1)Ограненный гранат.Со вспышкой,потому как просто не представляю,как еще с помощью фото показать,что это гранат))
2)Моховой агат
3)Абрикосовый агат
4)Зеленый кварц.Похож на авантюрин от ДеА,но отличается от него тем,что более прозрачен и не имеет характерного для авантюрина блеска.Прочитал.что в природе встречается очень редко,поэтому о натуральности говорить не возьмусь.
5)Желтая яшма.
22 апр 2011, 03:06
Спонсор
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Всем привет, впору отдельную тему открывать: КОРОБКА-КАРТОНКА.. Я вот вам хочу показать мое сегодняшнее приобретение: ОПЯТЬ АГАТ. Жаль , что фотиком не передать такие маленькие вкрапления в виде оранжевых розочек.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Фото0726.jpg [ 39.73 Кб | Просмотров: 4245 ]
Камни НЕ из журнальной серии Фото0729.jpg [ 33.24 Кб | Просмотров: 4245 ]
Камни НЕ из журнальной серии Фото0730.jpg [ 37.3 Кб | Просмотров: 4245 ]
22 апр 2011, 12:42
4eshire
biruza,Интересный камень,поздравляю!Похож чем то на яшму океаническую. Bimba,ячейки то бархатные,но больно уж большие)Под какие то выставочные образцы-самое то.Но под камни из "ЭК"-они слишком большие.Да и коробки уж больно хорошо сидят) "Молоток.ру" тебе в помощь)Много ненужного хлама там продал за нормальные деньги.Да и продолжаю продавать)
Последний раз редактировалось 4eshire 22 апр 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
biruza, на втрой и третьей фотографиях этот шарик случайно не океаническая яшма?
22 апр 2011, 12:49
4eshire
Aquamarine,не обращайте внимания, а лучше наоборот-радуйтесь.Сейчас объясню. Однажды я разговаривал с человеком,который сам изготавливает сферы из природного поделочного камня.Так вот он пояснил мне,что среди коллекционеров ценятся камни на которых присутствуют подобные "дырки",поскольку оголяется внутренняя структура камня.Получается,как бы,нечего скрывать-камень настоящий.А добросовестные изготовители подобных поделок никогда не заливают клеем дырки,вскрывшиеся в процессе обработки камня.Ведь по сути,это всего лишь природные карманы в массиве. А найти океаническую яшму без этих выщербин-не так то и легко.Как минимум-за разумные деньги. На камне biruza,кстати,эти "дырки" тоже присутствуют.
Цитата:
Агатовая яшма ("океаническая") - смешанного цвета, полосчатая - натёчная или глазковая, похожа на агат.
Aquamarine,да что вы-я такой же увлекающийся как и Вы;)Кстати,вот у меня в коллекции есть пиритовая сфера-она с одной стороны вообще "вскрыта" на 2/5 примерно.Так там это стопроцентный плюс,поскольку это "окно" позволяет разглядет внутри ровной,почти гладкой,сферы характерные геометрические формы кристаллов пирита. Но это не значит,что нам нужно дружно начать мириться с косяками ДеА))Их экземпляры-это уже совершенно другая история))) З.Ы.Чтобы не быть голословным-пирит можно разглядеть вот тут
22 апр 2011, 22:11
biruza
Aquamarine интересно, у вас гладкий этот шар или тоже в дырах?
У меня абсолютно гладкий. В одном месте, есть малюсенькое отверстие, туда даже иголка не пролезает и все, это меньше миллиметра.
4eshireНа камне biruza,кстати,эти "дырки" тоже присутствуют
Странно, как вы, не видя мой камень со всех сторон, не держа его в руках, делаете вывод? Нет на нем "дырок" 4eshireА найти океаническую яшму без этих выщербин-не так то и легко.Как минимум-за разумные деньги. Поздравьте, значит я нашла, за 320 рублей всего , вероятно тот, кто продавал, и вправду думал, что продает АГАТ
23 апр 2011, 13:09
4eshire
biruza,да?ну извините.Я принял за них вот это:
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Фото0729.jpg [ 63.07 Кб | Просмотров: 4564 ]
23 апр 2011, 13:20
biruza
biruza,да?ну извините.Я принял за них вот это:
А вы глазастый Внизу, как раз то , о чем писала- вверху, часть рисунка. Просто фото ужасно, не получается на фотоаппарат запечатлеть камни, только с телефона почему то выходит. Удивляюсь, как люди с таким высоким разрешением фоткают камни и передают всю их красоту до мельчайших подробностей. Но что это мы? по сравнению с тем отверстием , про которое мы тут пишем, дыры в камнях ДеА- просто кратеры.
23 апр 2011, 14:53
4eshire
biruza,да я сам первое время плясал около камней с зеркалкой,пытаясь что то изобразить,но с портретным объективом снимать макро-занятие дохлое.В итоге отобрал у девушки компакт(у которого,кстати,даже оптического зума нету:)) и теперь снимаю только на него)) У ДеА ляпы совершенного другого рода.В экземплярах ДеА среди породы иногда и камень то заявленный найти тяжело))Если бы издательство огорчало нас только "щербатыми" камнями,думаю,половина форума была бы просто счастлива.
http://i058.radikal.ru/1104/f4/c75d1995cf53.jpg Всем добрый вечер тоже решила выложить свою коллекцию) Храню их в книжке-сундучке, но по данному случаю решила их выложить в кейс и сфотографировать))
Эх...ничерта не получилось) кому интересно могут просто пройти по ссылке)
Всем добрый вечер тоже решила выложить свою коллекцию)
Ух ничего себе коллекция! аж глаза разбежались)
Лень, однако, было - в 14 темках выкладывать по фотке)
А вот этот камень родом из Ульяновска...откуда и я) Хочу обратить на него особое внимание) Симбирцит - от старого названия города Ульяновска - Симбирска)
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 12:00 Сообщения: 91 Откуда: город Омск
Унакит - красивейший камень. Все они похожи на зеленые лужайки с цветущими красными маками
29 апр 2011, 07:58
biruza
Adriana?, очень понравилась в вашей коллекции голубая сфера, что это : лазурит? содалит? Мечтаю о такой....И конечно снежный обсидиан.....выше всяких похвал
Adriana?, очень понравилась в вашей коллекции голубая сфера, что это : лазурит? содалит? Мечтаю о такой....И конечно снежный обсидиан.....выше всяких похвал
Спс) Голубой сферы у меня к сожалению нет)
Самая большая сфера в верхнем ряду (по центу) - обычная Серая яшма Сразу под ней - сфера Нефрита А под нефритом - обычный светлый Аметист)
29 апр 2011, 13:29
biruza
Спс) Голубой сферы у меня к сожалению нет) Вот и не расстройся.... Ну тогда давайте помечтаем вместе, что ДеА даст нам голубую сферу, или содалит, или лазурит.... Ну а обсидиан то хоть он? Снежный?
А вот и мое последнее приобретение , пришел наконец по почте сердолик из 7 граней. Всем , кто считает , что в нете покупает кота в мешке. Выкладываю 2 фото рядом, постаралась снять с того же ракурса, что на снимке в интернет магазе.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Вот сердолик с другой стороны.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 1200.jpg [ 13 Кб | Просмотров: 4476 ]
Камни НЕ из журнальной серии сердолик.jpg [ 36.94 Кб | Просмотров: 4476 ]
Камни НЕ из журнальной серии сердолик-1.jpg [ 41.78 Кб | Просмотров: 4474 ]
Камни НЕ из журнальной серии сердолик-2.jpg [ 38.78 Кб | Просмотров: 4474 ]
Камни НЕ из журнальной серии сердолик-3.jpg [ 39.2 Кб | Просмотров: 4474 ]