Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Helga писал(а):
Apush И как вам удалось отхватить такой малахит за 150 р. - я просто не представляю! Завидую вам белой завистью!
Сам был в шоке... Списал на то, что продавец-негр плохо понимал по-русски... Я два раза переспросил... Причем с интервалом в полчаса, наверное... У соседей подобных размеров камушки были от 300р...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Vycha писал(а):
Странная продавщица. Если не хочет продавать, то зачем выкладывать данный камень на витрину.
Сегодня я купил-таки вожделенную пирамидку... Там присутствовал какой-то профессор из горного института, и он в пух и прах разнес утверждения про радиактивный лабрадорит... Продавец потом долго извинялась за свою двойку по минераловедению... и продала мне её не за 350, а за 250 рублей... Скоро выложу "картинки с выставки" - часть 2...
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд: Обещанные "картинки с выставки" - часть 2:
Вожделенная пирамидка из лабрадорита (250р.):
Сардоникс (50р.):
Ботсванский агат - подозреваю, что от ДеА, но за 50р.:
Тигровый глаз - (50р.):
Голубой агат - почувствуйте разницу - (150р.):
Змеиная яшма (150р.):
Сердолик (50р.):
Гагат (50р.):
Розовый кварц (50р.):
Лазурит (хотел, чтоб золотистые вкрапления пирита были видны) - (250р.):
Австралийская яшма - Мукаит (150р.). Говорят, что достаточно редкая:
Цоизит (100р.)... Хм... Или корунд с фукситом...
Леопардовая яшма (100р.):
И традиционно, групповое фото двухдневных походов на выставку (сегодня + вчера):
А-а-а-а!!! Только что вспомнил, что хотел приобрести еще и гелиотроп, уже присмотрел, но забыл купить! Хныыы!!! Ждем следующую выставку в Гарден Сити (уточнил инфу, сорри) - с 26 по 29 мая! Питерцы - вперед!!!
Последний раз редактировалось Apush 09 май 2011, 01:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Я тоже недавно затарился камушками , всё руки не доходили их сфоткать. Сегодня наконец дошли. выкладываю на ваше обозрение свою, параллельную с ДеА-шной, коллекцию : агат абрикосовый агат черепаховый агат моховый агат чёрный агат бразильский тигровый глаз бычий глаз кошачий глаз далматиновая яшма жёлтая яшма амазонит аметист бронзит гагат гелиотроп гематит корунд с фукситом кремень мадагаскарский малахит нефрит пирит-мой любимый камень. на солнце он весь так и искрится халькопирит. словно позолотой покрыт... родонит содалит розовый кварц строматолиты снежный обсидиан
Добавлено спустя 44 минуты 8 секунд: И моя отдельная коллекция сфер, пока увы не очень большая.... : зелёный авантюрин красная яшма пёстрая яшма снежный обсидиан обсидиан(мексика) сердолик сардоникс унакит серый агат шунгит розовый кварц и в сравнении с ДеАшным... ДеАшный, разумеется, справа.
"Apush, kpytoff, смотреть на ваши камушки - одно удовольствие , все они, как на подбор, великолепны А также качество фотографий просто супер " Полностью присоединяюсь! kpytoff!! А где приобретены ваши чудесные сферы? И интересно каков размер камней, коллективное фото, как у Apush позволило бы это представить
Спасибо за выложенные сферы) очень красивые и качество фотографии замечательное)) Сферы моя любовь - хочу поинтересоваться красно-черными сферами...это обсидиан так хорош?))
Adriana, да, та, что пониже(на фото), чёрно-оранжевый - это обсидиан, та, что повыше, красно-чёрная - красная яшма....
09 май 2011, 18:05
4eshire
biruza,тоесть,по вашему,природного радиактивного излучения не существует?)эх....дозиметра собственного нет,я б вам продемонстрировал.....
09 май 2011, 19:40
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Нет, если вы внимательно все читаете, то мо-моему, КАК раз НАОБОРОТ. Мне бы никогда не пришло в голову отрицать очевидное. Я пишу о ПОЛЕЗНОСТИ для организма этой самой "естественной радиактивности". А когда камень начинают сравнивать с реактором атомной станции- это простите, абсурд. Вот как то так....
10 май 2011, 11:21
VipSize
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 12:00 Сообщения: 91 Откуда: город Омск
Не смогла удержаться перед величием пирамиды из розового кварца и купила... На первой фотографии, где пирамида и сфера опять отразилось лицо
10 май 2011, 11:37
4eshire
biruza,плюсанул за Ваше последнее сообщение.Но все же.Насчет пользы природной радиации для организма-не знаю ничего,не углублялся(кроме того,что ее постоянное воздействие вызывает своего рода "привыкание".Но это свойство радиоактивного излучения любого рода-вспоминаем чернобыльских "самоселов").Но сравнивать излучение природных камней/минералов и атомной энергетики-это,безусловно,бред. З.Ы. По сабжу-у самого дома лежит кусок радиоактивного казахстанского берилла.Не могу сказать,что в паранойе держу его в свинцовой коробке))
Галтовка малахита размером больше ячейки - 130р Пирамидка Лазурита - размером с пирамидки Деа 180р
12 май 2011, 05:10
biruza
kpytoff, присоединяюсь ко всем, кому понрафились ваши шары. Мне особенно приглянулся снежный обсидиан, он же слезы апачей , он же когти сатаны....
Но вот один вопрос, вы специально собираете шары одного диаметра? Мне кажется, будь они разного размера- это придало бы вашей коллекции больше шарма.
12 май 2011, 09:22
sELENA7
kpytoff, замечательные сферы!!!! Нет слов, только положительные эмоции! Очень красиво! Здорово! Обалденно! Шикарно! Круто! Вопрос не дает покоя: "Во сколько обошлось Вам всё это великолепие?" Теперь знаю к чему буду стремиться (тоже собирать разные шары из камня). Мне, например, тоже нравится подбирать в коллекцию шары одного размера! Какой диаметр ваших (40мм)?
12 май 2011, 10:50
biruza
sELENA7 шары kpytoff а , не могут быть 40 мм, поскольку у него рядом выложены ДеА шные, а они 25-30 мм. Вот поэтому я и пишу, что шары разного диаметра красивее смотрятся, чем одинаковые. Кстати некоторые "маленькие сферки" и не могут по определению передать красоту камня и потом , так собирать проще, не заморачиваясь на диаметре, выбор больше. И когда на плоской поверхности из-за одного шара проглядывает другой и поблескивает третий - красота. а при одинаковом раскладе только так - вид сверху...
Добавлено спустя 54 минуты 1 секунду: вот что сегодня заказала. Кстати разные по размеру- эвдиалит-40мм, соколиный глаз - 27мм С нетерпением жду Кстати эвдиалит тоже немного радиоактивен. Добывается всего в 3 местах на земле. Хорошо избавляет от депрессии. У меня дома ремонт на кухне, я точно в депрессии. Жду как лекарство
Соколиный глаз почему то не хочет вставляться....Не судьба.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии эвдиалит.jpg [ 32.22 Кб | Просмотров: 2974 ]
12 май 2011, 11:32
sELENA7
biruza, может я не правильно измеряю диаметр своих шаров от Деа. У меня получается 30-33мм. По большому счету все-равно какой размер! Они все красивые!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: А я пока только яшмочку жду (30 мм)
Фото:
Комментарий к файлу: прошу прощения за размер фото Камни НЕ из журнальной серии яшма 30мм-250(270)р.jpg [ 51.02 Кб | Просмотров: 2961 ]
12 май 2011, 12:46
biruza
А пока идут наши шары из нета , времени зря не теряем. Хвастаюсь новым приобретением, это яблоко из оникса. Оно же шкатулочка, в которой можно хранить кольца, и камни Приколюсь, когда придет оникс от ДеА.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: Другие ракурсы.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии яблоко.jpg [ 21.89 Кб | Просмотров: 3367 ]
Камни НЕ из журнальной серии яблоко 3.jpg [ 25.66 Кб | Просмотров: 3361 ]
Камни НЕ из журнальной серии яблоко1.jpg [ 25.82 Кб | Просмотров: 3361 ]
Камни НЕ из журнальной серии с кольцом для понимания размера.jpg [ 27.96 Кб | Просмотров: 3361 ]