Re: Энергия Камней №63 - Родонит
Не собиралась покупать родонит, спокойно к нему отношусь, к тому же из МСЗ есть несколько галтовок и один покупной необработанный кусок. Эту пирамидку приобрела сегодня "до кучи", когда выбирала бабочек. Классическая )
Необработанный родонит
18 ноя 2015, 22:38
Спонсор
Nemon
У tass и Snowqueen, особенно верхний ряд бесподобные!!! Да уж, выбор был ни то, что в первом запуске, раньше хоть все забирай, такая красота была, а сейчас ни особо и разгуляешься, даже если и гулять есть где) Поэтому такие находки, как у вас, это большое, надо сказать, везение)
...Так что благодаря ДеА мы пополнили коллекции не только родонитом)
Судя по комментариям, мы тут все собрались с "нестандартным" вкусом
Со стандартным вкусом: 1. Дайте самый большой камень 2. Дайте как на обложке
19 ноя 2015, 14:55
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Сегодня в поисках бабочки пришлось еще раз пройтись по киоскам. Сняла с витрины еще один Был еще один абсолютно темно-коричневый с розовым уголком, не взяла, теперь жалею. Если мой, то завтра заберу
chiarezza писал(а):
Со стандартным вкусом: 1. Дайте самый большой камень 2. Дайте как на обложке
Самый стандартный вкус - самый большой и чтобы как на обложке.. и... не скажу, что я с этим не согласен (в большинстве случаев) P.S. А вот желтое (рыжее), там где его не должно быть - не люблю...
19 ноя 2015, 16:09
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
А я предупреждала, что у меня плохой вкус), потому что желтое с розовым мне ооочень нравится, ровно как и розовое с зеленым
Кстати, насчет того, что в родоните не должно быть желтого)
Snowqueen писал(а):
А я предупреждала, что у меня плохой вкус), потому что желтое с розовым мне ооочень нравится, ровно как и розовое с зеленым
Это понятно, у каждого свои фломастеры ))) У меня - синие )))
Snowqueen писал(а):
Кстати, насчет того, что в родоните не должно быть желтого)
Может я неправильно выразился, но я не имел в виду что в природе не бывает (Nemon умудряется в каждом выпуске найти желтое/рыжее), а то, когда в классическом представлении у камня отсутствует желтый цвет (т.е. как бы не должно быть, а он есть). Взять например тот же голубой кальцит, какой он нафиг голубой, если он желтый...? ))) Ну и в том же духе... И вообще, я не конкретно Ваш камень имел в виду, а вообще - в целом (и соовсем чуть-чуть в частном)))))) А если уж про Родонит, то он действительно может быть и желтым...
19 ноя 2015, 18:04
hippa
Snowqueen писал(а):
...Сняла с витрины еще один...
Начинаю жутко завидовать - какая красота!
LevSco писал(а):
Самый стандартный вкус - самый большой и чтобы как на обложке.. и... не скажу, что я с этим не согласен (в большинстве случаев) P.S. А вот желтое (рыжее), там где его не должно быть - не люблю...
LevSco, Вы - консерватор! И как Вас угораздило в нашу творчески мыслящую компанию "вляпаться"?
19 ноя 2015, 18:11
LevSco
hippa писал(а):
LevSco, Вы - консерватор! И как Вас угораздило в нашу творчески мыслящую компанию "вляпаться"?
Да вот, мимо шел, и... "вляпался" P.S. Я просто желтый цвет как-то не очень люблю...
19 ноя 2015, 18:26
Nemon
Странно, а мне почему-то жёлтый цвет в камнях это всё, почему не знаю, но как вижу жёлтенькое, сразу ухватить хочется, хотя, если честно, не совсем всё и не совсем всегда) А вот в жизни жёлтый цвет не люблю, например одежду, отделку жёлтую не приемлю))) Ооооочень странно)))
И ещё мне всё равно как называется, голубой, жёлтый или сербурмалиновый, как назовёшь так и будет зваться, но если в "голубом..." встречу красивое жёлтое или в следующий раз в "жёлтом..." красивый голубой, то заберу и пофиг как его китайцы, ДеА или ещё кто там обозвали))) И даже если ДеА или кто-нибудь ещё будет продавать, ну например александрит, обозвав его доломитом, я его всё равно куплю, если он мне понравится))) Я при покупке никогда не заморачиваюсь соответствием названия фактической сущности минерала)
Snowqueen писал(а):
.....Был еще один абсолютно темно-коричневый с розовым уголком, не взяла, теперь жалею. Если мой, то завтра заберу
Snowqueen, у нас и вкусы получается похожие и ситуации))) Я свой последний тоже сразу с утра не взяла, потом пожалела и к обеду вернулась обратно в магазин, и он дождался меня, да я и не сомневалась, что дождётся, иначе не ехала бы заново, кому такой нужен коричневый с розовым уголком))) А ведь из целой коробки осталось всего несколько штучек и он среди них был.....это я о вкусах Правда потом ещё и порадовал довольно розовым дном)
Последний раз редактировалось Nemon 20 ноя 2015, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
19 ноя 2015, 19:12
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Пирамидки из родонита в Питере еще встречаются. Купила первую из увиденных, так как она оказалась нестандартной. Потом попадались и другие: либо очень темные, либо классические, но воздержалась
Позвольте на суд вашей творчески мыслящей компании представить свои "консервативные" пирамидки... Что-то у нас уже пошло как за правило - из привоза пара штук за которые цепляется глаз, а остальное всё... ни уму. ни сердцу... вернее глазу... Так же было и на сей раз - остальные все монотонные или грязно-розовые, или непонятно-коричневые... Своими пирамидками доволен - яркие, довольно контрастные по цветам, очень хорошо обработанные и, как ни странно, обе ровненькие и одинакового размера - как раз в ячейку коробочки, в общем, мне понравились...) Первая - классика наоборот, обычно по розовому черные включения, а здесь по черному розовое (с желтизной )
LevSco писал(а):
Позвольте на суд вашей творчески мыслящей компании представить свои "консервативные" пирамидки...
Симпатяги! У второй на донышке увидела бредущего с ношей на палке через плечо китайского торговца Snowqueen, изумительно красивые Вам "нестандарты" достаются
20 ноя 2015, 21:54
LevSco
hippa писал(а):
У второй на донышке увидела бредущего с ношей на палке через плечо китайского торговца
Это не торговец, это китайский камнедобытчик тащит камни для следующего выпуска ЭК
С родонитом я припозднилась, но все же решила выложить (лучше поздно, чем никогда ). Я накануне на него так настроилась, хотела весь розовый и с дендритами, раскатала губу, пришла в киоск. Продавщица сказала, что привезли всего 1 экз. и торжественно вручила мне нечто , от чего моя душа провалилась в детский сад, затопала ножками и закапала слезками - и было от чего: весь темный однотонный и какой-то пошарпанный:
Пришлось купить, дабы продавщицу не обижать. Всю дорогу до машины "воспитывала" свое чувство прекрасного, но слезки все капали и капали... И как дальше жить? Решила поехать в дальний киоск с риском опоздать на работу. Там дали посмотреть коробку и, хотя она и не блистала разнообразием, выбрала вот такого "розового поросеночка" с черным копытцем (на фото темноват, в реальности такой нежный, елейно-розовый):