...но точно не такие, как у меня постом выше на последнем фото - там вообще какие-то искры )))
22 май 2015, 19:25
Спонсор
Nemon
Re: Энергия Камней №37 - Лунный камень
LevSco писал(а):
Ну наверное что-то типа такого...
Это ещё другой вид лунного перелива, он, скорей всего, у Вас получается за счёт отсвечивания какой-нибудь плоскости внутри камушка на поверхность, это получается что-то вроде эффекта "кошачьего глаза", такие лунные у ДеА тоже встречались, в том выпуске по крайней мере было полно.
22 май 2015, 19:31
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
LevSco писал(а):
Я так понял, что есть или блестки, или Лунные переливы...(???) Или я не прав?
На одном камне может быть и то и другое. Но на самом "лунном переливе" блёсток никогда не видел.
22 май 2015, 19:43
Nemon
Вот как раз в том выпуске у меня и были все три вида лунных переливов: 1.отсвечивания внутренних плоскостей на поверхность за счёт структуры лунного камня -блёсток совершенно нет(последнее фото): viewtopic.php?p=181014#p181014 2.за счёт скопления блёсток - тут конечно не только эффект от самих этих блёсток, но ещё что-то добавляется к ним, какая то дополнительная серебристость, которую например опять же даёт сама структура самого лунного камня отсвечивая эти блёстки и эффект лунатизма усиливается, тут как бы два в одном: первый вариант отсвечивания и плюс блёстки, но переливы явно получаются не как в первом варианте, при ближайшем рассмотрении они зернистые, а не сплошные (первый камушек по ссылке) viewtopic.php?p=185804#p185804 3. голубые отливы-природу этих отливов пока не знаю, тут тоже видимо связано с отсвечиванием и структурой самого камня, а голубой цвет придаёт ему может какое физическое явление (второй камушек по ссылке) viewtopic.php?p=185804#p185804
almiza писал(а):
На одном камне может быть и то и другое. Но на самом "лунном переливе" блёсток никогда не видел.
Если переливы по второму варианту - за счёт отсвечивания блёсток, то при определённом угле можно поймать на этой же переливчатой поверхности и сами блёстки, в остальных двух случаях их конечно нет)
Кстати, almiza, на Вашем то "сердце" искорки есть или нет? По текстуре похож, что вроде должны быть, а не видно даже их вкраплений.
22 май 2015, 19:56
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
Кстати, almiza, на Вашем то "сердце" искорки есть или нет? По текстуре похож, что вроде должны быть, а не видно даже их вкраплений.
Искорки есть на "прожилках", которые к самой поверхности подходят. Не получается их зафиксировать на снимке.( А опалесценция (с лёгкой голубизной) полупрозрачна и присутствует везде между прожилок.
23 май 2015, 00:12
Nemon
almiza писал(а):
Искорки есть на "прожилках", которые к самой поверхности подходят. Не получается их зафиксировать на снимке.( А опалесценция (с лёгкой голубизной) полупрозрачна и присутствует везде между прожилок.
Я наверно неправильно написала, надо было сказать не искорки, а блёстки - слюдки солнечные, они наоборот должны быть не на прожилках, а в прозрачной части, как например на лунных hippa, у неё так хорошо получилось их заснять. Такие есть?
23 май 2015, 01:34
Nemon
3. это самый любимый, у него блёстки разделяются на двух, очень сильно переливчатых сторонах при уменьшении серебристого перелива на три цвета - жёлтые, синие и розовые (последние фото), а на остальных сторонах искрятся очень сильно и цвета вперемешку
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 13:30 Сообщения: 67 Откуда: Санкт-Петербург
У меня появился любимчик, причем любовь с первого взгляда)) это пластинки полупрозраного камня серо- розового цвета, соединенные какой то непрозрачной и по видимиому более мягкой породой. Смотрите сами))
Ой, hippa, беда-печалька И ведь не лечится Лунных ещё ладно, а вот аметистов вместо аметринов, спрашивается, зачем набрала?)))
26 май 2015, 11:10
Flo
Лунные камни-чудо! Ухватила и не выпускала из рук неделю! И правда луна-женская планета...какие тонкие и приятные вибрации! Ах ах))
Фото:
Комментарий к файлу: 1) Заворожил рисунок! Имеет мелкие золотистые и серебристые блёстки на всех гранях, а на спинке... Энергия Камней №37 - Лунный камень image.jpg [ 18.82 Кб | Просмотров: 2908 ]
Комментарий к файлу: Перламутровый перелив. Очень красивый, при любом свете (на фото дневной). Энергия Камней №37 - Лунный камень image.jpg [ 18.74 Кб | Просмотров: 2908 ]
Комментарий к файлу: 2) Целое море золотистых блёсток! Со всех сторон! Энергия Камней №37 - Лунный камень image.jpg [ 20.82 Кб | Просмотров: 2908 ]
Комментарий к файлу: Вместе! Тактильное и эстетическое удовольствие! Энергия Камней №37 - Лунный камень image.jpg [ 15.51 Кб | Просмотров: 2908 ]
02 июн 2015, 11:53
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней