Re: Минералы №53 - Сардоникс
Что-то прям засада какая-то во всех отношениях. Начали серию за здравие, ближе к концу-за упокой.
11 май 2021, 11:43
pinora
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
Ой, ну всё... Вы не слышите ругань из Нижнего Новгорода? Положили явно не сардоникс, похож просто на чёрный оникс, что ли, да ещё и коробки теперь покупать на сайте! Это когда с кейсами такое было? «Порадовали», называется. Я прикупила тогда парочку лишних, но там вроде тоже уже что-то лежит, пойду пошуршу в закромах, придётся потеснить «жителей».
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Karaban писал(а):
У меня есть небольшой шарик сардоникса.Если бы галтовка была похожа,неплохо!
Шарик у Вас - просто супер!
11 май 2021, 17:59
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
pinora писал(а):
Ой, ну всё... Вы не слышите ругань из Нижнего Новгорода? Положили явно не сардоникс, похож просто на чёрный оникс, что ли, да ещё и коробки теперь покупать на сайте! Это когда с кейсами такое было? «Порадовали», называется. Я прикупила тогда парочку лишних, но там вроде тоже уже что-то лежит, пойду пошуршу в закромах, придётся потеснить «жителей».
А теперь послушайте крик отчаяния из города трех революций...
Большие проблемы в Питере с минералом. С утра прямо везде расхватали. Инспектировал 4 станции метро, и вот результат
Если мне не изменяет мой склероз, то сардоникс - это бело-параллельно-полосатая и темно-коричневая разновидность сердолика... И вот в задачнике спрашивается, какое отношение имеет это халцедоновое (?) нечто к сардониксу, ну или к ониксу, ну или хотя бы к сердолику?
Взял, конечно, ради журнала... Но ШОК - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Подписное неизвестно что с халцедоновой прослойкой. Это просто огромная зверюга весом в 56 г! (Для сравнения галтовка аметиста на соседней ветке весит всего 21 г). Полиэтиленовую упаковку аж распирало.
С коробкой все намного интереснее,так как и на сайте ее НЕТ!!!!Телефонов для связи у них тоже нет!Только в письменной форме все вопросы и претензии.Я написала и теперь "жди ответа,как в январе лета"! По-моему,они даже не читают!Могли бы хоть отдельно дать в продажу.
15 май 2021, 13:20
igor2804
Давненько я не выкладывала свои камушки, присланные по подписке. Начну потихоньку.... Типа сардоникс прислали , кварцевая прослойка, зелёная полоса, красные полосы, вроде халцедон, а мне почему-то кажется что почти гелиотроп
Вышел и данный номер в Беларуси По традиции вышло сразу два номера: этот и леопардовая яшма, цена прежняя, из новшеств: наклейки на журнале о кейсе нет. Сам минерал понравился: фактически 4-цветный