Re: Минералы №45 - Родонит
Коллеги, давайте, выкладывайте свои родонитовые залежи, для затравки и поддержания темы ! Может у кого-то есть интересные изделия из родонита. Вот у меня, оказалось нет, а хотелось бы посмотреть!
В коллекции имеются в основном только галтовки-образцы, не считая пирамидок и одного шарика (30 мм). Короче, вот все что есть.
ElenaSamara писал(а):
Ну если уж хвалиться, то до конца. Решила показать ещё донышки своих пирамидок.На третьем будто пейзаж изображён.
Здорово. А вообще этот тип родонита (из которого наши пирамидки) и называется в принципе пейзажным (или декоративным) - с неодинаковым окрасом и примесями других минералов - особенно прожилок и дендритов оксидов марганца.
Родонит в продаже. Галтовка. У нас в городе я знаю лишь 3 палатки с минералами поэтому выбора нет, но сам минерал мне нравится, хотя и люблю более насыщенный розовый цвет.
Также имеется галтовка из МПБ, как родонит ценности не представляет, но смотрю на неё, и все-таки нравится, как переливаются на чёрном фоне чешуйки слюдита. Ну и любимый классический образец с выставки:
Галтовка родонита, смотрю, и у Сентаурии размерами не блещет. Я свою завтра увижу, потому что посылка сегодня прибыла на почту, но вечером забрать не успела, заберу с утра.
16 мар 2021, 22:06
vinyl01
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 02:53 Сообщения: 113 Откуда: Москва, ВАО
При покупке было не разобрать, что там в упаковке, дома открыла и жестоко разочаровалась - очередной камень с дороги! На фото в журнале, впрочем, тоже примерно такое. Всё чаще посещает мысль, что пора завязывать с покупкой этой серии. Неинтересно стало совсем, да ещё и за такие деньги ((