Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Спасибо, 31 мм.
Но чой то я думаю, пора притормозить. Как то я рванула резко скупать камушки. Все таки впереди отпуск....Пока ограничусь ДеА. А там посмотрим. Накладно каждую неделю по сфере домой притаскивать. Сейчас камни уже везде в доме. Вот например
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии семейка.jpg [ 55.92 Кб | Просмотров: 3171 ]
Очень красивые у Вас камушки . А что это за камушек вверху голубой с розовыми пятнышками перламутром отливает?
29 апр 2011, 18:24
biruza
А что это за камушек вверху голубой с розовыми пятнышками перламутром отливает? Не совсем поняла про какой спрашиваете, но если тот, что рядом с(нашей) желтой яшмой , то это чароит Поскольку из голубых там только еще лазурит, но он я б сказала - синий.
А что это за камушек вверху голубой с розовыми пятнышками перламутром отливает? Не совсем поняла про какой спрашиваете, но если тот, что рядом с(нашей) желтой яшмой , то это чароит Поскольку из голубых там только еще лазурит, но он я б сказала - синий.
Spiga, Добро пожаловать, в нашем полку прибыло
Нет-нет, biruza, я спросила про самый верхний камушек, который отливает перламутровой голубизной, который рядом с кварцем.
Все, дошло до меня, спасибо Bimba, о каком камне речь. Это цоизит с рубином.
НО Aquamarine - он светло зеленый с рубиновым....
Аниолитом эти камни назывались в минералах. А вообще они зовутся цоизитами по имени словенского минеролога Цойса, я, кстати уже где то об этом писала. Насмотрелась на ваши кейсы, решила все свое богатство, кроме того, что на работе на столе, сложить в кейс, вот что получилось...Под воздействием разного источника света....
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Фото0811.jpg [ 33.07 Кб | Просмотров: 3051 ]
Камни НЕ из журнальной серии Фото0816.jpg [ 33.1 Кб | Просмотров: 3051 ]
Камни НЕ из журнальной серии Фото0818.jpg [ 37.89 Кб | Просмотров: 3051 ]
Камни НЕ из журнальной серии Фото0821.jpg [ 32.35 Кб | Просмотров: 3051 ]
30 апр 2011, 11:34
biruza
Приветик, сложно парировать, поскольку это ссылка не на сайт, а на электронный адрес
Цоизит (зауальпит, аннолит) — минерал подкласса островных силикатов, метаморфогенный продукт гидротермального изменения плагиоклаза.
Назван в честь словенского коллекционера и просветителя С.Цойза (Baron Sigmund Zois von Edelstein; 1747—1819). Впервые найден в 1805 году в Каринтии (Австро-Венгрия) в хребте Зау-Альпы (раньше минерал назывался по месту добычи зауальпитом).
Вот фотки, как бы ни назвали камень в "Литотерапии", где вы его заказали- главное-что это он и есть , а названий у него....сами видете.
Приветик, сложно парировать, поскольку это ссылка не на сайт, а на электронный адрес
Цоизит (зауальпит, аннолит) — минерал подкласса островных силикатов, метаморфогенный продукт гидротермального изменения плагиоклаза.
Назван в честь словенского коллекционера и просветителя С.Цойза (Baron Sigmund Zois von Edelstein; 1747—1819). Впервые найден в 1805 году в Каринтии (Австро-Венгрия) в хребте Зау-Альпы (раньше минерал назывался по месту добычи зауальпитом).
Вот фотки, как бы ни назвали камень в "Литотерапии", где вы его заказали- главное-что это он и есть , а названий у него....сами видете.
Комментарий к файлу: Турмалин (мини-коллекция) Камни НЕ из журнальной серии 3.JPG [ 18.02 Кб | Просмотров: 3231 ]
01 май 2011, 15:34
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
На День Рожденья родители привезли из Сочи несколько камушков(пишу здесь,т.к. камни окатанные):
Добавлено спустя 35 минут 32 секунды: Нефритовый браслет- - смотриться,как виноград,ням-ням
01 май 2011, 17:02
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Мышь-Як, и мне недавно подарили камушков с Черного моря) вот смотрела ваши фотки, и прям как будто мои камни))) Очень похожи, и полосатенькие, и серенькие, и даже прозрачные зеленые стеклышки как мармеладки)
01 май 2011, 20:10
4eshire
Похвастаюсь,пожалуй,обновлением своей коллекции.
1)Яшма.Приятно было обнаружить подставку,заботливо приложенную к шару
2)Серый агат
Далее,чтоб не засорять-таки форум,выкладываю все остальное скопом.Итак,слева направо : амазонит-джеспилит-волосатик(турмалиновый)-обсидиан-кошачий глаз.
02 май 2011, 02:06
biruza
Misskuzy и даже прозрачные зеленые стеклышки как мармеладки)
Я слышала, их называют слезы моря, кстати - это не камушки, а отшлифованные морской водой бутылочные осколки
02 май 2011, 12:21
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
biruza,так и есть)
02 май 2011, 12:25
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
biruza, я знаю) и наверно глупо подбирать бутылочные осколки) но в таком виде они просто очаровательны) Закину фотку своих "недрагоценных" камешков во ФЛУД, дабы не сорить в этой теме)
02 май 2011, 12:59
Older
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
А я вот чё достал, размеры 1 в 1 как у DeA.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 1.jpg [ 48.6 Кб | Просмотров: 2961 ]