Re: Энергия Камней №88 - Печатный камень
GiovannaM, очень красивый камушек! Особенно на 1-м фото . А Вы не попробуете снять его на просвет? Очень хочется посмотреть на его волокнистость на свету...
GiovannaM, хороший камушек, яркий! Точно, как из сказок Бажова. Только, мне кажется, я больше синих и зеленых камней представляла, когда Серебряное копытце читала, хотя могу и ошибаться. А, совсем маленькой, когда я еще читать не умела, то Серебряное копытце я слушала, у меня пластинка с этой сказкой была. Это, что получается, у меня больше тяга к сапфирам и изумрудам? А, как же мой любимый камень, наверно все догадываются какой? Его я тоже, наверняка, представляла. Хотя, и сапфиры очень люблю. Может, нам всем в детстве любовь к камням Бажов заложил? Хотя, это, скорее, генетически в нас заложено. Сказки, наверно, все читали, а камни только мы коллекционируем. Я тоже вчера оставшиеся киоски проинспектировала - голяк. Похоже, уже мало куда завозят ЭК. И, наверно, кварцев у нас совсем не было.
14 май 2016, 10:01
Karaban
Вчера вечером прикупила еще один камешек"печатного сердолика.Он практически не отличается от ранее приобретенных,но захотелось. И еще в "Болталку"добавила фото камней,которые привезла в прошлом году с моря.ЧТО ЭТО?Мне очень интересно,что я нашла.
Фото:
Комментарий к файлу: Это все сердолики в коробке.Последние купленные слева,а мелкие взяла в "Камневеде"за 50р Энергия Камней №88 - Печатный камень IMG_4004.JPG [ 27.24 Кб | Просмотров: 1465 ]
ruby, точно - сказки Бажова вспоминаю с теплом, они разжигали воображение и какую-то подсознательную страсть к камням. Помню, каждый раз после сильного ливня я еще маленьким ребенком бегала к проточной тропинке, на которой намывало кучу камешков - простых, конечно - но они были такие мокрые и от этого яркие и разноцветные сразу после дождя. Из под серебряных копытц я тоже пестрые камешки представляла - и синие, и зеленые в том числе, жаль что в "азезтулитах" таких нет, но зато те, что есть, такие гладкие и яркие - просто образец "бажовских" хотелок!
Karaban, спасибо, как и ожидала, у Вас красавчики. Розовый - прямо персиковая мякоть, а у второго волокнистость интересная, похожая была у ДеАшных сердоликов - у меня в этих сердоликах такая. Но в "азезтулитах" подобная не встретилась.
Brusnichka, вот, попыталась сделать фото на просвет. Правда, только у двух она хорошо видна - желтого и последнего. Розовый на просвет почти однороден, а темно-оранжевый и вовсе непрозрачен, только слегка по краям - их фото делать делать не стала.
GiovannaM, да здорово было в детстве найти интересный камушек! Я за собой заметила, что когда прохожу мимо кучи щебенки, или еще где, на улице, вижу, камушки валяются, то смотрю на них каким-то профессиональным взглядом Но, пока, не подбираю. Хотя, если бы не окурки поблизости, то поднимала бы, наверно. А, Karaban, уже в самолет из-за камней не пускают
14 май 2016, 12:56
Karaban
Я думаю это все-таки сердолики.Они ведь могут быть разнообразные
Я, конечно, их в живую не видела, но по фото, судя по их структуре, очень на желтый кварц похоже из МСЗ.
14 май 2016, 13:02
Karaban
Вы знаете,Ruby,желтый кварц был более матовый и не прозрачный.А эти светятся изнутри.Но ,может,Вы и правы! .А в самолет не пускают из-за перевеса багажа.
Точно не могу сказать, камень в руках не держала, но сердолик на просвет иначе выглядит. На фото, где камни в кейсе, видно, где сердолики, а где камушки из выпуска Печатный камень, они отличаются. Но, какая разница, кварц или сердолик, камни отличные!
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
С опозданием возвращаюсь к печатному камню. Хотела приобрести ортоклазы, но снова попались залежалые печатные камни. В обоих случаях они отличались от приобретенных ранее. Поэтому не удержалась. Первый был в мелкую полоску. Полоски на свету как бы переливаются. Поэтому на фото кажутся размытыми.
Да, чем то обработаны камушки. Они у меня лежат в большом пластиковом контейнере вместе с кучей других камней. Контейнер плотно закрывается крышкой. Открываю крышку и чувствую запах гари. И другие камушки пропахли. Положила теперь печатные в пакетик.
Сегодня моя киоскерша привезла несколько номеров, которые не выкупили у ее знакомой (другой киоскерши). Из семи разных номеров я выбрала три - "печатный камень", "полосчатую яшму" и "шоколадную". Камни не шедевры конечно, но приятные дополнения к уже ранее приобретенным.
Вот печатный камень - этакая крупная фасолина, но симпатичная: