Сходила сегодня на "Мир камня". Прикупила шарик из ракушечника, не сложные браслеты из змеевика и зеленой яшмы и 2 чудо-шара неизвестной породы. Проблема в том, что продавец не знает, что это за камни, более того - гемолог не знает, что это за камни... Ну а мне-таки любопытно! Может кто знает? ;)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 2015-01-24-158.jpg [ 44.64 Кб | Просмотров: 4901 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 2015-01-24-151.jpg [ 42.13 Кб | Просмотров: 4901 ]
24 янв 2015, 22:15
hippa
Re: Камни НЕ из журнальной серии
chiarezza писал(а):
Сходила сегодня на "Мир камня". Прикупила шарик из ракушечника, не сложные браслеты из змеевика и зеленой яшмы и 2 чудо-шара неизвестной породы. Проблема в том, что продавец не знает, что это за камни, более того - гемолог не знает, что это за камни... Ну а мне-таки любопытно! Может кто знает? ;)
Может быть, у Вас слева какой-нибудь анортозит? По фоткам шарики похожи...
А похож... Вот только синий отлив отсутствует напрочь. Отливов никаких нет вообще. Просто булыжники (я их отсмотрела порядка десяти) от средне-серого до черного с рисунками, как у меня, но в основном практически без рисунка. Камни хорошо отполированы, но, чем темнее цвет, тем лучше на этом месте полировка. Поверхность серого цвета блестит меньше. Это было видно даже в пределах одного шарика. А, и еще: камень дешевый, брала по 100 рэ за шарик.
25 янв 2015, 00:20
hippa
chiarezza писал(а):
А похож... Вот только синий отлив отсутствует напрочь. Отливов никаких нет вообще...А, и еще: камень дешевый, брала по 100 рэ за шарик.
Нам в прошлой серии ЭК давали - тоже без отливов Вот из коллекции DrakDeMorteviewtopic.php?p=1013873#p1013873 У меня есть бусы из анортозита, с отливом - 100 руб. как раз и стоили...
Я тут перед НГ прикупила набор шариков, но не дорогая цена вызывает подозрение, хотя продавцы утверждали, что все натуральные ... 12 шариков по описанию в инет-магазине: Горный хрусталь, содалит, яшма, красный авантюрин, нефрит, персиковый агат, розовый кварц, бирюза,черный агат, тигровый глаз, малахит, дымчатый агат. Агаты очень странные, нефрит по моему скорее зеленый авантюрин, т.к. присутствует много серебристых блесток при близком рассмотрении, ну и конечно имитация как и красный... Бирюза и малахит тоже скорее имитация за такую цену (990р.) Что скажите???
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 20150125_160052.jpg [ 35.01 Кб | Просмотров: 4848 ]
25 янв 2015, 16:40
LevSco
VikaNova писал(а):
Я тут перед НГ прикупила набор шариков, но не дорогая цена вызывает подозрение... 12 шариков по описанию в инет-магазине: Горный хрусталь, содалит, яшма, красный авантюрин, нефрит, персиковый агат, розовый кварц, бирюза, черный агат, тигровый глаз, малахит, дымчатый агат. Агаты очень странные, нефрит по моему скорее зеленый авантюрин, т.к. присутствует много серебристых блесток при внимательном рассмотрении, ну и конечно имитация как и красный... Бирюза и малахит тоже скорее имитация за такую цену (990р.) Что скажите?
Для шариков характерен чуть-ли не геометрический рост стоимости в зависимости от диаметра, поэтому интересно было-бы знать размер ваших шариков... Например, шарик из натурального Малахита диаметром 30 мм будет стоить не менее 1000 руб., т.е. больше чем весь Ваш набор...)) Поэтому, скорее всего (99,9%), Ваш малахитовый шарик тоже не натуральный...( Ну и то, что Вы назвали зеленым авантюрином, похож на простой зеленый кварц (хотя невелика разница)))), но это похоже не имитация... В отличие от красного авантюрина - 100% имитация. Бирюза, конечно не бирюза, а её имитация (крашеный говлит/магнезит) "Черный агат" и "дымчатый агат" тоже весьма сомнительны ))) Полностью черным агат быть не может, а такие названия применяются в основном только в литотерапии и во всяких магиях... То, что дымчатое - может быть халцедон, а черным может быть что угодно... Персиковый агат тоже какой-то не слишком персиковый, обычно они ярче и светлее... Остальное похоже на то, как Вы и написали...)))
Я тут перед НГ прикупила набор шариков, но не дорогая цена вызывает подозрение... 12 шариков по описанию в инет-магазине: Горный хрусталь, содалит, яшма, красный авантюрин, нефрит, персиковый агат, розовый кварц, бирюза, черный агат, тигровый глаз, малахит, дымчатый агат. Агаты очень странные, нефрит по моему скорее зеленый авантюрин, т.к. присутствует много серебристых блесток при внимательном рассмотрении, ну и конечно имитация как и красный... Бирюза и малахит тоже скорее имитация за такую цену (990р.) Что скажите?
Для шариков характерен чуть-ли не геометрический рост стоимости в зависимости от диаметра, поэтому интересно было-бы знать размер ваших шариков... Например, шарик из натурального Малахита диаметром 30 мм будет стоить не менее 1000 руб., т.е. больше чем весь Ваш набор...)) Поэтому, скорее всего (99,9%), Ваш малахитовый шарик тоже не натуральный...( Ну и то, что Вы назвали зеленым авантюрином, похож на простой зеленый кварц (хотя невелика разница)))), но это похоже не имитация... В отличие от красного авантюрина - 100% имитация. Бирюза, конечно не бирюза, а её имитация (крашеный говлит/магнезит) "Черный агат" и "дымчатый агат" тоже весьма сомнительны ))) Полностью черным агат быть не может, а такие названия применяются в основном только в литотерапии и во всяких магиях... То, что дымчатое - может быть халцедон, а черным может быть что угодно... Персиковый агат тоже какой-то не слишком персиковый, обычно они ярче и светлее... Остальное похоже на то, как Вы и написали...)))
Шарики меньше чем в ЭК около 2 см. На черном агате есть 1 крохотное белое пятнышко... А дымчатый и персиковый вообще мало различимы, какой из них какой... Сниму агаты еще по отдельности и поближе... В магазине при моих расспросах о стоимости, опять же убеждали, что цена не дорогая, т.к. типа оптом и получается гораздо дешевле...
Вот сфоткала! Черный агат, правда получился с 2мя пятнышками, одно (нижнее) отражение от лампы ... А остальные агаты больше на стекляшки похожи, хотя не хотелось бы))) Ну и зеленый (кварц или имитация авантюрина) все таки на фото не видно, блестки мелкие и серебристые, местами очень много... И вот ссылка как, набор выглядит в инет-магазине http://sun-gates.ru/store/196/3629 (и там в описании размер 3,5 на самом деле не более 2-2,5) И еще, почему я склоняюсь именно к зеленому авантюрину... Т.к. в других идентичных наборах, но только в виде фигурок (разных размеров и форм) такой же камень описывается именно как авантюрин...
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 20150125_183908.jpg [ 15.17 Кб | Просмотров: 4824 ]
Комментарий к файлу: Странная трещина... (2 фото) Камни НЕ из журнальной серии 20150125_183935.jpg [ 17.5 Кб | Просмотров: 4824 ]
Комментарий к файлу: он же Камни НЕ из журнальной серии 20150125_183957.jpg [ 16.39 Кб | Просмотров: 4824 ]
Комментарий к файлу: другой, но тоже подозрительный Камни НЕ из журнальной серии 20150125_184009.jpg [ 17.48 Кб | Просмотров: 4824 ]
Камни НЕ из журнальной серии 20150125_184022.jpg [ 17.73 Кб | Просмотров: 4824 ]
25 янв 2015, 19:02
hippa
Как правильно сказал LevSco, авантюрин - авантюриновое стекло, бирюза и малахит - имитации. Малахитовые имитации сейчас повсеместно пихают даже в серебро! Чёрный кварц, скорей всего, - крашеный. Дымчатым можно назвать только прозрачную разновидность (т.н. раухтопаз), а истинно персиковый по цвету должен быть светло красно-оранжевым. Здесь просто непрозрачные разновидности кварца. Зелёный - похож на кварцит, если блестит.
Как правильно сказал LevSco, авантюрин - авантюриновое стекло, бирюза и малахит - имитации. Малахитовые имитации сейчас повсеместно пихают даже в серебро! Чёрный кварц, скорей всего, - крашеный. Дымчатым можно назвать только прозрачную разновидность (т.н. раухтопаз), а истинно персиковый по цвету должен быть светло красно-оранжевым. Здесь просто непрозрачные разновидности кварца. Зелёный - похож на кварцит, если блестит.
С остальными соглашусь, а вот с зеленым еще сравню (скоро будет зеленый кварцит)...
А я тут приобрела пару наборчиков с мелкой галькой:
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_20150211_211839.jpg [ 52.76 Кб | Просмотров: 4723 ]
Камушки все маленькие, и естественно не подписаны. Такая вот развлекуха для камнелюба. Два экземпляра меня заинтересовали особо: 1. черный с виду, на ярком фонарике мобильного как капля венозной крови
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_20150211_212402.jpg [ 20.5 Кб | Просмотров: 4723 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 2015-02-11-171.jpg [ 45.17 Кб | Просмотров: 4723 ]
2. лимончик
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_20150211_211608.jpg [ 46.03 Кб | Просмотров: 4723 ]
Может кто встречал такие экземпляры, а то прям не могу как любопытно
И не удержусь, похвастаюсь: купила мраморный оникс
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_20150211_210907.jpg [ 38 Кб | Просмотров: 4723 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 2015-02-11-161.jpg [ 34.03 Кб | Просмотров: 4723 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_20150211_211340.jpg [ 58.86 Кб | Просмотров: 4723 ]
12 фев 2015, 01:39
Nemon
chiarezza писал(а):
...Может кто встречал такие экземпляры, а то прям не могу как любопытно ....
Мне первый похож на гранат, можно ещё иголочкой поцарапать, гранат не должен царапаться, а лимончик мне кажется из серии липаритов. Может будут другие мнения, я не совсем уверена.
Была у меня версия про гранат, но уж больно не ожидала его в этой супер-кучке увидеть
Про лимоны...ну хоть бы что-то похожее... ан нет. Зато всплыл опять мой "больной" вопрос - очень риолитовый (липаритовый) шарик хочется, прям сильно-сильно.
12 фев 2015, 02:36
Nemon
chiarezza писал(а):
Была у меня версия про гранат, но уж больно не ожидала его в этой супер-кучке увидеть...
Интересно, чем Вы держали фотоаппарат, когда делали это фото..?))))))
Пришлось позвать на помощь членов семьи! Ибо "глаз" из рук никак не хотелось выпускать. Я когда его покупала, в магазине коробочку открыла, а он на меня оттуда как зыркнул... В общем я не смогла его там оставить