Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Энергия Камней №1 - Голубой агат
С опоздание искала в Питере красный кварц из МСЗ, а попался вот такой "синий агат" из ЭК. Привлек тем, что прокрасился только с одной стороны. Его и в растворитель опускать не надо, чтобы посмотреть, какой он на самом деле.
tass писал(а):
smile_11 но это уже не голубой агат. А если его покрасить не в синий, а в желтый или зеленый например.
Китайцы сейчас очень часто продают крашенный в жёлто-рыжий цвет агат под видом сердолика И крашеных зелёных полно, у меня один был в виде кулона - неплохо смотрелся.
Я до агатов "дорвалась" только на прошлой неделе, думала уже что не найду ничего толкового, но все-таки повезло, благо тираж у 1 выпуска огромный. Вот, дошли руки сфотать. Этот был первым, он довольно темный, но большой и напросвет очень мне нравится.
Я человек не особо придирчивый, покупаю, что дают, но сегодня гулял по городу и вижу, лежит последний номер в киоске. А образец-то необычной формы, для галтовки. Первая покупка - была с образцом, по качеству сравнимая с серией МСЗ. Но я решил и этот взять и не прогадал. Изумительный экземпляр. (В моих глазах).
janepooh писал(а):
Я до агатов "дорвалась"....
Красотища то тут какая!!! А я только и увидела
А меня на близняшек кажется начало прорывать))) Правда не голубой агат и не ДеА. Причём когда его увидела, в кармане был именно этот голубой агат, что-то в последнее время в основном с ним и ношусь Он самое больше мне из всех моих понравился. Ну вот теперь два таких
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Я с первого раза угадаю, что Вам больше нравится правый камень! Угадал?
19 сен 2014, 23:12
Nemon
almiza писал(а):
Я с первого раза угадаю, что Вам больше нравится правый камень! Угадал?
А я с первого раза угадаю, что Вы по цвету ориентировались, он не жёлтенький, он коричневенький Но Вы меня заставили призадуматься, я как-то не задавалась вопросом, кто мне больше нравится Не знаю, наверно оба
19 сен 2014, 23:25
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
Но Вы меня заставили призадуматься, я как-то не задавалась вопросом, кто мне больше нравится Не знаю, наверно оба
О как! Мне тоже оба нравятся! Но по-разному... Это не "больше" или "меньше". Это как вкус - например кинза и базилик.
20 сен 2014, 01:13
Nemon
Nemon писал(а):
LevSco писал(а):
То, что он подведенный, сомнений не вызывает...))) И тем не менее странный этот глаз - прям поверх агатовых полос такое идеально-круглое образование, не вписывающееся в общую структуру камня...(???)
С агатами такое иногда случается - круглешочки. Китайцы точно, так не будут кисточкой вырисовывать, да и трафареты не сообразят применить, чтобы камушек украсить глазками))) Рисунок получается от характеристики слоёв, плотные бледнее прокрашиваются, рыхлые ярче. На том месте был невидимый слоистый круглый рисунок, поэтому так и получилось. Ну мне лично, так кажется)
А вот и сами кружочки нашлись в природном виде, их даже и видно оказывается Если правый нравится, могу Вам, LevSco, его подарить, будут и у Вас близняшки, один крашеный, другой нет))) Правда наверно левый больше бы Вашей "бесхвостой" подошёл, а правый моему "Чужому", но очень уж мне понравился один глаз (на втором фото левый агат) как у Вашей рыбки Кстати, думаю, что наши "голубые" агаты всё же родом из Индии. И ещё, если кто не успел купить, в Москве, сказали довезли очень много первого номера.