Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Re: Энергия камней. Наши коллекции. Не ДеА.
verk23, конечно берите. Ужас какой – на помойку… Там же замечательные огромные образцы. Если не ошибаюсь, аметиста, флюорита, кварца, халцедона, оникса, амазонита, фиолетовые, не поняла, может чароит? Надо поближе посмотреть .
Дорогих я не углядела, для продажи много не наварите) Наших российских месторождений)
26 янв 2013, 22:23
verk23
Оставлю себе для интерьера куски крупные.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Я не в плане цены спрашивал.А по значимости интересные камни?
26 янв 2013, 22:46
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
Образцы, я считаю, прекрасные. На счет цены, мне кажется, если грамотно преподнести и продать, можно и навариться (смотря какую сумму считать наваром) - думаю цена коллекции от 5000 рублей и больше. Если хотите загляните в интернет-магазины камней, прикиньте. А если с аукциона,то и больше. Флюориты чудесны,также как и друзы аметиста и кварца.
Anis, отвечу Вам в приват. ) Просто для сравнения цен) 5000 это очень много...
verk23, ну а как еще можно расценить вопрос: "1) Вообще интересные камни или так не о чем?". Мы же Вам даем названия минералов, а вы продолжаете задавать тот же самый вопрос: "2) Вообще интересные образцы есть или стандарт.?".
Это не хлам, который валяется на дороге. Но и не редкость, достаточно распространенные минералы для российского коллекционера.
Каждый камень по своему интересен, неповторим, если к нему лежит душа. И только вы для себя решаете: это просто хлам или что-то интересное)
27 янв 2013, 08:05
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
verk23 писал(а):
Вот фото?Вообще интересные образцы есть или стандарт.?
Что значит стандарт? Относительно какого стандарта оценивать?
27 янв 2013, 08:34
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
verk23 писал(а):
Здраствуйте сам камни не собираю один геолог подарил камни.Сначала хотел отнести на помойку но потом решил выложить фото узнать что за камни????С ув.
На помойку даренное в любом случае не надо относить, а если Вам это настолько не интересно, подарите еще кому-нибудь, лучше из молодого поколения. Или выставьте на продажу, даже на этом форуме можно.
27 янв 2013, 21:41
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
Пополнила свою коллекцию, журнальные пропуски заменила интернет-покупками.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии пикаса.jpg [ 58.1 Кб | Просмотров: 3854 ]
30 янв 2013, 12:39
Gemma
Сбылась мечта идиота! Волосиков маловато, но все мои. Просит золотую оправу. Фотограф я не айс
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_6284.JPG [ 19.96 Кб | Просмотров: 3721 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_6291.JPG [ 43.64 Кб | Просмотров: 3721 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_6292.JPG [ 27.17 Кб | Просмотров: 3721 ]
08 фев 2013, 17:07
alchimic
sapsan писал(а):
От модератора - в этой теме - фото и обсуждение камней, купленных на выставках и через инет-магазины (проще говоря - не ЭК)
Пожалуйста, хотя мне если честно не принципиально, когда его покупал я ещё в школу ходил, поэтому важнее, что я сейчас соберу и уже точно буду их названия знать:)
У вас пирамидка из Оникса
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Vesta писал(а):
ах, еще!.. продавец, у которого покупала флюорит, подарил мне камушек "пирит" (как бы на 8 марта). :) вычитала, что еще его называют "золото дурака". он похож на золотой слиток, но вот почему "дурака" не знаю :D
Золотом дураков пирит называют из-за того, что он очень похож на золото и те кто его находили раньше были уверены, что наткнулись на настоящее золото, но потом их разочаровывали))) и они оставались так сказать в дураках...
27 фев 2011, 00:37 Дата создания сообщения от sapsan. Вы думаете спустя два года он так и не знает ответа? Не актуально... Предупреждение за излишнее цитирование с фото (устное)
05 мар 2013, 13:28
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Будучи на прошедшей неделе в Германии, увидела в городе Аахен, напротив собора магазинчик с минералами. Конечно зашла и не удержалась от покупок. Обычно я галтовки приобретаю очень редко, а здесь накупила именно галтовок. Решила их показать в этой теме. Арагонит, почти шарик, но он гораздо интереснее арагонитового шарика от ДеА.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC08854.JPG [ 31.57 Кб | Просмотров: 3472 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC08856.JPG [ 34.53 Кб | Просмотров: 3472 ]
Сиреневый жад. До этого видела только зеленый.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC08859.JPG [ 32.8 Кб | Просмотров: 3472 ]
Флюорит тоже необычного цвета, хотя какие только цвета он не имеет!
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC08866.JPG [ 47.06 Кб | Просмотров: 3472 ]
Апатит в виде галтовки раньше не встречала.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC08864.JPG [ 33.59 Кб | Просмотров: 3472 ]
Питерсита до сих пор не было в коллекции ни в каком виде.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC08862.JPG [ 35.17 Кб | Просмотров: 3472 ]
Пирит, напротив, есть в коллекции в самом разном виде. Но вот не устояла перед зеркальным почти шариком.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC08869.JPG [ 26.87 Кб | Просмотров: 3472 ]
А в компанию к нему прихватила такой же зеркальный гематит. По фото их даже трудно различить.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC08870.JPG [ 34.21 Кб | Просмотров: 3472 ]
А еще вот такой наборчик минигалтовок. К сожалению списка с названиями к нему не прилагается. С ходу я могу определить где-то около трети.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC08853.JPG [ 45.66 Кб | Просмотров: 3472 ]
Вот такие неожиданные для меня сувениры из Аахена.
10 мар 2013, 21:52
Nemon
strela писал(а):
Nemon писал(а):
Это не с ЭК. Выставочные копеечные камушки:) .
Мне кажется вы несколько преуменьшили их стоимость. После выхода образца в "Минералах",( который был у меня не особо удачный), прикупила камешек на выставке. Стоил он 150 рублей. Вот два моих "солнечных камня"...
Вот: http://fairystone.ru/catalog/average/ А завтра вечером ещё должны быть и лунные копеечные:) И вообще, шикарный магазин, самый хороший во всей интернетовской паутине:) Есть даже такая редкость, как любимые мной кубики:) А продавец, так вообще просто чудо
moroshka писал(а):
...Но вот не устояла перед зеркальным почти шариком....А в компанию к нему прихватила такой же зеркальный гематит....
Действительно зеркальные, даже фотоаппарат отсвечивается:))
Решила я похвастаться:)) В коллекции моих любимых ржавчиков прибыло:) Посылка мне подарочная пришла от almiza:) Полянка с ноготками теперь моя:) viewtopic.php?f=25&t=7603&start=60almiza, СПАСИБО!!!
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии PICT2182.JPG [ 34.5 Кб | Просмотров: 3415 ]
И ещё набережную Питерскую расколупал Хотела к alexxx(у) поехать ярмарку Нижегородскую дербанить, но теперь думаю, может лучше в С-Пб, там набережные ещё красивее оказывается:))
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии PICT2186.JPG [ 50.07 Кб | Просмотров: 3415 ]
11 мар 2013, 21:41
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Незнайка сказал-Незнайка сделал!))) А в Ваших то руках "полянка" красивше выглядит!))) Я очень рад, что она Вам нравится.
Nemon писал(а):
...И ещё набережную Питерскую расколупал
:-))) Да. Камней в Петербурге, начиная, с желания Петра I, всё больше и больше! И дЭа свои засылает ещё! Но набережную Робеспьера не я раздербанил! Просто какой-то машинист экскаватора своим ковшиком ударил по парапету...(((
В начале марта побывала на Каменной Сказке. Наконец-то, приобрела Хризопраз в коллекцию, интересный Авантюрин (Урал, Косулино), и очередную Яшму (не могу уйти без какой-нибудь яшмы)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии хризопраз.JPG [ 33.88 Кб | Просмотров: 3127 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии авантюрин Косулино.JPG [ 45.52 Кб | Просмотров: 3127 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии авантюрин Косулино1.JPG [ 46.78 Кб | Просмотров: 3127 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии яшма13.JPG [ 28.48 Кб | Просмотров: 3127 ]