать, в такой день по-другому вроде как не полагается)))

27 окт 2015, 08:42

Обнаружил тут у нас новый (для себя) киоск где наряду с текущими выпусками (МСЗ и ЭК) продают ещё некоторые журналы прошлых серий (по 100 р.). Шибко интересного так конечно почти что ничего и нет, а что есть, то или размер или форма ну совсем ни в дугу...(((
И всё таки я позарился на №98 (Пирит) прошлой серии ЭК ))) Тем более неизвестно что будет в этой серии, когда очередь до пирита дойдет...
Фото:
Энергия камней - Болталка IMAG4444b2.jpg [ 40.88 Кб | Просмотров: 1696 ]

Видны какие-то белые прожилки (кварц?)
Фото:
Энергия камней - Болталка IMAG4451b2.jpg [ 33.22 Кб | Просмотров: 1696 ]

Фото:
Энергия камней - Болталка IMAG4446b2.jpg [ 41.91 Кб | Просмотров: 1696 ]

Фото:
Энергия камней - Болталка IMAG4450b2.jpg [ 37.16 Кб | Просмотров: 1696 ]

12 дек 2015, 17:33

LevSco писал(а):
...Шибко интересного так конечно почти что ничего и нет, а что есть, то или размер или форма ну совсем ни в дугу...(((
И всё таки я позарился на №98 (Пирит) прошлой серии ЭК ))) ...

Очень даже интересный камушек smile_05 smile_01 А по размеру, насколько помню, все были примерно такие как у Вас - мой точно такой же, только без особенностей - равномерно-блескучий. Тогда не впечатлил номер. А с ценой Вам повезло, не думаю, что в этой серии будет что-то красивше. Чистый пирит окатанный ДеА жаба задушит дать smile_14

13 дек 2015, 01:17
Ответить на тему   [ Сообщений: 528 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.