Re: Энергия Камней №103 - Зеленый флюорит
Ну что, все в бегах за флюоритами? Я, конечно, особого цветового разнообразия не ожидала - и так и есть - но камни очень красивые! В основном нежного мятного цвета, создают ощущение весенней свежести. Оттенки от светлых, почти белых до бутылочно-зеленых (но не сильно темных). Пересмотрела много журналов - и ни одного мелкого не заметила. В основном крупные и средние. Правда, с фиолетовым ни одного не встретила (ну да ладно - этого и в пирамидках/шариках хватает). Практически все иризируют, и у всех интересная внутренняя структура - было очень сложно выбирать из большой кучи. Отполированы хорошо, до зеркального блеска. Есть дефекты естественного происхождения - но это камни не портит.
Ну конечно же в итоге не один камень - впрочем, как всегда...
23 авг 2016, 09:22
Karaban
А мне попался с фиолетовыми полосками внутри.Правда,камни крупные,интересные.Многие внутри прозрачные.Я взяла аж 4 штуки.
Очень интересный выпуск! Порадовал и размер, и качество камней. Очень трудно выбирать, экономный выпуск превратился в разорительный Себе искала камни прозрачные и с богатым внутренним миром. Нашла в первом же месте. Постараюсь показать все пропущенные выпуски, но времени катастрофически не хватает(
23 авг 2016, 10:20
hippa
Да, на сей раз ДеА не поскупились. На том для меня и вся радость Однотонный флюорит в окатыше не впечатляет. Купила, чтоб отличался от прошлосерийного, а так по виду - обычный окатанный морем кусок бутылочного стекла (правда, с внутренними особенностями ). Одного хватило, форма неплохая - такой многогранный кусок:
Karaban, Вам повезло с фиолетовыми полосочками, симпатичный флюорит, и остальные хорошенькие! Я, конечно хотела хоть немного фиолетовости, но увы. hippa, Ваш камушек из прошлого выпуска с такой шапочкой интересной (прямо турецкая шапочка с кисточкой)! Vasdav, а у Вас, я так поняла, очень светлый? С полосочками очень мило камушек смотрится.
Теперь мои - пришлось выбирать в основном по оттенкам и внутренней структуре, вот что получилось.
Первый, самый полосчатый и немного отдающий в желтизну.
Все камни на разных сторонах иризируют (кроме шестого), но я не стала ловить эти области на каждом образце, итак фото много, да и у всех иризации тоже достаточно, чтобы вживую налюбоваться.
Последний раз редактировалось GiovannaM 23 авг 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
23 авг 2016, 22:34
hippa
GiovannaM, ну Вы и разошлись! Но шестёрка получилась отличная - все разные, все с особенностями Мои предпочтения - первый, третий, "тигриный" и со "всякоразностями" - если б мне такой попался, выбрала бы его Хотя, глядя на Ваш первый, помечталось, что лучше б ДеА дали жёлтый флюорит - вот его-то нам всем недостаёт
23 авг 2016, 22:56
GiovannaM
hippa писал(а):
GiovannaM, ну Вы и разошлись!
hippa, спасибо!
Да, чёй-то я правда разошлась на флюоритах... думаю, это отпуск на меня повлиял, а вернее засилье розового цвета полевых шпатов. Видимо, по зеленому соскучилась...
hippa писал(а):
Хотя, глядя на Ваш первый, помечталось, что лучше б ДеА дали жёлтый флюорит - вот его-то нам всем недостаёт
А я и не знала, что флюориты желтыми бывают ! Буду искать на выставках.
23 авг 2016, 23:10
Karaban
GiovannaM,прекрасная шестерка и подобралась очень яркая коллекция флюоритов!! Мне все очень понравились!
24 авг 2016, 08:16
hippa
GiovannaM писал(а):
А я и не знала, что флюориты желтыми бывают ! Буду искать на выставках.
hippa писал(а):
В прошлой серии одной счастливице попалась жёлтая пирамидка
Да, действительно счастливица!
29 авг 2016, 14:12
LevSco
Мои флюоритики!!! Один из немногих случаев, когда я взял не самые крупные, слишком уж они были страшные и корявые... Хотя и эти тоже не маленькие ))) Взял парочку самых "контрастных" по внутреннему миру - второй местами полностью прозрачный Очень сложно оказалось передать правильный цвет камней - со вспышкой кажутся зеленее и эта зелень отдает в желтизну, поэтому некоторые фото парами - со вспышкой и без - реальный цвет, среднее между этим )))) Отдельно хочу сказать, что в УФ оба флюорита интенсивно светятся синим цветом.
Последний раз редактировалось LevSco 31 авг 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
31 авг 2016, 14:58
hippa
LevSco писал(а):
Мои флюоритики!!! ... Второй - почти прозрачный, и даже со слегка фиолетовой полоской. Вес 300 гр.
А по виду и не скажешь Суперский камушек! Я бы такой взяла тоже
31 авг 2016, 15:17
LevSco
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
Мои флюоритики!!! ... Второй - почти прозрачный, и даже со слегка фиолетовой полоской. Вес 300 гр.
А по виду и не скажешь Суперский камушек! Я бы такой взяла тоже
там запятая не пропечаталась (спасибо, исправил)
31 авг 2016, 15:31
GiovannaM
LevSco, красивая парочка! Особенно образец с фиолетовой полосочкой - она такая ненавязчивая, но так подчеркивает красоту камня.
Вообще выпуск на редкость удачный - все камни и крупные, и красивые. Даже во вторник, когда празиолиты покупала, в остатках висел флюорит - тоже хорошенький.
31 авг 2016, 23:54
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
На прошлой неделе купила вот такой почти бесцветный флюорит.
niadia, очень красиво, особенно когда в кейсе все собрано - аккуратно, стильно, обожаю такое зрелище! Белый флюорит замечателен - почти горный хрусталь.
А мне после флюоритов навеяло все Деашные зеленушки в один кейсик собрать. Хотя, может это веяние временное, не знаю, но пока собрала и периодически любуюсь. Вот мой кейс, там только два камушка не ДеАшные. Называется, угадайте: