Re: Энергия Камней №78 - Голубой говлит
Snowqueen, с непрокрашенными окошечками каким интересным получился)
hippa писал(а):
.... Непонятно, то ли это прожилки какого-то минерала в говлите, который не красится (типо кварца), то ли это китайцы так художественно научились рукоделить (кстати, на обелиске отчётливо видны следы их шаловливых ручек - тёмно-синие пятна и полосы, часть счистила ногтем, остальные - не поддаются, только если шкурить):
Тоже так показалось, что в основном где прозрачные участки и вокруг них - видимо минерал поплотнее, тяжелее прокрашивается, а вот полоски это мне кажется там оставались от спила полоски (видимо поперёк обелиски резались), в которые больше впиталось краски, не специально конечно по линеечке выводили)
02 мар 2016, 14:13
Спонсор
Nemon
LevSco писал(а):
Какое скромное у Вас желание... ))) Вот занырнуть бы в две-три коробки, и чтобы над душой никто не стоял - вот это да-а!!!...
Очень часто бывает, что в двух коробках перероешь и ничего, а мимо киоска с одиноким журналом на витрине проходишь и вот........опана!!! У меня так часто бывает)
02 мар 2016, 15:47
GiovannaM
Ну вот и третий, от своей продавщицы. В общем, не самый плохой вариант.
А-а-а! Все-таки мечты сбываются! Я вчера в любимом интернет-магазине сделала заказ - навыбирала камешков. А сейчас захожу - а там - мечта меня ждет! Сразу добавила ко вчерашнему заказу (благо что это еще можно сделать). Вот он, красавчик!
А, что, в этом интернет-магазине можно выбрать Энергию камней с определенным камушком? Что за магазин, если не секрет?
02 мар 2016, 21:40
GiovannaM
ruby писал(а):
А, что, в этом интернет-магазине можно выбрать Энергию камней с определенным камушком? Что за магазин, если не секрет?
Конечно не секрет, это "Каменная фея" (http://fairy-stone.ru). И мне нравится именно тем, что выбираешь конкретный камень - именно его и привозят. В отличие, например, от Минерал-маркета. Там не всегда получаешь то, что видишь: например галтовки - приходят, конечно, хорошие камни, но все же "коты в мешке" - какой они будут формы и расцветки - неизвестно. А здесь выбор ЭК довольно большой - куча разных старых выпусков (хотя и не всех). Вот МСЗ - мало. Но есть много чего другого интересного. Я там еще кубиков яшменных заказала несколько - обалденно красивые (из серии разных Уральских яшм).
Последний раз редактировалось GiovannaM 02 мар 2016, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое! Здорово! Пока только на Озоне заказывала гелиотроп. Вот, именно, "кот в мешке". Такой ужас пришел, я себе и представить такой камень не могла. Пришлось писать в издательство ДеА, и они мне, в ответ на претензию, прислали бесплатно, практически, идеальный гелиотроп.
02 мар 2016, 21:59
GiovannaM
ruby писал(а):
Спасибо большое! Здорово! Пока только на Озоне заказывала гелиотроп. Вот, именно, "кот в мешке". Такой ужас пришел, я себе и представить такой камень не могла. Пришлось писать в издательство ДеА, и они мне, в ответ на претензию, прислали бесплатно, практически, идеальный гелиотроп.
О, надо же! Хорошо хоть исправили косяк. Ну а этот магазин меня еще не подводил - заказывала несколько раз, и всегда приходило то, что видела своими глазами. Если дорого за доставку, можно самовывозом.
Кстати, сейчас можно прикупить МСЗ с розовым кварцем и кейсом (написано было, что в наличии несколько шт), если кому интересно. Правда, цена не всех устроит :(
Последний раз редактировалось GiovannaM 02 мар 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Да, сама довольна, как слон, гелиотропчиком. В Ваш магазин обязательно схожу, уж я там покопаюсь! А, говлит Ваш, действительно, красавчик!
02 мар 2016, 22:15
RuSashka
Спасибо всем за фото своих приобретений! Ну и я своим поделюсь. Попадались в основном однотонные, особо возможности искать в этот раз не было, бродила только у себя по округе. В переплатном киоске встретился тот, который сильно понравился, ушла с ним. В реальности цвета чуть посветлее, более голубым ощущается, менее коричневым.
Фото:
Комментарий к файлу: Энергия Камней №78 - Голубой говлит Энергия Камней №78 - Голубой говлит Govlit4.jpg [ 17.71 Кб | Просмотров: 1601 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Энергия Камней №78 - Голубой говлит Энергия Камней №78 - Голубой говлит Govlit3.jpg [ 15.74 Кб | Просмотров: 1601 ]
03 мар 2016, 14:03
hippa
GiovannaM писал(а):
Первый довольно яркий и по-весеннему свеж, один бок в белый пятнышек, напоминает яблоневую ветку на фоне неба...
Потрясающий окрас! И тот, который заказали в "Фее", тоже обалденный!
LevSco писал(а):
...Вот занырнуть бы в две-три коробки, и чтобы над душой никто не стоял - вот это да-а!!!...
Nemon права - количество, к сожалению, далеко не всегда переходит в качество... Но я тоже о таком чуде мечтаю (хоть раз в жизни)...
Snowqueen писал(а):
...Второй взяла только потому, что он не однотонный, а уж потом заметила в одном из киосков чудо с прозрачными кварцевыми окошечками, чуть не упала в обморок прямо у киоска...
Суперские камушки!!! Минеральная Фортуна к Вам благосклонна
RuSashka, и Ваш какой красавчик!!! В целом-то, у форумчан номер оказался очень даже неожиданно здоровским!
03 мар 2016, 23:41
GiovannaM
Ну вот, вчера приехал мой обелиск из интернет-магазина. Из всей братии он самый светлый, пастельно-голубой:
И сегодняшний, который нашла в киоске в самом дальнем углу витрины (откуда он там взялся, не знаю - во вторник, когда я выбирала говлиты, его не было):
Что-то мне подсказывает, если вдруг и будет конкурс по количественному составу, то я уже могу и не занять первое место, конкуренция растёт на глазах
Но красивый однако же у Вас, GiovannaM, получился наборчик)
05 мар 2016, 13:42
GiovannaM
Nemon писал(а):
Что-то мне подсказывает, если вдруг и будет конкурс по количественному составу, то я уже могу и не занять первое место, конкуренция растёт на глазах
Но красивый однако же у Вас, GiovannaM, получился наборчик)
Спасибо, Nemon! Меня, признаться, эта мысль в шутку тоже тайно посетила , что-то я разошлась в этот раз (и с микроклинами тоже...). Но все же здесь на лицо фактор везения. Все говлиты сами меня чудным образом нашли, я вообще сильно ничего не искала по киоскам, бывает же... А в случае с микроклинами повезло быть первой к привозу - видимо, никто толком не просек, что журнал сегодня вышел, ну я и не удержалась.
Последний раз редактировалось GiovannaM 06 мар 2016, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
А вот и мои камушки. Долго собиралась духом, чтобы сфотографировать и выложить (делаю это впервые - я на сайте новичок ), вот что получилось:
Фото:
Комментарий к файлу: Этот купила самым первым, перерыв практически целую коробку, больше ничего не приглянулось... Энергия Камней №78 - Голубой говлит P1020285.jpg [ 58.23 Кб | Просмотров: 1445 ]
Комментарий к файлу: Этот был последним на витрине в другом киоске Энергия Камней №78 - Голубой говлит P1020309.jpg [ 73.81 Кб | Просмотров: 1445 ]
Комментарий к файлу: А этот попался на глаза аж в пятницу в месте, куда привозят целую коробку, и он лежал в жалких остатках (боюсь представить какие там были шедевры, если этот никому не приглянулся). Энергия Камней №78 - Голубой говлит P1020295.jpg [ 75.2 Кб | Просмотров: 1445 ]
Комментарий к файлу: Вся троица вместе! Энергия Камней №78 - Голубой говлит P1020271.jpg [ 77.91 Кб | Просмотров: 1445 ]
05 мар 2016, 23:48
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Brusnichka писал(а):
А вот и мои камушки. Долго собиралась духом, чтобы сфотографировать и выложить (делаю это впервые - я на сайте новичок ), вот что получилось:
Добро пожаловать! Очень красивые обелиски, особенно последний! Будем рады увидеть и все ваши остальные припрятанные сокровища
06 мар 2016, 08:25
GiovannaM
Brusnichka писал(а):
А вот и мои камушки.
Видно, что выбор с душой! А последний - остатки сладки - как я Вас понимаю! Сама последний сняла вчера (в субботу!) с витрины, вернее откопала на стенде под горой журналов нового номера.
06 мар 2016, 08:58
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Вот мои (пока?) два. Сейчас собираюсь посмотреть, не приехал ли микроклин (вчера не было), так что кто знает, с чем я вернусь... Первым купила голубенький, выбирала из большого количества, но только на одном в "моем" ларьке были хоть какие-то значимые коричневинки) А потом оказалось, что это вовсе не кварцевое "окошко", а заклеенная дырка Зато с другой стороны есть немного дендритов. Вокруг белого ходила два дня, но в итоге аж от автобуса вернулась, потому что решила, что мне надо)) Почему он такой? Что там не прокрасилось? За счет чего получается разная интенсивность прокраски у говлита?
autumnalis писал(а):
...оказалось, что это вовсе не кварцевое "окошко", а заклеенная дырка Зато с другой стороны есть немного дендритов.
Симпатичная парочка! А китайцы-то молодцы какие - не просто тупо коричневую заплатку поставили, а под цвет натурального "окошка", похоже, что-то подобрали :)))))).