А теперь на секунду задумайтесь - "Кола" очищает металл и может разъесть его. Представьте, что происходит со слизистой оболочкой желудка и стенками кишечника, когда туда попадает и затем перерабатывается этот напиток. Вы можете сказать, мол, в желудке есть сок, кислоты и прочие вещества... Но что-то мне советует... Впрочем, мы ушли от темы крашеных агатов. Простите, если кому не интересно.
Да да, желудочного сок растворяет и гвозди ;) Так что у кого есть лишние/некрасивые агата можно и поэкспериментировать :)
08 сен 2014, 17:39
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Энергия Камней №1 - Голубой агат
Про Колу. То что она растворяет там что-то... Это все не доказано. А все эти ролики с гвоздями и прочим - утки.
08 сен 2014, 18:59
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
Про Колу. То что она растворяет там что-то... Это все не доказано. А все эти ролики с гвоздями и прочим - утки.
Трубы на заводе для тебя не доказательство?!
08 сен 2014, 19:24
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Сегодня занимаюсь домашней алхимией. Ставлю эксперимент с агатом. Сфотографировала цвет до... и теперь лежит мой агатик в ванночке с жидкостью для снятия лака, тот который без ацетона, камешек принимает ванну, обесцвечивается)) жидкость уже сииильнаа посинела... посмотрю на сколько осветлится мой камешек. Оставлю слегка голубоватым. Фото тут размещу.
09 сен 2014, 12:24
IvanSa
Бегемотик, платиновых не имею. только серебро царской пробы.
09 сен 2014, 13:10
Sumix
Предлагаю переименовать тему в "Энергия Камней №1 - Лжеголубой агат"
09 сен 2014, 17:55
hippa
IvanSa писал(а):
Бегемотик, платиновых не имею. только серебро царской пробы.
Капут Вашей царской тарелке будет после плавиковки... Так во что вы её наливали всё-таки, если не секрет?
09 сен 2014, 19:47
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
IvanSa писал(а):
у меня агат случайно упал в тарелку с плавиковой кислотой. и пропал куда-то ...
Тарелка пластиковая, наверное, была. В крайнем случае - из парафина... Но каков IvanSa! Гурман!!! На первое - плавиковая кислота с агатами. На второе - гранулированный едкий натр, посыпанный тёртым карбонатом кальция. Ну и компот - раствор медного купороса с нашатырным спиртом.
Последний раз редактировалось almiza 09 сен 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
09 сен 2014, 22:03
alexxx
Уже представляю эксперименты над следующими камнями)))
Розовый кварц может вполне оказаться не розовым...
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
niadia писал(а):
Вот мои приобретения. Купила неделю назад. Хотела показать каждый поподробнее, но не успеваю. Поэтому только общее фото
Фото:
DSC03751.jpg
И отдельно самый красивый
Фото:
DSC03732.jpg
В растворитель ни один не опускала.
И не опускайте, пожалуйста ! В этот раз ДеА предложило очень разнообразные образцы. Благодаря некоторым форумчанам мы уже представляем, как эти камушки выглядели до покраски - вполне себе невзрачно. А представленная подборка (особенно на групповом фото) демонстрирует, как можно преобразить камень окрашиванием. Я раньше относилась к окраске камней резко отрицательно. Но в данном случае воспринимаю окраску как способ выявить структуру камня. В некоторых случаях получается очень удачно .
10 сен 2014, 11:39
tass
но это уже не голубой агат. А если его покрасить не в синий, а в желтый или зеленый например.
10 сен 2014, 11:40
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Да я уже давно не воспринимаю коллекции ДеА буквально. Особенно ЭК. Считаю, что даже название серии парадоксально . Интересуюсь минералогией. Имею коллекцию минералов и пород, не привязанную к выпускам ДеА. Но некоторые встречающиеся образцы из выпусков ДеА приобретаю за их оригинальность. Покраска "голубого" агата в красный цвет? Было бы интересно посмотреть .
10 сен 2014, 11:55
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
moroshka писал(а):
..... И не опускайте, пожалуйста ! В этот раз ДеА предложило очень разнообразные образцы. Благодаря некоторым форумчанам мы уже представляем, как эти камушки выглядели до покраски - вполне себе невзрачно. А представленная подборка (особенно на групповом фото) демонстрирует, как можно преобразить камень окрашиванием. Я раньше относилась к окраске камней резко отрицательно. Но в данном случае воспринимаю окраску как способ выявить структуру камня. В некоторых случаях получается очень удачно .
moroshka, я рада, что Вам понравилась моя подборка. В растворитель опускать их не планировала, а упомянула о нем только для того, чтобы подчеркнуть, что такими их купила. Камни, которые хотелось бы окунуть в растворитель, я не брала. Зачем они мне?
10 сен 2014, 12:33
alexxx
Цитата:
Смысл переделывать то, что придумала природа?
Тоже мне природа... Это не природа, а китайские заводы или подвалы...
10 сен 2014, 13:08
tass