Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Энергия камней - Болталка
Nemon писал(а):
...живите), almiza, спасибо за розочки)
Ура! Теперь увижу новые камни!)))
12 июн 2015, 16:40
Спонсор
hippa
LevSco писал(а):
…лично я ни в коей мере не ставил целью Вас оскорбить. Я скорее действую по принципу - Amicus Plato, sed magis amica veritas.
Спасибо, если так. Только какая именно истина Вам дороже? С чего начался спор? Я написала: «В принципе, если греть аметист с определённой скоростью и в определённых условиях, то, скорей всего, можно будет добиться аметриновой пятнистости, но это непросто, иначе бы нас этими аметринами уже завалили бы, как "цитринами"». И потом подтвердила свои слова цитатой из научно-исследовательской работы 1994 года в журнале "Gems & Gemmology" (p. 4) "The Anahi Ametrine Mine, Bolivia" Paulo M. Vasconcelos, Hans-Rudolf Wenk, and George R. Rossman (в которой есть ссылки на более ранние работы 80-х годов). Получается, что Шуман (которого Вы очень неуважительно называете «Шумахером») был прав. То есть термообработкой из аметистов можно получать и цитрины, и аметрины. Вся остальная дискуссия, в которую я по доброте душевной дала себя вовлечь, - не что иное, как подмена темы обсуждения и «ловля блох», которые никоим образом не влияют на результат обсуждения.
LevSco писал(а):
...а нужно нам немного (говорю за себя, но думаю, что согласятся с этим многие) - только то, чтобы сообщения, претендующие на роль "носителей информации", являлись именно таковыми - чтобы информация в них была максимально достоверной и точной, чтобы читающие такие сообщения получали какую-то полезную информацию, а не забивали голову "Шумахерским непоймичем"…
Простите, но я как раз и предоставляла достоверную информацию, в отличие от эмоций и негатива со стороны оппонентов. Или Вам выводы Paulo M. Vasconcelos показались «бесполезными и забивающими голову»? Ну так представьте свои, более достоверные, точные и полезные данные, а не голословную критику. Кстати, и Шуману тоже не мешало бы аргументированно ответить, коль он у Вас «непоймичто». Именно с помощью фактов, а не только абстрактного теоретизирования и ведутся дискуссии в среде исследователей (если они, конечно, не философы ). И не всегда это лично полученные данные. Для подтверждения достоверности результата не нужно каждый раз «изобретать велосипед» - это я к данной фразе:
LevSco писал(а):
...Ну так и карты Вам в руки - взяли бы какой-нибудь самый завалящий аметист и попробовали бы его погреть при Т 400-500° несколько часов, гладишь что-нибудь и получилось бы... И главное, один практический эксперимент заменил бы несколько страниц теоретического флейма на форуме...))) …
Я вполне доверяю вышеуказанным исследователям (за 20 лет никаких научных опровержений их работы не было), а вот если Вы сомневаетесь – Вам и карты в руки. И не говорите мне про многостраничный «теоретический флейм» - не я его затевала, хотя и позволила себя в него втянуть…
LevSco писал(а):
...Обычно хлеб пекут из смеси разных видов муки…
А сорта одинаковые или всё-таки разные? Я не понимаю, что Вы пытались опровергнуть. Тем более, что в случае, описанном Ферсманом, вряд ли простые кустари пекли ржаной хлеб из смеси разных видов и сортов муки (да ещё и по ГОСТу).
LevSco писал(а):
...Ну да, сначала они были не дураки – "Ну да, наши предки же не дураки были - продукты питания на золу переводить"... А потом, как "большой выгодой" запахло, сразу дураками стали, и стали "продукты питания на золу переводить"...))) Ничего не скажешь, очень логично...))) …
LevSco, ну так это не моя логика, а Ваше представление о ней. Если проследить всю цепочку: hippa: «золу да сажу счистить легко, они сами как моющее средство раньше были» LevSco: «чтобы получить "зольное моющее средство", 500°С явно не достаточно и использовалась для этого как правило только древесная зола» hippa: «Ну да, наши предки же не дураки были - продукты питания на золу переводить» (для моющего средства) LevSco: «Конечно не дураки... Т.к. продукты питания стоили дороже чем зола из них... А вот если-бы было наоборот, и с этой золы можно было получить ощутимый навар - то наверное всё на золу пустили бы... Ведь с обжигом кварца они шли на то, что ржаной хлеб, это подсобный материал, и что после обжига его придется выкинуть (Ваша и Ферсмана теория)))))» hippa: «Ну так там явная большая выгода! Стоит только вспомнить Бажова» (Ферсман писал: «Лучшие кристаллы запекают в печи в обыкновенном ржаном хлебе», хотя не факт, что хлеб доводили до угольков, возможно, его вполне себе можно было употреблять в пищу после выемки кристаллов) LevSco: «Ну да, сначала они были не дураки – "Ну да, наши предки же не дураки были - продукты питания на золу переводить"... А потом, как "большой выгодой" запахло, сразу дураками стали, и стали "продукты питания на золу переводить"...))) Ничего не скажешь, очень логично...)))» На золу в качестве моющего средства действительно продукты никто переводить не собирался, т.к. полно было древесной, как Вы и сказали. А запечь пару красивых кристаллов кварца для получения цитрина вполне можно и в хлебе, даже если он потом будет испорчен, ведь большая выгода в перепродаже всё окупит с лихвой. Ну и где тут моя «логика»?
LevSco писал(а):
...чтобы эта информация была логически последовательной и целостной, а не с пятого на десятое, и чтобы понять о чем изначально шла речь, не надо было искать первое сообщение, чтобы "проще и легче" не шли в ущерб качеству информации, иначе можно дойти и до такого "какчества" изложения - «возьми эту хреновину и поверни её в направлении вон той загогулины, при этом произойдёт вот такая фигня» …
У меня, когда я писала только насчёт термообработки аметистов, не было никаких «с пятого на десятое», пока не началась критика не по сути, а по мелочам. При этом я достаточно корректно отвечала на эту критику, хотя могла бы просто отписаться как некоторые, типа всё это чушь, «подите-ка усовершенствуйтесь». Не переходила на личности и качества оппонентов, хотя могла бы. Просто не принято среди моих коллег вести дискуссии в пренебрежительно-поучительном тоне. Только факты, а не эмоции. Потому согласна дискутировать дальше, но только по сути. Коль уж Вы тут употребили латынь, и я позволю себе вставить пару фраз: Sapienti sat. Dixi.
16 июн 2015, 11:24
LevSco
Hippa, так уж получилось что мне пришлось променять нашу увлекательную беседу на не менее увлекательный несколькодневный отдых на даче...)))
"Орхидея - Паниофедиум". Крупный, оранжевый цветок с гофрированными лепестками выполнен из ярко - красного карнеола. В центральной части цветка находится розеточка из нескольких мелких гранёных цирконов. Цветок обрамляют пять узких листочков голубовато - зеленого цвета из хризопраза. Цветок стоит в бокале из горного хрусталя. На первый взгляд, он, кажется на половину заполнен водой. Бокал вырезан из цельного куска горного хрусталя в технике "trompe l'oeil".
11 июл 2015, 21:08
Nemon
almiza, спасибо, спасибо, спасибо большущие!!!
Я наверно переборщила - запугала Вас сильнее, чем нужно, что вазочек у меня нет, что живые цветы вянут быстро, а я люблю постоянство и вечность - камни))) Что Вы решили "три в одном" - цветы, камни и вазочку одним махом) Гениально) Спасибо, almiza, орхидея великолепная
Сюда хочу написать (свободная тема), а не в "Подписку"... Пришла 10 посылка и как обещали агатовые подставки для книг, уж оооч понравились, тяжеленные, красивенные (фото желает лучшего), будут стоять в моей новой квартирке книги охранять
На втором плане коробка с "черной соломой", вот так были добросовестно упакованы.
SKROT писал(а):
Пришла 10 посылка и как обещали агатовые подставки для книг...
Да уж... Ничего не скажешь, монументальное изделие... Выглядит внушительно и красиво Интересно, сколько такая "подставочка" весит? По моим прикидкам ~ 350 гр. каждая половинка...)))
Да уж... Ничего не скажешь, монументальное изделие... Выглядит внушительно и красиво Интересно, сколько такая "подставочка" весит? По моим прикидкам ~ 350 гр. каждая половинка...)))
Спасибо) Оч тяжеленные, к сожалению весов нет( Я постаралась с ними долго не возиться, когда фотала, тяжелое мне подымать нельзя и все-равно физически устала...
21 июл 2015, 07:20
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну вот, раз на аватарке "Незнайка", то можно такие лёгкие вопросы задавать?))))))
И тем не менее, Вы на него ответить не смогли Теперь придётся оперировать словами "Если".
Если у Вас настройки автоматом, то, как я понимаю, какой-нибудь "эхолокатор" наводится на какую-то точку объекта, и в зависимости от расстояния до неё, цвета, освещённости кадра и т.д. выстраиваются настройки экспозиции(диафрагмы, выдержки), контраста белого, светочувствительности и т.д. И поэтому на одном и том же месте, одного и того же предмета может получиться разное фото, в зависимости, например, от того, в какую конкретно точку это навелось, в какую сторону отклонился объектив(сколько и откуда уловил света), потом ещё наверняка какие погрешности техники, а уж если поменять предмет на другого цвета, текстуры, то всё меняется кардинально, поэтому и получается один и тот же фон, но с разными предметами, совершенно разный, и сам предмет тоже по-разному снимается. Но я так думаю.
almiza писал(а):
....Я предполагаю, что дело в очень неравномерном спектре люминисцентных ламп (да и спектры люминофоров одинаковых по цветовой температуре ламп отличатся друг от друга). А я как раз использую такую при фотографировании (причём одну и ту же). Когда максимальная по мощности длина волны света, отражённого от минерала, определяющая его основной цвет, попадает на "провал" в спектре лампы, а программные настройки фотоаппарата по цветовой температуре, могут не исправлять цветопередачу светочувствительной матрицы, именно этого фотоаппарата, до линейной функции....
А вот если съёмка происходит не на автонастройках, то тут, мне кажется, можно винить погрешности, можно и лампу. Думаю такие уж критичные "провалы" в люминесцентных лампах бывают не во всех, некоторые очень даже нормальный спектр дают, я например так проверяю хорошесть лампы - смотрю на неё боковым зрением, если мигает - откидываем - не подходит, а если ничего не чувствуется, то вполне.....это правда моё ноу-хау и насколько оно соответствует действительности, не знаю)))) Это интуитивно ещё с детства, но Вы же видите как часто меня она(интуиция) стала подводить))))
almiza писал(а):
...Думаю, если сфотить ту же фигню другим дивайсом с такими же настройками при тех же условиях, то в концовке будет больший айс!
Думаю, что при другом девайсе будет такой же не айс, если дело, как Вы считаете, действительно в лампе. Мне кажется и дешевле, и быстрее, и эффективнее тогда уж сменить не девайс, а саму лампу, может на галогеновую или люминесцентную, но хорошую, или несколько поставить, чтобы сбивали провалы друг у друга.
30 июл 2015, 03:19
almiza
Nemon писал(а):
А это режим случайно не "автомат"?
Nemon, Вы хотите со мной завязать дискуссию? Зачем? Или я не очень понятно объяснил? Или Вы...
30 июл 2015, 03:31
Nemon
almiza писал(а):
...Nemon, Вы хотите со мной завязать дискуссию?...
Нет конечно, просто и без дискуссии пост слишком большой получился, и поэтому ему место в болталке))) Тем более админу пока некогда переносом заниматься.....или Вы о чём???
30 июл 2015, 03:42
almiza
"пост слишком большой получился" Это Ваш или мой?)))
30 июл 2015, 03:44
almiza
Я, кстати, не говорил, что у меня настройки фотоаппарата "автомат"
30 июл 2015, 03:47
Nemon
almiza писал(а):
"пост слишком большой получился" Это Ваш или мой?)))
Ну большой мой, конечно)))
almiza писал(а):
Или я не очень понятно объяснил? Или Вы...
Да не, очень даже понятно, только "в наш сугубо меркантильный век гуманных и эрсанных идей не каждый локальный индивидуум в силу своей сиконцепции и косификации, а так же капиталинистических сфер демократического интеллекта способен игнорировать тенденции парадоксальных настроений ..." (из анекдота)
almiza писал(а):
Я, кстати, не говорил, что у меня настройки фотоаппарата "автомат"
Поэтому и пришлось оперировать "Если" и давать варианты на все случае жизни)))) Я же и написала, что не смогли ответить на самый лёгкий вопрос