Этот образец я не считаю его особо удачным, какой-то он заветрелый (на фото вышел ярче, чем в реальности), а хочется свежесколотый, сочненький.
Еще в прошлом году нашла в каких-то отвалах щебня вот такие два камушка. Изучала-изучала, и пришла к выводу, что их вполне можно считать унакитами - состав практически налицо: розовый полевой шпат, зелёный эпидот, серый кварц (небольшие включения), итого эпидотизированный гранит (что и есть по сути унакит):
Re: Минералы №39 - Унакит
GiovannaM писал(а):
Еще в прошлом году нашла в каких-то отвалах щебня вот такие два камушка. Изучала-изучала, и пришла к выводу, что их вполне можно считать унакитами ...
Да, наверное! Некоторое время назад мне тоже в одной из куч щебня попадалось нечто подобное... Тогда я почему-то написал - "не думаю что это Унакит, что-то типа..." А вот что "что-то типа..." - я уже не помню что имел в виду... А так-то, вполне себе на унакит похоже! Было бы интересно, посмотреть на этот "Унакит" в полированном виде.....
P.S. Что интересно, с того времени больше ни в одной щебеночной куче не встречались такие камни, только в том месте, о котором писал по ссылке. В этом году был в тех местах, до сих пор можно найти такие камни!..
22 янв 2021, 10:59
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
LevSco, как приятно вас снова читать, не пропадайте!
22 янв 2021, 12:15
pinora
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
Моя галтовка. Именно такая и была в «хотелках», с преобладанием розового. Тираж 1000 экз.
Вот и до меня дошел унакит. Я, конечно, ничего особого не ждала, однако на этот раз камень ну очень понравился. Яркий, достаточно крупный в отличие от Деашных галтовок, сбалансированное распределение зелени и красноты:
Интересная форма окатки, словно многогранник (нат фото ниже особо удачный ракурс). Кроме того, есть изюминка. На этом же фото посередине явно загалтованная жеодка с кристаллами эпидота:
Вышло как всегда по традиции с недельной задержкой 2 номера в Беларуси. Цена изменилась и сейчас журнал стоит 11,49 беларуских рублей, либо 333,7 российских рублей. Кейсов нет (хотя уже закончилась вторая двадцатка). По тиражу: данный номера завезли примерно в два раза меньше, чем Песчаника, поэтому пришлось побегать.
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
И я с унакитом)
paulovich писал(а):
По тиражу: данный номера завезли примерно в два раза меньше, чем Песчаника, поэтому пришлось побегать.
Видела три образца в двух магазинах. А вот песчаника ни одного там не было. И, кстати, стоил этот номер 8.99 рублей, как и раньше (в первом магазине забыла на цену посмотреть, а купила во втором).
Ну я видел везде по новой цене, такая же цена и на сайте распространителя. В Минске мне докладывали, что цена новая. Ну а у вас возможно ошиблись в магазине и забили старую цену. Такое бывает.
02 окт 2021, 20:44
ElenaSamara
Этим летом на Черноморском побережье нашла пару окатанных камней, очень похожих на унакит. Может это он и есть?