Re: Энергия Камней №1 - Голубой агат
Он на меня сегодня полчаса глядел, пока я перламутр выбирала. Пришлось взять ))
Хотя рисунок больше напоминает какую-нибудь звездную систему, галактику.
02 сен 2014, 21:34
Спонсор
GreenField
Скажите, есть ли на обратной стороне обложки (там, где указаны выходные данные журнала) цена в бел. рублях? И если да, то какая она?
02 сен 2014, 22:13
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Sumix писал(а):
Ну сравнивать хлеб и камни, было бы не правильно, согласитесь :)
Никто и не сравнивал хлеб и камни... Вам просто сказали, что прибыль извлекается от продажи и того и другого.
02 сен 2014, 22:17
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
GreenField писал(а):
Скажите, есть ли на обратной стороне обложки (там, где указаны выходные данные журнала) цена в бел. рублях? И если да, то какая она?
19 900
02 сен 2014, 22:21
GreenField
almiza, большое спасибо! Отсутствие цены в гривнах и тенге на обложках №2-4 в ДеАшопе вселяют в меня надежду на то, что скоро серию могут запустить в Беларуси, возможно, даже этой зимой
02 сен 2014, 22:32
Nemon
Sumix писал(а):
...Ну сравнивать хлеб и камни, было бы не правильно, согласитесь :)...)
Значит на хлебе зарабатывать как бы ничего, а камни должны продаваться на благотворительной основе?
Sumix писал(а):
... Как вариант, можно продавать пакетированный воздух всех стран мира, с каждым выпуском пакетик воздуха из одной из отдаленных стран :)..... все ринутся сломя голову в ларьки, чтобы успеть ухватить свой уникальный экземпляр :)
Спрос порождает предложение, будут желающие купить этот воздух, то соответственно он и будет продаваться)
Sumix писал(а):
... Искренне рад, что подобное увлечение, какое бы оно ни было, приносит радость людям...
Вот Вы сами и ответили, почему скупают перекрашенные камни по 250 руб.) Коллекционеры, например, антиквариата, ретро автомобилей или недвижимости, платят за своё увлечение, думаю, гораздо больше))) А нам ещё немножечко и подфартило, потому что эти агаты большинство скупали примерно по 70 руб.
02 сен 2014, 23:03
thaler
Положил свой тёмно-синий (даже сильной лампой не просвечивался) гладкий камень на пару дней в ацетон - единственный растворитель, который был под рукой. Ацетон окрасился в приятный синий цвет, а камень остался тёмным, но в нём стала видна слоистость, а также :( проявились некоторые микродефекты на поверхности. Буду теперь заполировывать.
Увидев анонс коллекции, загорелась идеей собирать камни (до этого не собирала), особенно если учесть что тематика журнала мне близка. Но, почитав в этой ветке о том, что камни крашеные, передумала. Конечно, если покрасить, они покрасивше будут. Однако, сама идея теряется... это как нагретый аметист для получения цитрина. ИМХО конечно. Но мне очень понравились шары, так что буду вылавливать сии камешки, если они будут без "тюнинга", о чем я наверняка узнаю, читая наш замечательный форум. А с журналом я уже вопрос решила. Спасибо торентам!!!
Кстати, несмотря на свое "волевое" решение, я осмотрела несколько (с десяток) голубых агатиков в ларьках города. Все были очень темно синие. А подставочки разные: где-то светло коричневые, где-то прозрачные. Возможно остатки с предыдущей серии тоже пошли в ход.
03 сен 2014, 12:21
EJO
Меня не смущают крашеные камни, многие из них невероятно красивы. По сути, человек только помогает раскрыть природный рисунок и структуру камня. По хорошему, если кого-то смущает окрашивание, то должно смущать и придание формы - пирамиды, обелиска или шара. Это такая же обработка, "тюнинг", вмешательство человека.
chiarezza писал(а):
Но, почитав в этой ветке о том, что камни крашеные, передумала.
И много Вы таких камней насчитали? )))
Последний раз редактировалось EJO 03 сен 2014, 13:08, всего редактировалось 4 раз(а).
03 сен 2014, 12:52
Nemon
chiarezza писал(а):
....Но, почитав в этой ветке о том, что камни крашеные, передумала. Конечно, если покрасить, они покрасивше будут.....
Да не все же камни крашеные будут, по-моему только вот один, на сколько я помню. Да, напугал всех новеньких однако первый номер))) Неудачный немного рекламный ход получился у ДеА))) Да и в покраске так-то ничего страшного и нет, к макияжу же все нормально относятся. Что, только людям можно себя облагораживать, а камню зазорно))) Можно собирать выборочно, если журналы не нужны. А бывают номера, где камни, получается, очень даже оправдывают свою стоимость, можно только такие приобретать, тогда и выгодное капиталовложение ещё получится)))
Да собирайте на здоровье эту коллекцию. И вы уведите, сколько радости вам принесёт каждый купленный в муках камушек, сколько появится друзей единомышленников, сколько забавных историй, связанных с этим партворком, и только тогда Вы поймёте, за что платите 250 рублей. Есть, конечно, две категории собирателей этого партворка, первая воспринимает его просто как любую другую коллекцию, но это не осуждение, и перейти во вторую категорию не так-то трудно, но думаю, что и им это приносит довольно удовольствия, но тут можно и подумать, потому что денег и времени это займёт немало. Вторая влюблена в сами камни. Определить легко, если у вас до выхода партворка в доме уже имелись галечки с моря, минералы со строительной кучи, камни с огорода и обочин, то значит у вас врождённая любовь к камням, и это для вас, тогда вообще смело кидайтесь, иначе потом можно будет и пожалеть))) Но это, конечно, только мой расклад. Решать то придётся вам каждому самому)
Так так ну просвятите меня' для особо одаренных прошу разъяснить. Камень всё-таки агат' просто его окрас или в более яркий цвет, или я не так все поняла ?
Я люблю камушки. Но если в природе голубой агат светло-серо-голубой, то темно синим в коллекции ему быть, ИМХО, не правильно :) Особенно, если учесть, что коллекция имеет эзотерическую направленность. В эзотерике цвет сам по себе весьма информативен, кроме того соотносится с определенными чакрами и планетами. Ну вот как-то так, может коряво объясняю. Просто пытаюсь рассказать, почему мне не близка идея окрашивания. Думаю красят в основном камни, которые должны иметь выраженный цвет, всякие там молочно-белые и непонятные в крапинку раскрашивать не станут Вот мне интересно, розовый кварц тоже "тонировочку" пройдет (прежде всего вопрос к тем, кто уже собирал предыдущее издание)? А собирать камни и правда очень интересно и увлекательно. Надо будет на "мир камня" наведаться. Может кто был, как впечатления?
03 сен 2014, 21:24
IvanSa
Igolochka интересуется - агат это или что ? это не все агаты. те у которых концентрические полосы - это агаты. у кого полос нет вообще, ну никак не агаты. но их близкие родственники. как украинцы и поляки ) а про розовый кварц потруднее - в природе много розового кварца, не в пример синему агату. но все равно могут подкрасить. разве как тут предлагали в ацетон положить.
03 сен 2014, 21:29
Nemon
IvanSa писал(а):
...это не все агаты. те у которых концентрические полосы - это агаты. у кого полос нет вообще, ну никак не агаты. но их близкие родственники. как украинцы и поляки )....
Согласна с IvanSa, не все агаты в этом номере можно назвать агатами, лучше пусть они будут славянами (халцедонами)
IvanSa писал(а):
...а про розовый кварц потруднее.... но все равно могут подкрасить....
Розовый кварц, думаю, нет смысла подкрашивать, должен быть натурального цвета)
03 сен 2014, 23:05
IvanSa
славянами :) да Вам романы писать ! Вы где минералогию изучали ?
03 сен 2014, 23:51
AlexPers
Внимательно оглядел иллюстрации "нулевого выпуска" (или как его правильнее именовать?), плюс выпуск первый... Агат, конечно, в нещадной синьке, но остальные анонсируемые образцы, вроде как, натуральные. Сомнения вызывает, разве что, голубой цвет кварцита. По поводу розового кварца: придание розовости вовсе не всегда предполагает химическое воздействие. Оно может быть... радиационным: короткая гамма-вспышка не делает кварц фОНЯЩИМ... А ВОТ РОЗОВЫМ - ДЕЛАЕТ Но естественно-розовый кварц добыть не сильно сложнее, чем менять его колор столь хитроумным путём.