Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Энергия камней - Болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Энергия камней - Болталка
Nemon писал(а):
...hippa вообще всегда всё лучше всех знает, у неё на вооружении книги и интерент с достоверными информациями...
almiza, ну так может она больше заслуживает розочек? Может она их хоть любит, может она хоть не такая вреднючая, как я, может она хоть добрая, раз так за Вас горой :)

Nemon, Вы сердитесь - значит, Вы неправы smile_04
Если б я "всегда всё лучше всех знала", мне бы было неинтересно на форуме, а я здесь как раз потому, что получаю очень много новых и полезных знаний и навыков от форумчан smile_01 (в том числе и от Вас, спасибо всем огромное!!!) Я всегда за плодотворную дискуссию, за выяснение более-менее объективной реальности smile_24
almiza - очень отзывчивый форумчанин, очень знающий и, к тому же, почти мой коллега по профессии, как же мне не ценить его внимание? smile_03
А "вреднючей" я тоже могу быть, только зачем? smile_06

29 апр 2015, 10:56

Недавно сын подбил купить вот такую ониксовую черепашку)) Хотим похвастатся)) Может камешек и дешевфй зато очень интересный)) Были еще очень красивые яички, но к сожалению небыло денег с собой.

Фото:
Энергия камней - Болталка 20150429_132202.jpg [ 26.2 Кб | Просмотров: 3232 ]
29 апр 2015, 13:26

NataKo писал(а):
Недавно сын подбил купить вот такую ониксовую черепашку)) Хотим похвастатся)) Может камешек и дешевфй зато очень интересный)) .

стесняюсь спросить... но это так и задумана была голова неровная? а справа точка прям как глазик выглядит

29 апр 2015, 13:39

раз сегодня тема журнала кварц, то вот решилась выложить выставочную покупку.. нравится очень)
Фото:
Энергия камней - Болталка IMG_2566.JPG [ 32.08 Кб | Просмотров: 3231 ]

29 апр 2015, 13:46

cubina писал(а):
NataKo писал(а):
Недавно сын подбил купить вот такую ониксовую черепашку)) Хотим похвастатся)) Может камешек и дешевфй зато очень интересный)) .

стесняюсь спросить... но это так и задумана была голова неровная? а справа точка прям как глазик выглядит

Они видимо по какому-то шаблону их делают, там было несколько черепашек и все с такими головками))
cubina писал(а):
раз сегодня тема журнала кварц, то вот решилась выложить выставочную покупку.. нравится очень)
Фото:
IMG_2566.JPG

Кварцы у вас шикарные)) очень нравятся прозрачные камни с какой нибудь изюминкой внутри))

29 апр 2015, 16:27

hippa писал(а):
Nemon, Вы сердитесь - значит, Вы неправы
А связь то где??? Между "сердитесь" и "неправы"? hippa, ну Вы опять наверно в интернете подсмотрели? smile_08
Я иногда и когда сержусь, бываю права, а иногда вроде и не сержусь, а почему-то совершенно не права smile_08
Но вот в данном случае может и не права, но уж точно не сержусь smile_08
Я просто по натуре человек очень скромный.....ну может малёк не совсем скромный.....да а вообще-то наверно и совершенно нескромный.......но не важно. Просто мне неловко получать цветы всё время одной, когда на форуме столько достойных дам, даже куда более достойных, чем я, поэтому и веду эту борьбу с almiza и причём уже давно, а он не менее вреднючий, чем я....

hippa писал(а):
almiza - очень отзывчивый форумчанин, очень знающий и, к тому же, почти мой коллега по профессии, как же мне не ценить его внимание?
Ну вот о чём и речь, видите, Вы его внимание цените, а он его проявить всё никак не хочет.......ну не стыдно ли, almiza, Вам??? almiza smile_20

30 апр 2015, 00:29

cubina писал(а):
раз сегодня тема журнала кварц, то вот решилась выложить выставочную покупку.. нравится очень...

cubina, да, они красивы. smile_01

30 апр 2015, 17:32

Nemon писал(а):
hippa писал(а):
Nemon, Вы сердитесь - значит, Вы неправы
А связь то где??? Между "сердитесь" и "неправы"? hippa, ну Вы опять наверно в интернете подсмотрели?

Nemon, это выражение существовало за много веков до появления интернета smile_08

Nemon писал(а):
...Я иногда и когда сержусь, бываю права, а иногда вроде и не сержусь, а почему-то совершенно не права ...
Но вот в данном случае может и не права, но уж точно не сержусь...

И это радует smile_03

Nemon писал(а):
...Просто мне неловко получать цветы всё время одной, когда на форуме столько достойных дам, даже куда более достойных, чем я, поэтому и веду эту борьбу с almiza и причём уже давно, а он не менее вреднючий, чем я....

Достойных-то, может, и много, а вот Золотая рыбка - только одна smile_04

Nemon писал(а):
...Ну вот о чём и речь, видите, Вы его внимание цените, а он его проявить всё никак не хочет.......

А almiza, скорей всего, знаком с мнением классика: http://ilibrary.ru/text/1281/p.1/index.html

30 апр 2015, 22:13

hippa писал(а):
Nemon, это выражение существовало за много веков до появления интернета smile_08 l
Вот блин, а я и не знала эту крылатую фразу, значит что же получается, и за долго до интернета было дофига Шумахеров??? smile_08

01 май 2015, 10:07
Лидер раздела Энергия камней

А кто-нибудь знает , где можно отполировать камень? Это нужно искать мастеров и с ними договариваться? Или это уже из разряда фантастики?
Есть несколько камней, которые хотела бы отполировать и убрать сколы....

17 май 2015, 20:57

Как и обещала, приведу несколько фоток, сделанных моим родственником в Кейптауне на галтовочной фабрике. Но сначала немного предистории. Почти все галтовки из ЭК2011 я привозила в подарок своему племяннику. Ему было три года. К цветным камешкам он относился с восторгом. Когда я появлялась, он требовал от меня нового камешка. В это время его отец поехал в служебную командировку в Кейптаун. И там среди прочих чудес им показали эту фабрику. Вот несколько фото, сделанных там.
Фото:
Энергия камней - Болталка P1080260.JPG [ 57.71 Кб | Просмотров: 2987 ]

Фото:
Энергия камней - Болталка P1080261.JPG [ 59.46 Кб | Просмотров: 2987 ]

Фото:
Энергия камней - Болталка P1080262.JPG [ 57.58 Кб | Просмотров: 2987 ]

Фото:
Энергия камней - Болталка P1080263.JPG [ 63.2 Кб | Просмотров: 2987 ]

Фото:
Энергия камней - Болталка P1080265.JPG [ 54.17 Кб | Просмотров: 2987 ]

При этой фабрике есть павильон, усыпанный галькой. За определенную плату посетители получают мешочек и могут насобирать в него камешков.
Фото:
Энергия камней - Болталка P1080267.JPG [ 86.49 Кб | Просмотров: 2987 ]

Фото:
Энергия камней - Болталка P1080268.JPG [ 71.2 Кб | Просмотров: 2987 ]

Фото:
Энергия камней - Болталка P1080270.JPG [ 80.05 Кб | Просмотров: 2987 ]

При этой фабрике есть свой минералогический музей
Фото:
Энергия камней - Болталка P1080271.JPG [ 51.24 Кб | Просмотров: 2987 ]

В придачу к камешкам выдают вот такой перечень минералов
Фото:
Энергия камней - Болталка DSC04925-1.jpg [ 48.1 Кб | Просмотров: 2987 ]

Папа насобирал камешков для сына, сколько смог.
Фото:
Энергия камней - Болталка DSC04923.JPG [ 41.96 Кб | Просмотров: 2987 ]

Фото:
Энергия камней - Болталка DSC04924.JPG [ 36.93 Кб | Просмотров: 2987 ]

Стоит ли говорить, что на этом закончилось мое волшебство для ребенка smile_13 .

01 июн 2015, 13:33

moroshka писал(а):
Как и обещала, приведу несколько фоток, сделанных моим родственником в Кейптауне на галтовочной фабрике. ...... И там среди прочих чудес им показали эту фабрику. Вот несколько фото, сделанных там.

Несомненно очень интересное место, эта фабрика... И многие из нас не отказались бы там побывать... По крайней мере я - точно )))
moroshka писал(а):
При этой фабрике есть павильон, усыпанный галькой. За определенную плату посетители получают мешочек и могут насобирать в него камешков.

При этом мешочек этот имеет вполне определенный и небольшой размер - чтобы посетители лишнего не унесли )))))
Nemon писал(а):
moroshka писал(а):
...Вот интересно, при продаже этих галтовок, какую страну происхождения нужно писать?....

Думаю, что туристам, которым как рыбкам, всё равно из какой это страны и выдают мешочки - собирай что хочешь, только не лезь в душу, а вот если с этой же фабрики идут поставки на склады, в магазины, на выставки и т.д., происхождение обязательно указывается, ведь не могут они не знать, откуда какое сырьё к ним поступает. Поэтому тут мне кажется всё как раз таки чисто и ясно.

... а если к этому добавить то, что вряд-ли основной функцией этой фабрики является обеспечение туристов безродными цветными камешками, и как правильно сказала Nemon, основная продукция идет "на склады, в магазины, на выставки и т.д." (причем там наверняка есть все необходимые сертификаты качества, страны происхождения камней и прочее необходимое для этих целей), а то, что не прошло местное ОТК, т.е. некондиция по их меркам, идет как раз-таки в тот павильон усыпанный галькой... И тоже приносит владельцам какую-никакую прибыль (платный вход - плата за мешочек с галтовками) И, я думаю, если-бы какой дотошный турист (посетитель) поинтересовался бы - а откуда родом у вас этот Аметист (Агат, Цитрин, какой-нить Кварц, Т.Г. или ещё что), ему бы обязательно ответили...

02 июн 2015, 12:09

LevSco писал(а):
Несомненно очень интересное место, эта фабрика... И многие из нас не отказались бы там побывать... По крайней мере я - точно )))...
А я бы, LevSco, не хотела там побывать, очень уж боюсь таких мест smile_08
Мне почему-то кажется, что я бы там набрала всего столько, что просто тащить не смогла бы, а отбросить хоть один из набранных камушков точно не смогла бы, а посему учесть моя предрешена - я бы так и осталась там на этом пляже лежать со своими выбранными камнями до скончания века)))

03 июн 2015, 05:05

Nemon писал(а):
не хотела там побывать, очень уж боюсь таких мест smile_08
Мне почему-то кажется, что я бы там набрала всего столько, что просто тащить не смогла бы, а отбросить хоть один из набранных камушков точно не смогла бы, а посему учесть моя предрешена - я бы так и осталась там на этом пляже лежать со своими выбранными камнями до скончания века)))

Ага, современная ловушка для маньяков-камнелюбов: сосуд с узким горлом привязан к стене, в нем несколько минералов, камнелюб засовывает загребущую ручку, хватает ... а сжатый кулак в горлышко обратно не пролазит. ВСЕ! отпустить добычу камнелюб уже не может.

03 июн 2015, 14:40

vasdav писал(а):
Ага, современная ловушка для маньяков-камнелюбов: сосуд с узким горлом привязан к стене, в нем несколько минералов, камнелюб засовывает загребущую ручку, хватает ... а сжатый кулак в горлышко обратно не пролазит. ВСЕ! отпустить добычу камнелюб уже не может.
Неплохая идея - сколько ведь камнелюбов так можно наловить smile_08

04 июн 2015, 08:03

Nemon писал(а):
LevSco писал(а):
Несомненно очень интересное место, эта фабрика... И многие из нас не отказались бы там побывать... По крайней мере я - точно )))...

А я бы, LevSco, не хотела там побывать, очень уж боюсь таких мест smile_08

Nemon, наверное вот из-за таких как Вы, там и придумали продавать на входе мешочки (маленькие мешочки, а не альпийские рюкзаки smile_23), которые даже при самом максимальном заполнении унесет и ребенок smile_23 smile_23

P.S. А я вообще-то имел в виду именно то, что и написал - т.е. не "пляж" с галькой, а саму фабрику....) "Пляж", тоже интересное место, но если бы пришлось выбирать, я бы выбрал фабрику....

04 июн 2015, 13:02

LevSco писал(а):
Nemon, наверное вот из-за таких как Вы, там и придумали продавать на входе мешочки (маленькие мешочки, а не альпийские рюкзаки smile_23), которые даже при самом максимальном заполнении унесет и ребенок smile_23
LevSco, они таких как я, плохо знают smile_08 Прежде, чем идти на тот пляж, нашлёпала бы кучу потайных карманов, да у меня ещё с института такие замудрённые юбки для шпаргалок остались, а я в них проносила и целые толстенные учебники, а если эти карманы камнями набить......то вот и не сдвинусь с места smile_08
LevSco писал(а):
.... я бы выбрал фабрику....
Неееее, фабрику бы я саму не сдвинула с места, и в карман она не поместилась бы, да мне её и дома некуда ставить smile_08

04 июн 2015, 13:26

Nemon писал(а):
... да у меня ещё с института такие замудрённые юбки для шпаргалок остались, а я в них проносила и целые толстенные учебники, а если эти карманы камнями набить......то вот и не сдвинусь с места smile_08

А вдруг удалось бы сдвинуться с места... а юбка с камнями осталась бы )))))))))))))))

04 июн 2015, 14:06

Дискуссия из темы "Аметрин".

Nemon писал(а):
...hippa, а Вы в курсе? Но видимо пока нет, ещё не успели прочитать, для чего в духовке такая температура присутствует, 500 град.? А вот про это и почитайте на досуге, полезная в хозяйстве вещь. Это для пиролизной очистки, когда включаешь духовку на 3 часа на эту температуру, то всё, что было налеплено на стенки духовки, даже вековой давности, в том числе и тесто и ржаной хлеб, всё выгорает дотла, и никакого угля и даже золы не будет, а будет лишь пепел, который будет витать по духовке от большой температуры, поэтому привет Ферсману с его ржаным хлебом))))

Nemon, правда? smile_07 В своей многолетней работе ну ни разу не пользовалась печным оборудованием и высокотемпературными приборами smile_06 И академик Ферсман с его богатым экспериментальным опытом, по Вашему, тоже об этом понятия не имел.
Вы с LevSco правильно написали кучу всяких данных. Вот только есть пара малюсеньких поправочек.
Да, при 500°С весь налёт на стенах духовки сгорит (но не моментально!). А вот насчёт хлеба и золы Вы ошибаетесь, потому как у каждого вида зерна (муки) по ГОСТу есть такое свойство как зольность. И она для ржаной муки существенно выше, чем для пшеничной:
http://trablin.livejournal.com/357125.html
Поскольку Вы такой любитель экспериментов, можно только посоветовать Вам на досуге засунуть в печь каравай русского хлеба (на несколько кило, как делали встарь, а не на 300 грамм, как сейчас), догреть до 500°С и посмотреть, во-первых, за какое время эта махина сгорит и во-вторых, что останется после. Одно дело - тонкий слой органики по стенкам, другое - массив толщиной сантиметров 20-30 (а то и больше).
Согласно моим экспериментальным данным (элементный анализ), органика даже после 600°С не выгорает полностью, оставляя несколько процентов углерода .

LevSco писал(а):
...С хлебом (пусть даже и ржаным) понятно, несколько часов при Т 400-500° C он в принципе не сможет продержаться. Мне интересно другое - каким образом они потом с кристаллов счищали прикипевший нагар от теста..?))) Особенно если это не одиночный кристалл, а друза (например, того-же аметиста), и если этот нагар прикипит между кристалликов - мне кажется будет проще выбросить, чем очистить )))

LevSco, а какой нагар, если раньше в хлеб не добавляли ни масло, ни маргарин. а только муку, соль и воду?
В хлеб запекали, чтоб не треснул камень и чтоб поверхность не мутнела от температуры, как у простого кварца бывает. А золу да сажу счистить легко, они сами как моющее средство раньше были smile_03
Думаю, что для отжига дымчатых кварцев такая высокая температура не требовалась. А аметисты обжигают в современных печах и не в хлебе.

04 июн 2015, 20:04

hippa писал(а):
Вы с LevSco правильно написали кучу всяких данных. Вот только есть пара малюсеньких поправочек.
Да, при 500°С весь налёт на стенах духовки сгорит (но не моментально!).

А кто говорит что моментально..??? Nemon же написала:
"Это для пиролизной очистки, когда включаешь духовку на 3 часа на эту температуру."
hippa писал(а):
А вот насчёт хлеба и золы Вы ошибаетесь, потому как у каждого вида зерна (муки) по ГОСТу есть такое свойство как зольность. И она для ржаной муки существенно выше, чем для пшеничной:
http://trablin.livejournal.com/357125.html

И где Вы такое вычитали..? Мне вот совсем это не по глазам...)))
...и даже более - зольность (почти) одинаковая для соответствующих сортов муки (фрагменты табличек по Вашей-же ссылке)
Фото:
Энергия камней - Болталка Зольность-1.jpg [ 67.5 Кб | Просмотров: 2782 ]

Единственно, что там есть про различную зольность - "...Поэтому самая низкая зольность у муки высшего сорта, а самая высокая - у обойной муки." - но это относится к обеим видам муки (и пшеничная и ржаная)
Единственно, я только не пойму какое отношение зольность имеет к нашему "процессу"..? Это просто "сухой" (минеральный) остаток, который останется при полном сжигании муки. Ну останется у нас один-два грамма этой золы... что это даст, и что это показывает в данном случае (обжиг кварцев) ?
hippa писал(а):
Поскольку Вы такой любитель экспериментов, можно только посоветовать Вам на досуге засунуть в печь каравай русского хлеба (на несколько кило, как делали встарь, а не на 300 грамм, как сейчас), догреть до 500°С и посмотреть, во-первых, за какое время эта махина сгорит и во-вторых, что останется после.

Мы немного отвлеклись от темы - у нас была задача отжечь кварц, а не спечь каравай размером с печь...)))
И "догревать до 500°С и посмотреть" нам надо было не поверхность каравая, а его внутреннюю часть, где расположен непосредственно кристалл кварца. И вот когда кристалл нагреется до Т 400-500°С и постоит при таких условиях несколько часов... - после этого можно и "посмотреть" )))))
hippa писал(а):
Одно дело - тонкий слой органики по стенкам, другое - массив толщиной сантиметров 20-30 (а то и больше).

Хотел-бы я посмотреть, как в "массиве толщиной сантиметров 20-30 (а то и больше)" будет обжигаться кварц, и главное сколько времени...))))))))
hippa писал(а):
Согласно моим экспериментальным данным (элементный анализ), органика даже после 600°С не выгорает полностью, оставляя несколько процентов углерода.

Чистый углерод не является органикой.
hippa писал(а):
LevSco, а какой нагар, если раньше в хлеб не добавляли ни масло, ни маргарин. а только муку, соль и воду?
В хлеб запекали, чтоб не треснул камень и чтоб поверхность не мутнела от температуры, как у простого кварца бывает. А золу да сажу счистить легко, они сами как моющее средство раньше были smile_03

В муке (тесте) и без маргарина хватает чему пригорать - в пшеничной муке это клейковина (которая придает тесту вязкость и липкость), в ржаной муке ферменты, расщепляющие крахмал (и в конечном итоге придающие липкость ржаной муки).
А вот чтобы получить "зольное моющее средство", 500°С явно не достаточно...) и использовалась для этого как правило только древесная зола )
hippa писал(а):
Думаю, что для отжига дымчатых кварцев такая высокая температура не требовалась. А аметисты обжигают в современных печах и не в хлебе.

Значит не судьба мне дообжечь свой Аметист ))) Ну нет у меня на даче современной печи smile_12

05 июн 2015, 08:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 528 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.