Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции
Автор
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции
Всё о кейсе и о коробках для хранения камней, предлагаемых "ДеА". Ваши предложения о хранении камней и об измении оформления кейса.
А также фотографии коллекций.
20 фев 2011, 15:56
Спонсор
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Mekq17, Вы использовали цветной поролон?
21 апр 2011, 19:26
4eshire
А я вот что подумал.На той же самой пресловутой Севастопольской встречаются разного рода подставки и витринные принадолежности для ювелирных принадлежностей и т.д..Можно попробовать поискать там нечто,на что можно заменить шатающиеся перегородки в коробке от ДеА.Или,как минимум то,из чего это нечто можно "выпилить".
А я вот что подумал.На той же самой пресловутой Севастопольской встречаются разного рода подставки и витринные принадолежности для ювелирных принадлежностей и т.д..Можно попробовать поискать там нечто,на что можно заменить шатающиеся перегородки в коробке от ДеА.Или,как минимум то,из чего это нечто можно "выпилить".
А потом прикупить фанеры или еще какой материал и сделать другое основание. И будет классный шкафчик своими руками. А изделие от ДА поставить куда подальше, с глаз долой!
21 апр 2011, 20:05
4eshire
Vycha,тогда уж сразу-купить другое основание)Потому как,если делать из фанеры,то нужен,как минимум,лобзик.Думаю,что не у каждого участника форума он рядом с кроватью лежит)))Хотя,соорудить специализированное место для хранения коллекции из какого-нибудь ароматного дерева-идея заманчивая....
21 апр 2011, 20:15
Mekq17
Misskuzy писал(а):
Mekq17, Вы использовали цветной поролон?
Да))Это губки))Но смотрится зато красиво)))
21 апр 2011, 20:16
Vesta
Не знаю...по мне - коробка норм.... хоть что-то..а то я всю голову сломала, куда все камни распихать...а столько кейсов, где только 20 шт вмешаются, мне просто хранить негде будет. Если есть руки и воображение, можно всё преобразовать и закрепить. А то что картон тоненький и будет гнуться - вы что с коробкой-то собрались делать? Я сегодня только купила журнал, всё собрала на работе - всё отлично, ничего не гнется. Только нюанс в том, что ячейки глубокие...ничего..положу поролон и придам под каждый камень свое углубление... ..в минералах, если не ошибаюсь, тоже поролон...ничего, смотрится нормально. Ладно, хоть что-то нам "положили", а то довольствовались бы одним кейсом. А покупать кучу по 200-250 рэ тоже не вариант, по крайне мере для меня
Не знаю...по мне - коробка норм.... хоть что-то..а то я всю голову сломала, куда все камни распихать...а столько кейсов, где только 20 шт вмешаются, мне просто хранить негде будет. Если есть руки и воображение, можно всё преобразовать и закрепить. А то что картон тоненький и будет гнуться - вы что с коробкой-то собрались делать? Я сегодня только купила журнал, всё собрала на работе - всё отлично, ничего не гнется. Только нюанс в том, что ячейки глубокие...ничего..положу поролон и придам под каждый камень свое углубление... ..в минералах, если не ошибаюсь, тоже поролон...ничего, смотрится нормально. Ладно, хоть что-то нам "положили", а то довольствовались бы одним кейсом. А покупать кучу по 200-250 рэ тоже не вариант, по крайне мере для меня
Вот и я того же мнения. У меня она ровная, нигде не выпирает и не оттопыривается. А если внешне чем не устраивает - всегда есть дурная голова и руки (которым эта голова покоя не дает)))))) Половина моих камней уже перекочевали в коробку и ждут, пока я им помягче гнездо сделаю, т.е., поролончик подложу
22 апр 2011, 10:46
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Об этом я тоже думала)) последняя моя надумка - вытащить все ячейки, на дно - кусок пенопласта, и сверху клеить те самые коробочки) жалко только, что пенопласта нет....
Об этом я тоже думала)) последняя моя надумка - вытащить все ячейки, на дно - кусок пенопласта, и сверху клеить те самые коробочки) жалко только, что пенопласта нет....
зачем пенопласт? и так вполне нормально можно приклеить, я думаю.. я сейчас пока свои не вклеивала туда, у меня всего четыре формочки(((( остальные по глупости выбросила
NoxStella,Bimba,эх,вы!А ведь еще чуть ли не со времен розового кварца народ стал обсуждать пользу этих коробочек))
22 апр 2011, 12:02
sapsan
4eshire писал(а):
NoxStella,Bimba,эх,вы!А ведь еще чуть ли не со времен розового кварца народ стал обсуждать пользу этих коробочек))
Это же девушки, только мужики собирают всякую ерунду со словами "вдруг пригодится" захламляя квартиру и балкон, а девушки у нас хозяйственные и аккуратные, поэтому у них порядок, коробочка мусор, а значит выбрасывается. Даже после советов их оставлять, они на уровне инстинкта их всё равно выбрасывают За то мы наверно их и любим
Да ну,у меня и так комната-склад,так еще и этим коробкакм место нужно...
22 апр 2011, 12:10
4eshire
Bimba,ога,два квадратных метра,не меньше))) Вот так,кстати,выглядит "минеральный" кейс с ячейками из коробочек от "ЭК" sapsan,ты знаешь,мы с тобой,по видимому,в разных мирах живем))Ибо у меня все наоборот-женщины,меня окружающие,собирают всякую мелкую ерунду на случай "вдруг пригодится"))А я наоборот,от всей этой мелочи пытаюсь избавляться.
22 апр 2011, 12:27
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
NoxStella писал(а):
зачем пенопласт? и так вполне нормально можно приклеить, я думаю..
пенопласт что бы коробочки повыше были) ячейки-то очень глубокие, да и формочки невысокие. ну, я бы так сделала) я же не настаиваю!
22 апр 2011, 13:42
Amanda
Моя коробка снаружи теперь выглядит значительно лучше теперь осталось придумать как её облагородить изнутри... наверно просто куплю паролон, которым окна закупоривают на зиму, и нарежу его на кусочки подходящие по размеру под ячейки, больше ничего в голову не приходит.
завалялась дома самоклейка. решила коробку облагородить. вот что получается. правда смотрю я не одна такая)))
22 апр 2011, 20:40
Amanda
Misskuzy писал(а):
Amanda, вы обклеили подарочной упаковочной бумагой? или что-то другое, опишите технологию, пожалуйста, очень здорово смотрится!
Техника называется "декупаж", она применяется практически на любом покрытии: картон, дерево, пластик, металл (можно в интернете полазить, много всяких сайтов есть о такой технике) Если в двух словах: 1. Покрасила коробку из балончика белой акриловой краской (качество покраски здесь не важно, главное белый фон создать) 2. Взяла обычую бумажную салфетку с рисунком, аккуратно сняла верхний тонкий слой и вырезала подходящие по размеру детали. 3. Приклеила эти детали на коробку (можно пользоваться любым клеем на водной основе, например ПВА или клей для обоев, главное его пожирнее намазать,чтоб салфетка пропиталась, в процессе приклеевания аккуратно расправляем салфетку кисточной) 4. Дальше всё это дело сохнет (я на ночь оставляла) и покрывается лаком ( у меня спец.лак для декупажа, но в принципе можно пользоваться любым лаком или вобще не покрывать им)
22 апр 2011, 21:26
Charoit
Здравствуйте все, хочу тоже показать свою коллекцию.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:[/color][/size] Вот как-то так.
Фото:
Комментарий к файлу: Здесь не все из журналов. Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции Фото0081.jpg [ 40.53 Кб | Просмотров: 3396 ]
22 апр 2011, 21:59
Vesta
Сижу..."модернизирую" коробку
сделала пока только под основную коллекцию ДеА... ..в поролоне выковыряла выемки под каждую форму камня...сидят как "литые", и не болтаются...надписи напечатала на клейкой ленте...
вот моё чудо... корявенько может..но для меня сойдет...
Фото:
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции 24042011251.jpg [ 27.1 Кб | Просмотров: 3537 ]
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции 24042011252.jpg [ 26.89 Кб | Просмотров: 3537 ]