Re: Энергия Камней №96 - Голубой кальцит
GiovannaM писал(а):
Brusnichka писал(а):
Да, сейчас электронный штангенциркуль продается, только, жаба задушила его покупать, нитка вполне сгодится. Можно купить в хозяйственном магазине пластмассовый штангельциркуль за 100р. - очень неплохой точности, кстати говоря. И его удобно брать с собой на выставку, например...
Я с работы как раз пластиковый принесла и им мерила. Но если буду покупать домой - то думаю, что электронный лучше - по крайней мере удобнее, чем каждый раз складывать цифири. Но предлагаю этот вопрос - "какой лучше" - отдать на суд LevSco, что он скажет?
Ответ перенес в болталку viewtopic.php?p=1265829#p1265829 а то мы накидали всяких технических вопросов по разным темам, потом фиг найдешь что, если понадобится ))))
09 июл 2016, 11:20
Спонсор
LevSco
ruby писал(а):
LevSco, хотела взять весы, как у Вас, но точность тех, что продавались у нас оказалась 0,1 г. Поэтому остановилась на этих.
У нас такие тоже есть ))) Но я приверженец всего традиционного, если весы, то весы, если iphone, то iphone И, кстати, в каком магазине они оказались в продаже? (ruby спрашивала) И ещё, как "Ваши китайцы", тоже под параметры ЦБ весы настраивают? )))) Сколько 5 рублей весит?
09 июл 2016, 14:04
GiovannaM
Можно с доставкой, а можно и просто в магазин приехать.
И штангенциркуль там электронный, кстати, тоже есть.
Последний раз редактировалось GiovannaM 09 июл 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
09 июл 2016, 14:32
hippa
LevSco писал(а):
И ещё, как "Ваши китайцы", тоже под параметры ЦБ весы настраивают? )))) Сколько 5 рублей весит?
Да, интересно, очень! Для проверки весов лучше всего использовать гирьки из разновесов, но не китайские , а советские, высокоточные, которые перед использованием раньше протирали чистым растворителем и брали всегда также обработанным чистым пинцетиком, а не потными ручками В магазине по ссылке GiovannaM продаются наборы гирек (Китай), но боюсь, что весы настроены под них, а точный ли у этих гирек вес - только китайским демонам ведомо...
09 июл 2016, 15:11
LevSco
hippa писал(а):
...которые перед использованием раньше протирали чистым растворителем...
...растворителем типа "ОН" (из анекдота - попробовал, точно ОН)
hippa писал(а):
и брали всегда также обработанным чистым пинцетиком, а не потными ручками В магазине по ссылке GiovannaM продаются наборы гирек (Китай), но боюсь, что весы настроены под них, а точный ли у этих гирек вес - только китайским демонам ведомо...
Не знаю какой вес у китайских гирек, но я когда покупал свои весы, пришел с монетами, а продавцы проверяют их обычной гирькой 50 гр. Весы тогда показали 50.0х и несколько сотых, не помню сколько, главное что в десятых был ноль (наверное из-за потных ручонок))))) А вообще, сколько помню, "ОН" и пинцетик были актуальны для маленьких гирек, и ещё были пластиночки 0,5 гр и меньше... Во! нашел фотку в инете, у нас тогда точно такой же набор гирек был! )))
...но боюсь, что весы настроены под них, а точный ли у этих гирек вес - только китайским демонам ведомо...
И зря ))) Попутно нашелся обзор весов "МР-500g/0.01g" http://mysku.ru/blog/aliexpress/34732.html ...который подтверждает, что китайцы не только под параметры ЦБ весы настраивают
LevSco, я тоже iphone брать не хотела, но пришлось, поскольку они на 200 г рассчитаны и точность 0,01 г. С такой точностью в магазине только на 100 г были, кстати, их был большой выбор. Я хотела купить, как Ваши, но у них точность 0,1 г, на 500 г. Магазин называется "Сделай сам", там много чего интересного продается, радиодетали, мультиметры и т.п., кстати, большой выбор луп, я тоже о хорошей лупе мечтаю. Вы в сторону какой склоняетесь? Да, на моих весах на витрине была бумажка с надписью: "Это весы" В магазине радиодеталей, что в моем районе, весов не оказалось, хотя мой мужчина их там видел раньше - раскупили. А, где я взяла, они давно такими весами торгуют. Продавцы вынесли для проверки мне такую же гирьку на 50 г. Мои весы показали 50,12 г. От этого я в восторг не пришла, но я брала несколько советских монеток: 1 коп, 2 коп, 3 коп. Все их взвесила, результат получился достаточно близким. Попозже поищу пятачок, взвешу - отпишусь.
LevSco писал(а):
Не знаю какой вес у китайских гирек, но я когда покупал свои весы, пришел с монетами, а продавцы проверяют их обычной гирькой 50 гр. Весы тогда показали 50.0х и несколько сотых, не помню сколько, главное что в десятых был ноль (наверное из-за потных ручонок))))) А вообще, сколько помню, "ОН" и пинцетик были актуальны для маленьких гирек, и ещё были пластиночки 0,5 гр и меньше... Во! нашел фотку в инете, у нас тогда точно такой же набор гирек был! ))) ... Попутно нашелся обзор весов "МР-500g/0.01g" http://mysku.ru/blog/aliexpress/34732.html ...который подтверждает, что китайцы не только под параметры ЦБ весы настраивают
Этот наборчик для вот таких технических чашечных весов 4 класса точности: http://museum.vzvt.ru/istoriya/vesy-i-m ... lligramma/ Да и то уже с 20 грамм даёт отклонения Хотя, по идее, не должны - 50 мг пластинка зачуханная грязная, но вес даже на 10 мг не увеличился, т.е. дело не в "потных ручонках" Для более точных аналитических весов 1-2 класса гирьки в деревянных коробочках с бархатным покрытием, а мелкие пластинки - под стеклом. Но такая точность Китаю недоступна...
09 июл 2016, 21:13
LevSco
hippa писал(а):
Для более точных аналитических весов 1-2 класса гирьки в деревянных коробочках с бархатным покрытием, а мелкие пластинки - под стеклом. Но такая точность Китаю недоступна...
Зато компактно, дешево и сердито ))) И всегда под рукой!
10 июл 2016, 04:59
hippa
LevSco писал(а):
Меня теперь терзают смутные сомнения, что это Банк России определял вес своих монет с помощью китайских подручных средств
Меня теперь терзают смутные сомнения, что это Банк России определял вес своих монет с помощью китайских подручных средств
10 июл 2016, 16:09
LevSco
hippa писал(а):
Ну это очень просто узнать, что первично - монеты ЦБ или "китайские подручные средства": http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Question там даже по русски можно вопрос задать это намного проще чем пытаться у китайцев выяснять при помощи иероглифов, что они "свои весы специально под параметры ЦБ настраивают" или как?
10 июл 2016, 16:09
hippa
Думаете, честно признаются? Попробую задать, но уверена, что ответ будет чисто формальным - ни о чём (если вообще будет )...
12 июл 2016, 14:50
GiovannaM
Сегодня, когда покупала яшму, увидела на витрине оставшийся последний кальцит. Я его, еще когда выбирала свои шарики, приметила. Глянула тогда, подумала "что-то корявый какой-то, хотя что-то в нем есть", но оставила, так как подумала, что уже и так перебрала с количеством. А теперь решила рассмотреть и поняла, что это судьба. Наверное его оставили, потому что лежал кверху попой, вот такой:
Но когда я его малость повернула боком, заголубела вторая половинка и возник интересный переход от белой части, усыпанной какой-то серой породой, что-ли - в голубую. Этот переход меня просто очаровал: