Re: Минералы №43 - Гематит
Ух, камень на картинке - просто зверь! Хочется "негалтовку". А вообще гематит тоже многоликий минерал, в разных формах встречается. Я недавно собрала все гематиты из своей коллекции, вот что в итоге:
Ну если пошли хвастаться , то у меня скорее всего самая красивая разновидность гематита : спекулярит , по-другому называют его гематитовая роза. Стоят дорого, но есть шанс выиграть на аукционах. Этот обошелся в 9,5 долларов с бесп доставкой
paulovich писал(а):
Ну если пошли хвастаться , то у меня скорее всего самая красивая разновидность гематита : спекулярит , по-другому называют его гематитовая роза. Стоят дорого, но есть шанс выиграть на аукционах. Этот обошелся в 9,5 долларов с бесп доставкой
Да, суперская роза, и размер хорош
21 фев 2021, 10:20
ElenaSamara
И я, глядя на вас, не упущу случая похвастаться. Вечерком, пока на работе.
21 фев 2021, 10:38
GiovannaM
ElenaSamara писал(а):
И я, глядя на вас, не упущу случая похвастаться. Вечерком, пока на работе.
Давайте, конечно надо похвастаться, заодно можно понять, чего нет в собственной коллекции и записать в хотелки.
paulovich писал(а):
Ну если пошли хвастаться , то у меня скорее всего самая красивая разновидность гематита : спекулярит...
Кстати, а я про него и забыла! У меня же тоже есть спекулярит, только в виде толстенькой пластины с Геммы, сверкает как ночное звездное небо:
Итааак, хвалюсь. Первый с Курской магнитной аномалии, сияет с обеих сторон, аж глаза слепит. Второй не знаю откуда родом,но из-за этого не становится менее красивым. Третий, псевдосталактиты, из Марокко, перекуплен из коллекции Б. Кантора. И самая изюминка-это скелетный кристалл гематита из КНР, так же ранее принадлежавший Б. Кантору, теперь мой!
Очень красивый и необычный!До сих пор не встречала гематит с такого цвета побежалостью.
22 фев 2021, 20:17
igfo
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
ElenaSamara писал(а):
Очень красивый и необычный!До сих пор не встречала гематит с такого цвета побежалостью.
Спасибо! Я, если честно, тоже ожидал получить более чёрный гематит. А он оказался золотым.
22 фев 2021, 20:54
RuSashka
Все начали "хвастаться" и как сразу в теме интересно стало!
22 фев 2021, 22:25
GiovannaM
ElenaSamara писал(а):
Третий, псевдосталактиты, из Марокко, перекуплен из коллекции Б. Кантора.
Обалденный! По первому фото ничего не скажешь, но когда близко - совсем другое дело! Шикарный образец. Ну, Кантор же, что тут скажешь.
Второй, почковидный, тоже особо понравился - словно рука мастера статуэтку вырезала. А четвертый инопланетное оружие напоминает.
Отличная коллекция!
igfo писал(а):
Таки стал я обладателем первого необработанного гематита. Ровно 8 см длиной. Красивый радужный блеск в наличии.
Да, образец восхитительный. Радужный блеск - изюминка минерала. Поздравляю с удачным приобретением!
igfo писал(а):
ElenaSamara писал(а):
Я, если честно, тоже ожидал получить более чёрный гематит. А он оказался золотым.
Вот уж точно, как в поговорке - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
23 фев 2021, 13:04
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Номер вышел, галтовка, брать не стала.
26 фев 2021, 12:02
ElenaSamara
Очень жаль,что издательство решило пойти по пути,проторенному другими.И тираж-то сравнительно небольшой,можно уж было постараться и нарыть для нас не обработанные образцы.Я тоже покупать не буду,тем более в коллекции есть крупненькая галтовка из Энергии камней.
26 фев 2021, 13:18
ElenaSamara
Гематит неожиданно понравился, наверно размером. Решила всё же купить.
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
Со мной, как обычно, не соскучишься . Хожу уже неделю почти и думаю, что же сумка у меня такая тяжелая; оказалось, пока ждала гематит, носила с собой галтовки от Деа из разных запусков, так как никогда не знаю, где будет время и место сфотографировать минералы, и когда получу новый. И благополучно про них забыла)) Таких красот, как у форумчан пока не имею, но что есть... Хотела показать интересную разницу в размерах - самая большая из ЭК, случайно увидела оставшийся номер, не могла не взять, маленькую же, наверное, в галтовочном барабане забыли . А свой образец МНЗ покажу в среду, моя любимая киоскёр уволилась (но повод хороший - будет сидеть с внучкой) и выдачу перенесли на другую точку, которая находится на соседней станции метро, до работы туда никак не попадаю...
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Видел два экземпляра. Первый - просто ни в какие ворота... Малюсенький и кривой... И какой-то ноздреватый до кучи... Зато второй взял не раздумывая. Крупный и на удивление ровный. Но в общем выпуск проходной...