Re: Камни НЕ из журнальной серии
hippa писал(а):
А вот тот самый голубой кварцит, о котором так много спорили (
...а рядом то самое красное, что было у GrLebedev
08 июн 2016, 13:11
Спонсор
Brusnichka
hippa писал(а):
Вот наши родные септарии из Ульяновской области с симбирцитом...
Да, я бы не отказалась от такого столика из септарии... Интересно, сколько такой срез может стоить?
08 июн 2016, 13:22
Brusnichka
В фоторепортаже нашла ещё один минерал, который похож на выложенный GrLebedev "варисцит" - называется кобяшевит , правда не знаю, водится ли он в Австрии... Вот он:
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Кобяшевит.jpg [ 23.23 Кб | Просмотров: 3570 ]
Гадания на -ит продолжаются...
08 июн 2016, 13:52
Nemon
Brusnichka писал(а):
В фоторепортаже нашла ещё один минерал, который похож на выложенный GrLebedev "варисцит" - называется кобяшевит.... Гадания на -ит продолжаются...
Brusnichka, последовала Вашему примеру, и нашла в фоторепортаже правый красный на "ит"- "прустит" называется
А вообще наверно сниму с розыгрыша Эвдиалит, раз первый из Австралии, скорей всего и этот забугорный какой, ставлю тогда лучше на Рубеллит, да и по названию больше гармонирует с Рубинитом
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 45b13cbef9b8d8d3d284ac001950748b.jpg [ 44.38 Кб | Просмотров: 3549 ]
09 июн 2016, 03:00
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Снимок хороший. И моего образца купленного на нём вдоволь. А названия нет! Рубеллит? Маловероятно. Форма у него кристалла, даже в породе прозрачность и структура таковы. А у моего образца строение иное. Блин, на вас понадеялся, а вы тут развели "Угадайку". Смешно, да. Браво. Бис.
10 июн 2016, 20:58
GiovannaM
GrLebedev писал(а):
Снимок хороший. И моего образца купленного на нём вдоволь. А названия нет! Рубеллит? Маловероятно. Форма у него кристалла, даже в породе прозрачность и структура таковы. А у моего образца строение иное. Блин, на вас понадеялся, а вы тут развели "Угадайку". Смешно, да. Браво. Бис.
Ох ты ж! Вот даже как! Хороши слова благодарности тем, кто кинулся Вам помогать!
Может для Вас это будет открытием, но для той цели, которой Вы задались, снимок хорошим может быть только в том случае, если объект на нем крупным планом, четкий и детали видно. У Вашего же снимка ни крупного плана, ни деталей нет. В результате - что предложили, то и получили - я сразу Вам сказала, что будет "угадайка".
Так что - да, действительно, очень смешно Вы выглядите с Вашими претензиями.
11 июн 2016, 00:14
Karaban
Grlebedev,Чтобы не обижаться на нас и не гадать на кофейной гуще,обратитесь в любой магазин,торгующий минералами.Там присутствует обязательно человек,определяющий камень.У нас такой есть на Дубровке.Он за несколько минут сделал экспертизу и сказал мне название камня и ,примерно,сколько ему лет.
12 июн 2016, 07:06
GrLebedev
GiovannaM писал(а):
Ох ты ж! Вот даже как! Хороши слова благодарности тем, кто кинулся Вам помогать!
Может для Вас это будет открытием, но для той цели, которой Вы задались, снимок хорошим может быть только в том случае, если объект на нем крупным планом, четкий и детали видно. У Вашего же снимка ни крупного плана, ни деталей нет. В результате - что предложили, то и получили - я сразу Вам сказала, что будет "угадайка".
Так что - да, действительно, очень смешно Вы выглядите с Вашими претензиями.
Слышу "Бла-бла-бла!"
Вообще раздел превратился в нечто странное. Не знаю, конечно, но минералы из журналов (последних 20 выпусков) совершенно бесполезны. Да и качество образцов, увиденных в продаже, оставляет желать лучшего. Может, москвичам везёт. Может и резко высказался выше, что поделать. Говорю и пишу то, что рождается в сознании. Касательно версий проверил высказанные. Не рубеллит, то бишь не красный турмалин. Прустит, безусловно, красивый минерал, да ещё и с серебром, но не он. В Петербурге есть несколько магазинов, да. Обращусь туда. Всем спасибо за проявленный интерес и версии.
12 июн 2016, 13:06
Karaban
Grlebedev,когда выясните,что за камень,напишите,пожалуйста,нам тоже интересно.И не будьте букой!Лето на улице,хоть и дождливое .Камешки вообще просто трата денег!Закончится серия и будут они лежать,как память о нашей неуёмной беготне по своим и "чужим" киоскам!Улыбайтесь!!!!!
12 июн 2016, 14:22
GiovannaM
GrLebedev писал(а):
Слышу "Бла-бла-бла!"
Извините за грубость, но что поделать, видимо у Вас в голове стоит ретранслятор, который любую здравую мысль превращает в "бла-бла-бла" (и видимо, это не лечится). Посмотрите, сколько людей это "бла-бла-бла" поддержали - ни о чем не говорит?
GrLebedev писал(а):
Может и резко высказался выше, что поделать. Говорю и пишу то, что рождается в сознании.
Классное оправдание своей невоспитанности. Если бы каждый говорил и делал то, что рождается в его сознании, мир бы давно уже рухнул. Здесь форум и люди общаются, как и в любом сообществе. И правила воспитанного и тактичного поведения еще никто не отменял. И стоило сначала извиниться перед людьми за Ваши "смешно, браво, бис" и за то, что, несмотря на Ваше фото, где кроме цвета, ничего толком разглядеть нельзя, все же форумчане пошли навстречу, привели свои версии и даже совет дали. Ладно хоть спасибо сказали.
Последний раз редактировалось GiovannaM 12 июн 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
12 июн 2016, 14:26
GrLebedev
Karaban, Буду жив после бронхита, который сейчас добиваю, выясню и напишу. Все мы так или иначе тратим деньги, и это хорошо.
GiovannaM, Вас поддержали женщины. Это говорит о многом. Гендерная солидарность, знаете ли. А если серьёзно, стоит относиться с иронией. Понятно, что у женщин другое восприятие, и чувство юмора у вас отличается. Понятно, что порой вы делаете вид, что не понимаете шутки или подкола. Но вы же всё понимаете. Ну а так, конечно, хам, что тут скажешь. Невоспитанный хам. А теперь задумайтесь на минуту - мир и так рушится, нет? Человек всё делает, чтобы загадить Землю. Человек даже себя уничтожает. Это кстати результат вдумчивой политики, общества, морали и церкви. Это результаты мыслей и ума? Да. Потому что не человек управляет умом, а ум человеком. С сознанием дело куда строже, но тут разговор не для всех.
12 июн 2016, 16:44
Shov69
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Хамить то зачем? Еще и шовинизм сюда приплели. Мужики какие-то бабские пошли:) Меня вот родители воспитали так, что для меня нахамить женщине или ее обидеть - как себе в пиво высморкаться. Пожалуй пора с этих форумов валить. Негатива - перебор
12 июн 2016, 17:18
Karaban
Grlebedev,я желаю Вам скорейшего выздоровления!!И,думаю,мы еще побеседуем на разные темы!
12 июн 2016, 17:20
GiovannaM
Shov69 писал(а):
Пожалуй пора с этих форумов валить. Негатива - перебор
Shov69, прошу Вас, не уходите!
Здесь так весело! Лучше посмейтесь вместе со мной! Я например, чуть живот не надорвала от "Вас поддержали женщины", особенно учитывая, что среди поддержавших был LevSco, а теперь вот и Вы.
12 июн 2016, 19:11
Shov69
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Зря я влез. Прошу прощения у всех. Ничего веселого в разборках нет. Всем удачи! Поехал в командировку. Авось найду камень какой-нибудь. Командировка правда в Москву:)
12 июн 2016, 20:15
GrLebedev
Shov69, вы чересчур серьёзны. Наверно, это напряжение перед командировкой. Расслабьтесь, и найдёте то, что ищете.
Karaban, благодарю. Не вопрос, разумеется.
GiovannaM, с улыбкой представляю реакцию LevSco. Что поделать, коли он теперь ваш сторонник.
12 июн 2016, 20:52
GiovannaM
GrLebedev писал(а):
GiovannaM, с улыбкой представляю реакцию LevSco. Что поделать, коли он теперь ваш сторонник.
Давайте уже больше не будем продолжать сию "дискуссию", и так всем все понятно. А поводу LevSco не надо передергивать: он не "мой сторонник", а сторонник нормальной логики и здравого смысла.
13 июн 2016, 08:32
Nemon
GiovannaM писал(а):
.... Посмотрите, сколько людей это "бла-бла-бла" поддержали - ни о чем не говорит?...
О том, что многие форумчане стали приветствовать разборки? А ведь действительно, никогда ещё, мне кажется, за всё время существования нашего форума, такого рода сообщения разжигающего характера, не получали столько лайков. Я в шоке!!! И только у Shov69 хватило здравого смысла забрать свои слова назад, очень жалко, если форум лишится таких, как Shov69, но.....видимо это тенденция((( Печалька
13 июн 2016, 10:32
LevSco
GrLebedev писал(а):
Может и резко высказался выше, что поделать. Говорю и пишу то, что рождается в сознании.
А Вы не пробовали фильтровать то, что у Вас "рождается в сознании"? Знаете-ли, если мы все начнем вываливать напрямую то, что у нас "рождается в сознании", получится не форум а необъятная вербальная помойка, которую и самому-то потом противно читать будет...
GrLebedev писал(а):
с улыбкой представляю реакцию LevSco. Что поделать, коли он теперь ваш сторонник.
В принципе уже отвечено, но, заметьте, отсутствие или наличие логики и здравого смысла не зависит от гендерных признаков...
13 июн 2016, 10:43
GrLebedev
LevSco писал(а):
А Вы не пробовали фильтровать то, что у Вас "рождается в сознании"? Знаете-ли, если мы все начнем вываливать напрямую то, что у нас "рождается в сознании", получится не форум а необъятная вербальная помойка, которую и самому-то потом противно читать будет...
Зато будет ясно, кто кем является на самом деле. А так у вас общение с лукавством. Вы такие вежливые, культурные и розовые. Аж тошнит от притворства, ей Богу.
LevSco писал(а):
В принципе уже отвечено, но, заметьте, отсутствие или наличие логики и здравого смысла не зависит от гендерных признаков...
Безусловно. Вот только логика - это один из инструментов для познания, ведения дискуссии и размышлений. Использовать её или нет - личное дело каждого.