Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Энергия камней. Наши коллекции. Не ДеА.
Adriana писал(а):
Как выглядит ваша коллекция?
Так выглядит безумное хобби - коллекционирование камней и минералов!!
Да...впечатляет! А моё - три кейса, облагороженный комодик от ДеА, ну и любимое - шарики - четыре полки...И еше по мелочи...Да, кстати, что-то давно ничего из новоприобретенного не выкладывала. Вот, себе в радость вместо нескольких последних жутиков Деашных...Рубин в цоизите и уголок кианитика
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 1155.jpg [ 28.32 Кб | Просмотров: 2685 ]
Везувиан
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 1158.jpg [ 30.42 Кб | Просмотров: 2685 ]
Сера самородная
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 1162.jpg [ 20.13 Кб | Просмотров: 2685 ]
Кварц-волосатик - фотографироваться не желает!
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 1173.jpg [ 18.1 Кб | Просмотров: 2685 ]
Долгожданный чароит
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 1166.jpg [ 21.93 Кб | Просмотров: 2685 ]
Кто у нас там хотел шарик 5 см? Мой поменьше - 3,8 см, но разве не хорош?
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 1164.jpg [ 22.85 Кб | Просмотров: 2685 ]
Да...впечатляет! А моё - три кейса, облагороженный комодик от ДеА, ну и любимое - шарики - четыре полки...И еше по мелочи...Да, кстати, что-то давно ничего из новоприобретенного не выкладывала.
Сперва я тоже шарики выставляла на открытое пространство, но меня просто убивает тот факт, что при уборке (а именно протирки от пыли) их приходится все перекладывать. Но когда у меня была такая "чудо-полка" за собой стала замечать, что не могу пройти мимо не посмотрев на моих любимцев, а еще, нет-нет да схвачу пару штук и давай ходить с ними по комнате, да рассматривать)) На форуме есть ваши фотки с теми самыми "4мя полками"?))
20 сен 2012, 21:13
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Я прикинул, мне не хватит кейсов... Комоды не приемлю - трудно достать и, тем более, невозможно высматривать необходимое. Придётся питаться насекомыми... А они, наверное, заканчиваются. Будут ли ещё насекомые с кейсами?
Adriana писал(а):
Сегодня перебирала камни...Моя...вот как-то так...13 кейсов+2кейса (те, что лежат отдельно) + книжка-коробка + коробка от конфет!!! Так выглядит безумное хобби - коллекционирование камней и минералов!!
Извините за вопрос. Рядом с какими камнями у Вас лежит жемчужина и таблетка?
Кто у нас там хотел шарик 5 см? Мой поменьше - 3,8 см, но разве не хорош?
Очень хорош! Как раз такого мне и не хватает! :) Раз уж сюда перебралась тема о кейсах, то и я напишу. Осень, грустно как-то, хочется подумать хоть о чём-то приятном, например об обновке для камешков. Заглянула я как-то в свой переделанный кейс, а там камешки лежат такие грустные, безжизненные, совсем потухшие :((( Оказывается нельзя камни в чёрном материале хранить, он забирает энергию! Пришлось переделывать. Вот результаты моего труда - совсем другое дело, как думаете?
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии P9190041.JPG [ 39.38 Кб | Просмотров: 2605 ]
Камни НЕ из журнальной серии P9190044.JPG [ 60.03 Кб | Просмотров: 2605 ]
almiza, жемчужина лежит явно не с галтовками от ЭК, как и таблетка. Агломератову таблетку пристроила к двум настоящим галтовкам малахита (кейс Насекомых, разделенный перегородками из деревянных линеек), жемчужина лежит в ячейке кейса МСЗ (на губке) вместе с Перламутром Современным (МСЗ) и Белым Коралом (купленным на выставке), так сказать, морская тематика.))) Отдельных мест пока для них не предусмотрено)))
Anphisa Расскажите как сделали сиё чудо))) Мне понравился облагороженный Вами кейс)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 11912_475f4c431c3380451afb6d8660db9889.jpg [ 25.5 Кб | Просмотров: 2605 ]
Спасибо! Материал - двп (заказала мужу, и подложка тоже из него) и какой-то ткань :) обтянула всё и пришила слегка друг к дружке на концах, пришлось повозиться конечно.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии P9200003.JPG [ 33.37 Кб | Просмотров: 2599 ]
21 сен 2012, 09:34
H2SO4
Альтернативный вариант
Ножницы, потолочка, клей "Титан" + 10-15 минут времени.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC_0052.JPG [ 31.63 Кб | Просмотров: 2586 ]
Камни НЕ из журнальной серии DSC_0050.JPG [ 45.51 Кб | Просмотров: 2586 ]
21 сен 2012, 10:22
DFMarina
[quote="almiza"]Я прикинул, мне не хватит кейсов... Комоды не приемлю - трудно достать и, тем более, невозможно высматривать необходимое. Придётся питаться насекомыми... А они, наверное, заканчиваются. Будут ли ещё насекомые с кейсами?
Судя по количеству номеров насекомых (80) и количеству ячеек в уже выпущенных кейсах (70) должен быть ещё кейс на 10 ячеек. Но будет ли, неизвестно. Кейсы от 2-го номера ЭК уже заказать невозможно, видимо кончились. Серия МСЗ ушла из продажи полностью. Я теперь приглядываюсь к пластиковым конфетным коробкам (Ферреро-Роше). Две уже опробованы, хорошо подходят.
Вот такая на 24 камня/шарика:
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Ferrero-big.jpg [ 58.72 Кб | Просмотров: 2564 ]
Камни НЕ из журнальной серии Ferrero Collection_enl.jpg [ 146.15 Кб | Просмотров: 2564 ]
Ух ты, я таких пластиковых конфет не видела пока...
21 сен 2012, 11:37
DFMarina
Вот коробка уже с камнями. Подходит для шариков 3.5 - 4.5 см. Золотистая подложка легко вынимается и можно сделать свои ячейки. Пластик крепкий, лучше чем у крышки Деа-шных кейсов. Только наклейку конфетную с крышки отклеить не удалось :(
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии P1050703_.jpeg [ 43.53 Кб | Просмотров: 2558 ]
21 сен 2012, 11:49
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
DFMarina писал(а):
Только наклейку конфетную с крышки отклеить не удалось :(
Говорят, чтобы хорошо отклеивались бумажки надо предмет, в данном случае крышку, положить в морозильную камеру минут на 10-15, затем она спокойненько должна оторваться, если останутся следы, то можно с помощью растительного масла подчистить.
А я эту наклейку без особых проблем сняла. И следов клея даже не осталось. Видимо, раз на раз не приходится.
...или была подделка?
21 сен 2012, 15:48
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Adriana писал(а):
Но когда у меня была такая "чудо-полка" за собой стала замечать, что не могу пройти мимо не посмотрев на моих любимцев, а еще, нет-нет да схвачу пару штук и давай ходить с ними по комнате, да рассматривать)) На форуме есть ваши фотки с теми самыми "4мя полками"?))
Вот и я тоже! А если их убрать - как тогда любоваться? А пыль, конечно, да... А фотки полок все ленюсь сделать, поэтому не выставляла еще.
Кстати, коробка от таких конфет у меня тоже на черный день припасена!
21 сен 2012, 17:15
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Misskuzy писал(а):
DFMarina писал(а):
Только наклейку конфетную с крышки отклеить не удалось :(
...если останутся следы, то можно с помощью растительного масла подчистить.
Спирт, и только спирт. Этиловый, "борный", можно и изопропиловый. Главное проверить, что он пластмассу не "трогает" (чаще всего - нет).
22 сен 2012, 00:59
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
У меня в коллекции на данный момент: 2 картонных комода 2 картонные коробки 2 больших кейса 6 маленьких 2 большие коробки из-под конфет 4 маленьких(2 в запасе)