Re: Энергия Камней №1 - Голубой агат
almiza писал(а):
"Как будто Чужой смотрит прямо в душу..." - из фильма "Большой Стен"....
Неужели то, что там было у Стена, похоже на мой камушек?
LevSco писал(а):
То, что он подведенный, сомнений не вызывает...))) И тем не менее странный этот глаз - прям поверх агатовых полос такое идеально-круглое образование, не вписывающееся в общую структуру камня...(???)
С агатами такое иногда случается - круглешочки. Китайцы точно, так не будут кисточкой вырисовывать, да и трафареты не сообразят применить, чтобы камушек украсить глазками))) Рисунок получается от характеристики слоёв, плотные бледнее прокрашиваются, рыхлые ярче. На том месте был невидимый слоистый круглый рисунок, поэтому так и получилось. Ну мне лично, так кажется)
31 авг 2014, 00:23
Спонсор
EJO
Мой второй агат из ЭК. Наконец-то попался камушек, который давно хотела - светлый полосатик.
Оба камня идеально отполированы со всех сторон, на трещины и прочую щербатость даже намека нет. Я довольна ))
31 авг 2014, 01:27
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Я бы не отказался от темного темного... Но нет у нас в киоске.
31 авг 2014, 15:34
EJO
alexxx писал(а):
Я бы не отказался от темного темного... Но нет у нас в киоске.
А мне все время только темные синие попадались, я уже и не надеялась найти голубой. Вчера в самом захолустном ларьке нашла.
31 авг 2014, 19:54
allya
Не планировала покупать этот крашеный камень, но уж больно красивый рисунок попался - не устояла:)
Энергия Камней №1 - Голубой агат All (01-06).JPG [ 36.79 Кб | Просмотров: 1384 ]
01 сен 2014, 20:14
EJO
Я ищу агат с белой шапкой, но пока нашла еще парочку полосатиков )
№ 3
№ 4, более натуральный
Все вместе )
Надеюсь, что мне попадется агат с белыми кварцевыми прослойками.
Последний раз редактировалось EJO 01 сен 2014, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
01 сен 2014, 21:03
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
SergSvrN писал(а):
Тоже не устоял...
Четвёртый камень, как папиллярный рисунок! Не человека... Наверное Чужого!)))
01 сен 2014, 21:11
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
almiza писал(а):
"Как будто Чужой смотрит прямо в душу..." - из фильма "Большой Стен"....
Неужели то, что там было у Стена, похоже на мой камушек?
К счастью, мне не довелось туда заглянуть... А вот ассоциация возникла! У Вашего камня действительно пронизывающий взгляд.
01 сен 2014, 21:26
Sumix
Друзья, заинтересовался коллекцией, увидев рекламу конечно были сомнения, по поводу качества и впинципе реальности впариваемых камней, поэтому решил зайти сюда и почитать.... И как оказалось был прав... Читаю, что "камни" все крашеные, как понимаю вообще все булыжники могут быть "из одной бочки" как духи в переходе, но что меня поразило, так это реакция людей, которые явно понимая, что на них наживается просто гениальный предприниматель, продавая крашеные камни разных цветов за 250р :))) Мало того, скупают по 2-3 а то и больше экземпляров xD
Скажите, пожалуйста, может я что не понимаю?)
02 сен 2014, 19:48
IvanSa
Sumix, золотые слова. агат натуральный, очевидно. проверил. "из одной бочки" - как вы правы ! их действительно крутят в "пьяной бочке". и про краску уже всё сказано правильно - маркетинг. у меня этих агатов (других) мешок, но всё равно купил ещё и такой. из-за журнала. для малыша. 50 лет назад крашенный агат вызывал отторжение. а сегодня покупают по 20 штук. я покупателей таких в общем хорошо понимаю. хотя сам одним ограничусь. прочитал всё здесь - интереснее, чем какого жванецкого читать. здорово пишут !
02 сен 2014, 20:11
SergSvrN
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:59 Сообщения: 202 Откуда: г. Невьянск, Свердловская обл.
almiza писал(а):
SergSvrN писал(а):
Тоже не устоял...
Четвёртый камень, как папиллярный рисунок! Не человека... Наверное Чужого!)))
Так вот кто их красил то... А вы китайцы, китайцы...
02 сен 2014, 20:41
Nemon
Sumix писал(а):
.....но что меня поразило, так это реакция людей, которые явно понимая, что на них наживается просто гениальный предприниматель....
А я Вас не очень расстрою, если скажу, что когда магазины продают хлеб, то тоже на этом наживаются? Вы больше не будете его покупать?
Раз у Вас возникают такие сомнения, то, мне кажется, лучше, пока не поздно, что-нибудь другое начать коллекционировать, марки может или солдатиков, их достаточно, наверно, по одному покупать, а камни же они все разные, да и многое из того, что в этой серии будет, больше Вы нигде не купите, но это понять могут только уже "больные". Поэтому, мой Вам дружеский совет, не начинайте, пока Вас не затянуло
02 сен 2014, 20:45
Sumix
Nemon писал(а):
Sumix писал(а):
.....но что меня поразило, так это реакция людей, которые явно понимая, что на них наживается просто гениальный предприниматель....
А я Вас не очень расстрою, если скажу, что когда магазины продают хлеб, то тоже на этом наживаются? Вы больше не будете его покупать?
Раз у Вас возникают такие сомнения, то, мне кажется, лучше, пока не поздно, что-нибудь другое начать коллекционировать, марки может или солдатиков, их достаточно, наверно, по одному покупать, а камни же они все разные, да и многое из того, что в этой серии будет, больше Вы нигде не купите, но это понять могут только уже "больные". Поэтому, мой Вам дружеский совет, не начинайте, пока Вас не затянуло
Ну сравнивать хлеб и камни, было бы не правильно, согласитесь :) Я бы скорее предположил, что издатели, которые поняли, что люди готовы отдавать деньги за что угодно, лишь бы это была "коллекция", а тем более, умножая цену в несколько раз, растягивая удовольствие на серии журналов, скоро пойдут на более интересные "коллекции"... Хм... Не долго размышляя... Как вариант, можно продавать пакетированный воздух всех стран мира, с каждым выпуском пакетик воздуха из одной из отдаленных стран :) Пока не поступило в серию, звучит смешно, не правда?) Но серия крашеных камней воспринимается уже по-другому, так как уже пущена в оборот, со сделанной на скорую руку рекламной поддержкой и обещания "уникальности" :) Как только подобное вливание информации потребителей поступит про серию пакетиков с воздухом, все ринутся сломя голову в ларьки, чтобы успеть ухватить свой уникальный экземпляр :) Я не критик, не пытаюсь кого-то образумить, просто прочитав 6 страниц этого форума реально стало интересно, что все же движет так мощно людьми добровольно отдавать честно заработанные деньги за камни, причем, как оказалось еще и крашеные :) Пожалуй, послушаю Ваш совет, и не буду начинать :) P.S. Искренне рад, что подобное увлечение, какое бы оно ни было, приносит радость людям, лишь бы другим не вредило :)
Последний раз редактировалось Sumix 02 сен 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
02 сен 2014, 21:16
IvanSa
ой, лучше про хлеб и не вспоминать. здесь коллекция. а там...