Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
Re: Минералы №59 - Черный Оникс
UPD: Это опять я, всё никак не выпущу камень из рук . Сначала показалось, что он полностью непрозрачный, но! Слева от включения есть ещё одно, оно находится на глубине примерно 5 мм и просвечивает, а полукруг сразу над включениями, чуть светлее основной массы - это не засвет, а слой минерала. При всём этом, если поднести образец к свету, в целом он просвечивать не будет. То есть он одновременно и прозрачный, и нет, так интересно.
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Конечно, не гигант, но интересен преломлением света на одной прверхности. Взял не глядя, один из одного. Рассмотрел только дома. При определенном падении света поверхность играет типа как у тигрового глаза. На фото не очень видно, но в натуре довольно эффектно... Но что-то я сомневаюсь, что это оникс... Больше по виду на обсидиан похоже. Но колоть жалковато... ПысПыс. Тем более кристобалит (?) у pinora...
Да, похоже, что в номере галтованный обсидиан.
21 июн 2021, 23:20
pinora
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
Apush писал(а):
Больше по виду на обсидиан похоже.
GiovannaM писал(а):
Да, похоже, что в номере галтованный обсидиан.
Да, похоже, обсидиан. А включения - это кристобалит. На моем образце видно, что они были шарообразными, как на этом нашем любимом фото кристобалита из Википедии, но, естественно, их загалтовали. Ну, в любом случае, люблю своего брутала, несмотря на его породу , вживую очень впечатляет! Apush, у Вас очень интересный образец
Вышли последние номера и в Беларуси, цена прежняя, то есть 11,49 беларуских рублей, либо 336,95 российских рублей. По традиции выло 2 номера, никаких дополнительных вложений не было (и не будет), в итоге с кейсами нас надурили и даже платно не дали (вышел кейс с 6 номером и в 28-ом номере подложка без кейса). Ну да ладно, кейсов мне на серию хватило, правда лишних не осталось. По самому минералу: очень трудно сказать обсидиан или оникс, но по внешне я склоняюсь все таки к ониксу, фото делал с фотовспышкой и без фотовспышки