Re: Энергия камней - Болталка
LevSco писал(а):
А кто говорит что моментально..??? Nemon же написала: "Это для пиролизной очистки, когда включаешь духовку на 3 часа на эту температуру."
Вот-вот, это только, чтоб на стенках нагар удалить.
LevSco писал(а):
И где Вы такое вычитали..? Мне вот совсем это не по глазам...))) ...и даже более - зольность (почти) одинаковая для соответствующих сортов муки (фрагменты табличек по Вашей-же ссылке)
Ну если не брать пограничные состояния, то всё же больше...
LevSco писал(а):
Единственно, я только не пойму какое отношение зольность имеет к нашему "процессу"..? Это просто "сухой" (минеральный) остаток, который останется при полном сжигании муки. Ну останется у нас один-два грамма этой золы... что это даст, и что это показывает в данном случае (обжиг кварцев) ?
1-2 грамма на каждые 100 грамм муки... Это я к тому, что утверждалось, что при 500°С всё сгорит без следа.
LevSco писал(а):
Хотел-бы я посмотреть, как в "массиве толщиной сантиметров 20-30 (а то и больше)" будет обжигаться кварц, и главное сколько времени...))))))))
Ну, дымчатый кварц в печи выдерживали и несколько дней...
LevSco писал(а):
Чистый углерод не является органикой.
Это остаток от сгорания органики, опять же к тому, что, якобы, "ничего не останется"...
LevSco писал(а):
В муке (тесте) и без маргарина хватает чему пригорать...
Ну не знаю, раньше часто в тесто запекали всякие "сюрпризы" - вроде, ничего не нагорало...
LevSco писал(а):
А вот чтобы получить "зольное моющее средство", 500°С явно не достаточно...) и использовалась для этого как правило только древесная зола )...
Ну да, наши предки же не дураки были - продукты питания на золу переводить
06 июн 2015, 23:25
Спонсор
LevSco
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
А кто говорит что моментально..??? Nemon же написала: "Это для пиролизной очистки, когда включаешь духовку на 3 часа на эту температуру."
Вот-вот, это только, чтоб на стенках нагар удалить.
Не просто удалить, а гарантированно удалить любой нагар. Как правило, в духовках это сложные многослойные и комбинированные нагары (которые содержат белковые, жировые и углеводные компоненты), и которые уже частично лишены органической (легко сгораемой) составляющей, таким образом в нагаре остаются "тяжелые" компоненты, которым требуется и более высокая температура, и более длительное время для полного сгорания (специально акцентирую внимание - под полным сгоранием подразумевается не сгорание совсем без следа, а сгорание, когда органика полностью сгорает и остается только минеральный остаток - зола/пепел, как хотите)
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
И где Вы такое вычитали..? Мне вот совсем это не по глазам...))) ...и даже более - зольность (почти) одинаковая для соответствующих сортов муки (фрагменты табличек по Вашей-же ссылке)
Ну если не брать пограничные состояния, то всё же больше...
И опять-таки я с Вами не согласен - абсолютно одинаковые значения зольности для двух сортов, это не есть "пограничные состояния", это есть абсолютное равенство (тождество... как хотите, но не пограничное состояние) И выражение "то всё же больше...", мне нравится (в данном контексте) гораздо больше, чем - "И она для ржаной муки существенно выше, чем для пшеничной" – какой-никакой, но прогресс...)))
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
Единственно, я только не пойму какое отношение зольность имеет к нашему "процессу"..? Это просто "сухой" (минеральный) остаток, который останется при полном сжигании муки. Ну останется у нас один-два грамма этой золы... что это даст, и что это показывает в данном случае (обжиг кварцев) ?
1-2 грамма на каждые 100 грамм муки... Это я к тому, что утверждалось, что при 500°С всё сгорит без следа.
А никто и не утверждал, что "всё сгорит без следа"... Без следа только деньги с карточки исчезают )))) Если Вы всё про Nemon с её духовкой, то не думаете же Вы что у неё нагар там измеряется сотнями граммов и толщиной в два пальца ))) и что при пиролизной очистке там "выпадет" в осадок поллитровая банка золы/пепла? (см. ниже)
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
Чистый углерод не является органикой.
Это остаток от сгорания органики, опять же к тому, что, якобы, "ничего не останется"...
Этот остаток от сгорания органики называется минеральный остаток, и он будет присутствовать всегда при полном сжигании органики (только от разных видов органики разное количество - зольность). Nemon не писала что ничего не останется, она написала - "а будет лишь пепел, который будет витать по духовке от большой температуры" - от нескольких десятков грамм нагара как раз и получится такое количество пепла (минерального остатка), который будет лишь витать по духовке )))
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
Хотел-бы я посмотреть, как в "массиве толщиной сантиметров 20-30 (а то и больше)" будет обжигаться кварц, и главное сколько времени...))))))))
Ну, дымчатый кварц в печи выдерживали и несколько дней...
Можно и на месяц его там оставить вылеживаться, только сути это не изменит... Обычно русская печь держит тепло до 3-х дней, и через несколько дней Т печи будет немногим выше комнатной.
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
В муке (тесте) и без маргарина хватает чему пригорать...
Ну не знаю, раньше часто в тесто запекали всякие "сюрпризы" - вроде, ничего не нагорало...
Ну так это тесто с "сюрпризом" и не "жарили" до готовности сюрприза при Т 500°С несколько часов (иначе нагорело-бы)... Обычно в таких случаях до готовности доводили то, что делалось из теста, и причем при Т гораздо ниже чем 500°С...)))
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
А вот чтобы получить "зольное моющее средство", 500°С явно не достаточно...) и использовалась для этого как правило только древесная зола )...
Ну да, наши предки же не дураки были - продукты питания на золу переводить
Конечно не дураки...))) Т.к. продукты питания стоили дороже чем зола из них... А вот если-бы было наоборот, и с этой золы можно было получить ощутимый навар - то наверное всё на золу пустили бы...)))))) Ведь с обжигом кварца они шли на то, что ржаной хлеб, это подсобный материал, и что после обжига его придется выкинуть (Ваша и Ферсмана теория)))))
P.S. hippa, я думаю что люди, чьи профессии связаны с точными науками (математика, физика, химия...), не должны так фривольно обращаться с цифрами (в широком смысле этого слова - сами значения, сравнения величин, интервалы и т.д.)... Я думаю, moroshka (как физик по профессии) согласится со мной в этом... Я бы понял ещё, если бы это звучало от гуманитариев - у них своя система мер и весов, но ведь Вы, как мне помнится, говорили что являетесь специалистом в области химии...
– температура "плюс-минус километр"... (абсолютно математический термин )))) – И она ... существенно выше, чем... (это-то при 2-х равных значениях и третьем, отличающимся на 16%) – пограничные состояния - (это для двух одинаковых значений) - этот термин вообще из области психиатрии – органика даже после 600°С не выгорает полностью, оставляя несколько процентов углерода - (органика выгорает полностью, а углерод уже не является органикой - остается минеральный остаток)
10 июн 2015, 15:33
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
LevSco! Даже, если бы Вы меня не помянули в своем предыдущем посте, я все равно выразила бы свое восхищение Вашими познаниями в области печей и духовок. И без всякой иронии. Hippa тут не повезло - "нарвалась" на специалиста . Мне только интересно: Вы практик или теоретик? Знания приобретаете по nemon или по hippa? Я сама в этой области - полный профан, так что даже не пытаюсь понять, кто прав - кто не прав .
10 июн 2015, 16:01
LevSco
moroshka писал(а):
Мне только интересно: Вы практик или теоретик? Знания приобретаете по nemon или по hippa? Я сама в этой области - полный профан, так что даже не пытаюсь понять, кто прав - кто не прав .
Любые знания я стараюсь приобретать (по возможности) комбинированным методом теория + практика (т.е и по hippa и по nemon) ))))))
10 июн 2015, 16:59
Nemon
Гениально!!! Бедная, бедная hippa Вот такими, по моим понятиям, знаниями и должен обладать каждый специалист своего дела, хотя и сомневаюсь, что LevSco является специалистом в этой сфере, но вот такой подход тогда втройне приветствуется.... LevSco, а на каком уровне у Вас отношения с химией? Познания просто великолепны)
moroshka писал(а):
... Вы практик или теоретик? Знания приобретаете по nemon или по hippa?......
Да и практика не совсем обязательна, если умеешь находить нужную информацию, вдумываться, анализировать, отсеивать неправильное, что-то вспоминать из жизни, из практики, хоть и косвенной, не конкретно по изучаемому вопросу, и из крупинок составлять правильные знания, что похоже очень замечательно и делает всё время (не только в данном обсуждении) LevSco, в отличии от hippa, она просто мимоходом что-то видит с нужными словами и быстрее копировать и в сообщения, и чем сложнее и непонятнее, тем лучше, не задумываясь особо и не вникая в это, но а во столько, сколько она пишет вникнуть просто и не реально. Поэтому кому что нравится, борьба количества и качества - извечная борьба
10 июн 2015, 17:44
LevSco
Nemon писал(а):
LevSco, а на каком уровне у Вас отношения с химией? Познания просто великолепны)
По профессии я не химик, но и в школе и в ВУЗе я с ней был скорее на одном полюсе, нежели на разных...)
10 июн 2015, 18:14
Nemon
LevSco писал(а):
А вдруг удалось бы сдвинуться с места... а юбка с камнями осталась бы )))))))))))))))
LevSco, один мудрый человек меня научил, чтобы я постоянно свои лупу и очки в магазине не забывала, у меня извечная проблема с этим, прицепить их на резиночку и через рукава протянуть, как раньше детишкам варежки привязывали Вот пожалуй так я и поступлю с юбкой, когда поеду на эту фабрику, на резиночку прицеплю и через шею протяну Спасибо за подсказку)))
10 июн 2015, 18:27
LevSco
Nemon писал(а):
LevSco писал(а):
А вдруг удалось бы сдвинуться с места... а юбка с камнями осталась бы )))))))))))))))
LevSco, один мудрый человек меня научил, чтобы я постоянно свои лупу и очки в магазине не забывала, у меня извечная проблема с этим, прицепить их на резиночку и через рукава протянуть, как раньше детишкам варежки привязывали Вот пожалуй так я и поступлю с юбкой, когда поеду на эту фабрику, на резиночку прицеплю и через шею протяну Спасибо за подсказку)))
Тогда уж лучше на лямки ))) Резинка имеет свойство растягиваться - юбка может оказаться (под тяжестью камней) на уровне колен ))))))))))
10 июн 2015, 18:33
hippa
moroshka писал(а):
... я все равно выразила бы свое восхищение Вашими познаниями в области печей и духовок. И без всякой иронии. Hippa тут не повезло - "нарвалась" на специалиста
Да, я действительно никогда не пользовалась духовками и русскими печами для научных экспериментов Для этого, как уже писала, есть специализированные высокотемпературные программируемые печи.
LevSco писал(а):
Любые знания я стараюсь приобретать (по возможности) комбинированным методом теория + практика (т.е и по hippa и по nemon) ))))))
Мне даже польстило, что Вы отнесли меня к разряду "теоретиков"
LevSco писал(а):
hippa, я думаю что люди, чьи профессии связаны с точными науками (математика, физика, химия...), не должны так фривольно обращаться с цифрами (в широком смысле этого слова - сами значения, сравнения величин, интервалы и т.д.)... Я думаю, moroshka (как физик по профессии) согласится со мной в этом... Я бы понял ещё, если бы это звучало от гуманитариев - у них своя система мер и весов, но ведь Вы, как мне помнится, говорили что являетесь специалистом в области химии...
– температура "плюс-минус километр"... (абсолютно математический термин )))) – И она ... существенно выше, чем... (это-то при 2-х равных значениях и третьем, отличающимся на 16%) – пограничные состояния - (это для двух одинаковых значений) - этот термин вообще из области психиатрии – органика даже после 600°С не выгорает полностью, оставляя несколько процентов углерода - (органика выгорает полностью, а углерод уже не является органикой - остается минеральный остаток)
Спасибо за Ваше мнение, но если Вы когда-либо общались с людьми науки, вряд ли они вели с Вами беседы языком научных статей. Здесь всё-таки не академический форум, где, возможно, и требуется определённый "высокий штиль". Если начать занудствовать и сыпать специализированными терминами, я не думаю, что форумчанам это будет интересно читать (за редким исключением). И могу подтвердить, что всё, что Вы перечислили, как мои "промахи" без стеснения употребляется между коллегами-исследователями. По пункту 2, в среднем, действительно получается больше, и не на 16%. Обычно хлеб пекут из смеси разных сортов муки. Да даже если 16% - для таких количеств получится приличная конечная разница в весе. "органика выгорает полностью, а углерод уже не является органикой - остается минеральный остаток" - интересно, а как Вы определите, что "органика выгорела полностью"? На взгляд? На вкус? На ощупь? Как раз по остаткам углерода и определяют (я не упоминала, но заодно анализируют на водород и несгораемый остаток - это и есть зола).
LevSco писал(а):
А никто и не утверждал, что "всё сгорит без следа"... Без следа только деньги с карточки исчезают )))) Если Вы всё про Nemon с её духовкой, то не думаете же Вы что у неё нагар там измеряется сотнями граммов и толщиной в два пальца ))) и что при пиролизной очистке там "выпадет" в осадок поллитровая банка золы/пепла?
hippa, а Вы в курсе? Но видимо пока нет, ещё не успели прочитать, для чего в духовке такая температура присутствует, 500 град.? А вот про это и почитайте на досуге, полезная в хозяйстве вещь...
LevSco писал(а):
...Можно и на месяц его там оставить вылеживаться, только сути это не изменит... Обычно русская печь держит тепло до 3-х дней, и через несколько дней Т печи будет немногим выше комнатной.
Правильно, но выдержка нужна не для длительного прожаривания, а для монотонного равномерного охлаждения без излишних напряжений. В разделе "Аметрин" привела цитату из научной статьи об изменении окраски аметистов методом нагрева, так что спор изначально был для меня, как говорится "в пользу бедных".
LevSco писал(а):
Ну так это тесто с "сюрпризом" и не "жарили" до готовности сюрприза при Т 500°С несколько часов (иначе нагорело-бы)... Обычно в таких случаях до готовности доводили то, что делалось из теста, и причем при Т гораздо ниже чем 500°С...)))
Мы в детстве на огне обугливали хлеб и ради интереса внутрь клали разные предметы. Нескольких часов, конечно, не жарили, но до угольков доводили - помню, что вынимали потом всё и легко очищали руками - всякие металлические побрякушки, стёкла и прочую дребедень. правда, тогда хлеб был без всякого г... (пардон).
LevSco писал(а):
Ведь с обжигом кварца они шли на то, что ржаной хлеб, это подсобный материал, и что после обжига его придется выкинуть (Ваша и Ферсмана теория)))))
Ну так там явная большая выгода! Стоит только вспомнить Бажова
Nemon писал(а):
Гениально!!! Бедная, бедная hippa LevSco, в отличии от hippa, она просто мимоходом что-то видит с нужными словами и быстрее копировать и в сообщения, и чем сложнее и непонятнее, тем лучше, не задумываясь особо и не вникая в это, но а во столько, сколько она пишет вникнуть просто и не реально. Поэтому кому что нравится, борьба количества и качества - извечная борьба
Nemon, есть качество, а есть пардон "какчество", так что вы уж определитесь с LevSco, что вам нужно - проще и легче, на специализированном уровне или обязательное подтверждение информации в ВИКИ. Шуман вам не угодил, потому что сведений о нём нет в сети, Ферсман - потому что ваши опыты с духовками его не подтверждают, я - потому что не соглашаюсь (имею ли вообще на это право?). Дискуссии не подразумевают оскорблений, если ведутся на равных. Иначе всё скатывается к банальному базарному лаю. Вы заметили, что я ни разу не охарактеризовала ни Вас, ни Вашу манеру вести диалог в сети? У Вас же почему-то всё начинается с перехода на личности. Может, в консерватории надо что-то менять?
10 июн 2015, 18:58
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
LevSco писал(а):
Nemon писал(а):
LevSco, а на каком уровне у Вас отношения с химией? Познания просто великолепны)
По профессии я не химик, но и в школе и в ВУЗе я с ней был скорее на одном полюсе, нежели на разных...)
Это называется "каков вопрос - таков ответ" . Nemon за него поблагодарила, а вот я ничего не поняла, больно мудрено .
10 июн 2015, 20:30
Nemon
moroshka писал(а):
Это называется "каков вопрос - таков ответ" . Nemon за него поблагодарила, а вот я ничего не поняла, больно мудрено .
Не, ну конечно не для физиков ответ Но так я же не шаблонами физики мыслю, когда читаю ответы на вполне житейские вопросы, а в народе говорят: " как будто с разных полюсов (Земли)" значит не дружат, а раз с одного значит дружат, поэтому для меня всё вполне понятно и логично, и даже предположения про полюса (магнитов) из физики не пришло в голову, пока Вы не написали, что ничего не поняли))) Что мне хотелось узнать - является ли химия в какой-то степени профессией LevSco и если нет, то на каком уровне его познания - на уровне школьной программы или поболе, ответ был дан более чем исчерпывающий, поэтому вполне лайка и заслуживает, разве нет?
11 июн 2015, 18:01
LevSco
hippa писал(а):
Nemon, есть качество, а есть пардон "какчество", так что вы уж определитесь с LevSco, что вам нужно - проще и легче, на специализированном уровне или обязательное подтверждение информации в ВИКИ.
...а нужно нам немного (говорю за себя, но думаю, что согласятся с этим многие) - только то, чтобы сообщения, претендующие на роль "носителей информации", являлись именно таковыми - чтобы информация в них была максимально достоверной и точной, чтобы читающие такие сообщения получали какую-то полезную информацию, а не забивали голову "Шумахерским непоймичем", чтобы эта информация была логически последовательной и целостной, а не с пятого на десятое, и чтобы понять о чем изначально шла речь, не надо было искать первое сообщение, чтобы "проще и легче" не шли в ущерб качеству информации, иначе можно дойти и до такого "какчества" изложения - «возьми эту хреновину и поверни её в направлении вон той загогулины, при этом произойдёт вот такая фигня» ...и так далее... в целом, я думаю понятно, что нам нужно...
hippa писал(а):
Шуман вам не угодил, потому что сведений о нём нет в сети, Ферсман - потому что ваши опыты с духовками его не подтверждают, я - потому что не соглашаюсь (имею ли вообще на это право?).
Имеете конечно, и лично я ни в коей мере не ставил целью Вас оскорбить. Я скорее действую по принципу - Amicus Plato, sed magis amica veritas.
hippa писал(а):
moroshka писал(а):
... я все равно выразила бы свое восхищение Вашими познаниями в области печей и духовок. И без всякой иронии. Hippa тут не повезло - "нарвалась" на специалиста
Да, я действительно никогда не пользовалась духовками и русскими печами для научных экспериментов Для этого, как уже писала, есть специализированные высокотемпературные программируемые печи.
Ну так и карты Вам в руки - взяли бы какой-нибудь самый завалящий аметист и попробовали бы его погреть при Т 400-500° несколько часов, гладишь что-нибудь и получилось бы... И главное, один практический эксперимент заменил бы несколько страниц теоретического флейма на форуме...)))
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
Мне даже польстило, что Вы отнесли меня к разряду "теоретиков"
Спасибо за Ваше мнение, но если Вы когда-либо общались с людьми науки, вряд ли они вели с Вами беседы языком научных статей. Здесь всё-таки не академический форум, где, возможно, и требуется определённый "высокий штиль". Если начать занудствовать и сыпать специализированными терминами, я не думаю, что форумчанам это будет интересно читать (за редким исключением).
А никто и не призывает бросаться в крайности, всегда можно найти золотую середину, когда одно не будет идти в ущерб другому.
hippa писал(а):
И могу подтвердить, что всё, что Вы перечислили, как мои "промахи" без стеснения употребляется между коллегами-исследователями.
Охотно верю...))))))) Но не скажу, что это должно быть нормой...
hippa писал(а):
Обычно хлеб пекут из смеси разных сортов муки.
Обычно хлеб пекут из смеси разных видов муки (вид муки определяется родом зерна, из которого изготовлена эта мука - пшеница, рожь, овёс....), т.е. например в ржаную обычно добавляется некоторое количество пшеничной муки... Но одного вида разные сорта муки обычно не смешивают, если только в магазине в качестве муки В/С вам не продадут смесь В/С и 1 сорта по стоимости высшего сорта...))))
hippa писал(а):
По пункту 2, в среднем, действительно получается больше, и не на 16%. Обычно хлеб пекут из смеси разных сортов муки. Да даже если 16% - для таких количеств получится приличная конечная разница в весе.
Смотря что брать за основу (за 100%): если пшеничная мука - 1,45*100/1,25 - 100 = 16% если ржаная мука - 100 - 1,25*100/1,45 = 13.8% ...но, как уже говорил, для нас в данном случае это несущественно...
hippa писал(а):
"органика выгорает полностью, а углерод уже не является органикой - остается минеральный остаток" - интересно, а как Вы определите, что "органика выгорела полностью"? На взгляд? На вкус? На ощупь? Как раз по остаткам углерода и определяют (я не упоминала, но заодно анализируют на водород и несгораемый остаток - это и есть зола).
Не знаю, на вкус не пробовал ))))) Может для лабораторных исследований (зависит от цели данного исследования) и играют роль доли процента остатков углерода в золе, но для пиролизной очистки это не имеет ровно никакого значения (хотя 500°С и 3 часа по времени, вполне достаточное для этого время) - главное духовку качественно очистить...)))
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
А никто и не утверждал, что "всё сгорит без следа"... Без следа только деньги с карточки исчезают )))) Если Вы всё про Nemon с её духовкой, то не думаете же Вы что у неё нагар там измеряется сотнями граммов и толщиной в два пальца ))) и что при пиролизной очистке там "выпадет" в осадок поллитровая банка золы/пепла?
hippa, а Вы в курсе? Но видимо пока нет, ещё не успели прочитать, для чего в духовке такая температура присутствует, 500 град.? А вот про это и почитайте на досуге, полезная в хозяйстве вещь...
Ну а это наверное надо у Nemon и спросить
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
...Можно и на месяц его там оставить вылеживаться, только сути это не изменит... Обычно русская печь держит тепло до 3-х дней, и через несколько дней Т печи будет немногим выше комнатной.
Правильно, но выдержка нужна не для длительного прожаривания, а для монотонного равномерного охлаждения без излишних напряжений.
Вот если предыдущие только две фразы (моё сообщение и Ваш ответ) прочитать, сложится впечатление вполне логически связанного и завершенного текста... Всё правильно, печь в течении 3-х суток медленно остывает, вместе с ней монотонно и равномерно остывает кварц... но... это если не знать о чем-же я спрашивал в начале... А спрашивал я о том, "как в "массиве толщиной сантиметров 20-30 (а то и больше)" будет обжигаться кварц, и главное сколько времени..." Вы отвечаете - "...выдерживали и несколько дней..." и вдруг неожиданно выясняется что при этом он уже не обжигается, а медленно охлаждается... слов нет, сплошная "логика"...))))
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
Ведь с обжигом кварца они шли на то, что ржаной хлеб, это подсобный материал, и что после обжига его придется выкинуть (Ваша и Ферсмана теория)))))
Ну так там явная большая выгода! Стоит только вспомнить Бажова
Ну да, сначала они были не дураки – "Ну да, наши предки же не дураки были - продукты питания на золу переводить"... А потом, как "большой выгодой" запахло, сразу дураками стали, и стали "продукты питания на золу переводить"...))) Ничего не скажешь, очень логично...))) В общем получается примерно так – так-то мы не дураки, но за деньги готовы кем угодно стать...
hippa писал(а):
...что вам нужно - проще и легче, на специализированном уровне или обязательное подтверждение информации в ВИКИ....
Да на любом уровне, но что-то немного близкое к верной информации
hippa писал(а):
Шуман вам не угодил, потому что сведений о нём нет в сети..
Более того, и Шумана то самого нет в жизни)))
Цитата:
Ферсман - потому что ваши опыты с духовками его не подтверждают,
Я кажется говорила, что с Ферсманом тоже часто не соглашаюсь, но это ни говорит о нём ничего плохого, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает
Цитата:
я - потому что не соглашаюсь (имею ли вообще на это право?).
Нет, не в согласии дело, хотя если бы иногда и соглашались, то нам возможно было бы наверно открытия делать, но увы, да, не соглашаетесь, но дело не в этом, это действительно Ваше право, просто очень много неверной информации предоставляете, опять же, я не говорю что все должны всё знать и правильно писать, конечно нет, тут не специалисты, но если бы её немножко бы поменьше было, чтобы хотя бы её переваривать можно было успевать
11 июн 2015, 18:57
Nemon
LevSco писал(а):
Тогда уж лучше на лямки ))) Резинка имеет свойство растягиваться - юбка может оказаться (под тяжестью камней) на уровне колен ))))))))))
Опять спасибо))) LevSco, может мне легче Вас с собой уже туда взять, нехило Вы с логикой дружите, пользы от Вас в этом деле набирания камней может быть очень много))))) Вдруг и лямки не выдержат - порвутся, нужно будет найти быстрое решение этой проблемы на месте))))))) Ну или нужно скотч тогда будет с собой что ли взять - скотчем её приклею))))
11 июн 2015, 19:08
LevSco
Nemon писал(а):
LevSco писал(а):
Опять спасибо))) LevSco, может мне легче Вас с собой уже туда взять, нехило Вы с логикой дружите, пользы от Вас в этом деле набирания камней может быть очень много))))) Вдруг и лямки не выдержат - порвутся, нужно будет найти быстрое решение этой проблемы на месте))))))) Ну или нужно скотч тогда будет с собой что ли взять - скотчем её приклею))))
Если мы вдвоем туда попадем, тогда точно всю фабрику придется домой тащить...)))
11 июн 2015, 19:14
Nemon
LevSco писал(а):
Если мы вдвоем туда попадем, тогда точно всю фабрику придется домой тащить...)))
Ну я думаю, с Вашей то сообразительностью не пропадёшь, Вы придумаете как нам это нужно будет проделать, но боюсь тут одной юбкой с потайными карманами, даже и на лямках, уже не обойтись
11 июн 2015, 19:20
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Давно не заглядывал в "болталку"...)
Nemon писал(а):
...almiza... не дарите мне розочек больше... Если ещё раз подарите, то я не знаю даже, что с Вами сделаю...
Ну вот и всё! Видимо мне больше не придётся лицезреть камни форумчан... (((
Последний раз редактировалось almiza 12 июн 2015, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
12 июн 2015, 03:48
almiza
Nemon писал(а):
...almiza, ну так может hippa больше заслуживает розочек? ... может она хоть добрая, раз так за Вас горой...
hippa писал(а):
almiza - очень отзывчивый форумчанин, очень знающий и, к тому же, почти мой коллега по профессии, как же мне не ценить его внимание?
hippa, спасибо!
Nemon писал(а):
Ну вот о чём и речь, видите, Вы его внимание цените, а он его проявить всё никак не хочет.......ну не стыдно ли, almiza, Вам??? almiza
hippa, представьте, был не знаком... Но в ответ приведу это произведение
- Он целовал вас, кажется? - Боюсь, что это так! - Но как же вы позволили? - Ах, он такой чудак! Он думал, что уснула я И все во сне стерплю, Иль думал, что я думала, Что думал он: я сплю! http://s-marshak.ru/works/trans/trans036.htm
Последний раз редактировалось almiza 12 июн 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
12 июн 2015, 03:50
almiza
Извините, что разделил сообщение на две части - форум позволяет дарить одновременно только пять розочек.
12 июн 2015, 04:00
Nemon
almiza писал(а):
..... ...
almiza, это чтобы Я Вас тоже взяла в Кейптаун на галтовочную фабрику? Даже и не думайте, с Вами камней много не натащишь, Вы же очень романтичный и совсем не практичный, придётся вместо камней таскать охапки цветов))) Вот если бы hippa согласилась с нами поехать, то тогда бы взяла, Вы бы там какую-нибудь местную цветочную базу освобождали бы от цветочков, hippa бы носила их, ну а мы с LevSco в это время тягали бы галтовочную фабрику домой Но hippa теперь наверно со мной не согласится ехать
almiza писал(а):
....Ну вот и всё! Видимо мне больше не придётся лицезреть камни форумчан... (((
Да ладно, almiza, прощаю.....живите) Тем более теперь я не одинока же, теперь и у hippa розочки, причём в отличии от меня вреднючки, вполне заслужено)