Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН в рамках Дней Исторического и Культурного наследия проводит следующие мероприятия: 19 апреля (воскресенье) «Минералогический музей приглашает москвичей»! Вход в музей бесплатный. Экскурсии в 11.30, 13.00 и 15.30 ( по мере набора групп). Для детей дошкольного и младшего школьного возраста проводится игра «Радуга Ферсмана».
16 мая (суббота) «Сокровища мира минералов в Москве». Вход в музей бесплатный. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста проводится игра «Радуга Ферсмана».
07 апр 2015, 15:59
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Re: Энергия камней - Болталка
Сейчас можно приобрести очень интересную книгу по очень привлекательной цене, что я собственно говоря и сделала. На книга ру - 1500, на Озоне - 3100. Что называется почувствуйте разницу
Snowqueen писал(а):
Сейчас можно приобрести очень интересную книгу по очень привлекательной цене, что я собственно говоря и сделала. На книга ру - 1500, на Озоне - 3100. Что называется почувствуйте разницу
В прошлой серии был раздельчик о книжках по теме "Драгоценные камни и минералы": viewtopic.php?f=25&t=3401
09 апр 2015, 19:52
RuSashka
kaymann писал(а):
на 9 апреля у меня 17 рун
А ни у кого в Москве случайно нет ненужной руны из выпуска с железистым тигровым глазом
И вот этот (+между трещинками есть немного зеленого), а сам камешек напоминает по цвету вареную колбасу
14 апр 2015, 21:46
hippa
Первый у Вас похож на только что вышедший древесный опал, а вот второй - яшма, или такой извращённый вид унакита, в котором практически один полевой шпат с вкраплениями эпидота и кварца
Да, первый мне тоже сперва напомнил древесный опал, но в сравнении с моим Деа-образцом просто небо и земля, поэтому появились сомнения, сейчас думаю, что все таки опал
15 апр 2015, 19:08
Nemon
Snowqueen писал(а):
А не подскажете во все Ашаны (Москва) перестали завозить ЭК? Уже два выпуска подряд отсутствуют, или это только наш отличился?
Я раньше в первом выпуске в основном в Ашан-Химки ездила за журналами, там в этот раз или вообще не было или первые номера только были, но давно вроде говорят не было. Сама я там давно и не была. А везде кошмар как сокращается, цена растёт, а купить всё тяжелее. И продавцы всё злее становятся))))
normal писал(а):
И вот этот (+между трещинками есть немного зеленого), а сам камешек напоминает по цвету вареную колбасу
Это яшма Уральская, месторождение скорей всего Калиновское, возможно Сибайское, я их путаю, но всё же на 90% первое. А зелёное, это не эпидот)))) Это паста ГОИ, с которой галтуют камушки, её можно и отмыть иногда, если не очень глубоко в щели зашла)))
Ого, а чем отмыть можно? Попробую, хотя эта зелень мило выглядит
16 апр 2015, 07:36
Nemon
перенесла с темы древесных опалов, а то, мне кажется, флуд некому у нас сейчас подчищать)))) самим приходится за этим следить)))
almiza писал(а):
Nemon, спасибо Вам за оценку наших (с hippa) знаний!
almiza, ну вот сколько говорить, не дарите, не дарите мне розочек больше, это всё же минералогический форум, а не растительный и даже не сайт знакомств И не заслуживаю я этих розочек абсолютно Если ещё раз подарите, то я не знаю даже, что с Вами сделаю, но что-то очень плохое
almiza писал(а):
А вот в этом, hippa меня лучше знает, чем Вы!
hippa вообще всегда всё лучше всех знает, у неё на вооружении книги и интерент с достоверными информациями almiza, ну так может она больше заслуживает розочек? Может она их хоть любит, может она хоть не такая вреднючая, как я, может она хоть добрая, раз так за Вас горой :)
normal писал(а):
Ого, а чем отмыть можно? Попробую, хотя эта зелень мило выглядит
Без понятия, ни раз не пробовала, это я логически предположила, что где не забита глубоко в щелях, то должна отмыться, мне с ней тоже больше нравится)))