Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы №14 - Лапилли
GiovannaM писал(а):
Вот бы что-то вроде такого:
Фото:
3.jpg
Не, еще одну сомнительную грязно-мелкую "розу" не хочу! Хочу огромный кусок пемзы!
20 июл 2020, 09:51
GiovannaM
Apush писал(а):
...еще одну сомнительную... Хочу огромный кусок пемзы!
А почему сомнительную? У нас вроде до сих пор сомнительных не было Да и форма в виде розы была бы очень симпатичной, а просто кусок пемзы - обыденность.
Хотели, получите! Только она не светло-серая, как в МПБ, а черно-коричневая, как мне показалось. Базальтового цвета. По мне так это хорошо, так как зачем еще такая же, как в МПБ. Пока не распаковывала. Фото на скорую руку (немного осветлил смартфон, а глаз темнее видит):
Видел два. Примерно одинаковые, как братья-близнецы! Оба крупые и серо-коричневые... На этом, пожалуй, успокоюсь... ПысПыс. Фотик еще какую-то болотную зелень выхватил, но глазом этого не видно!
Так вот что зеленое "увидел", наверное, мой фотик... Вдруг это какая-нить влтавиновая пыль... Порода-то вулканическая...
21 июл 2020, 01:50
GiovannaM
Apush писал(а):
Так вот что зеленое "увидел", наверное, мой фотик... Вдруг это какая-нить влтавиновая пыль... Порода-то вулканическая...
Я сегодня утром при нормальном освещении осматривала - действительно цвет уходит как-то неуловимо "в болото". А под микроскопом это вообще сплошняком оплавленная мелкозернистая поблескивающая масса даже не поймешь какого цвета, но зелень там явно превалирует.
21 июл 2020, 09:20
Apush
Интересно происхождение наших образцов. Если что-то типа восточной Европы, то вполне возможно след оставил влтавин-молдавит. Ваш зелененький кристаллик очень напоминает вулканическое стекло. Не претендую на истину, чистое ИМХО.
Apush писал(а):
Интересно происхождение наших образцов. Если что-то типа восточной Европы, то вполне возможно след оставил влтавин-молдавит
Я тоже об этом подумала. Но происхождение мы наверное узнаем только через какое-то время, если издательство даст эти сведения.
Последний раз редактировалось GiovannaM 21 июл 2020, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
21 июл 2020, 10:31
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
А у нас до сих пор не завезли ни в один киоск! Продавцы в растерянности , Энергию самоцветов перестали привозить уже на той недели, а теперь, судя по всему, и минералы постигла та же участь! Завтра на поиски
21 июл 2020, 19:04
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
А у нас до сих пор не завезли ни в один киоск!
Даже под заказ не завезли?
21 июл 2020, 20:58
Snowqueen
GiovannaM писал(а):
Snowqueen писал(а):
А у нас до сих пор не завезли ни в один киоск!
Даже под заказ не завезли?
Именно так! В тот киоск, где мне лично привозят 1 экземпляр, обидно и непонятно.... Поспрашивала в нескольких киосках - нигде нет. Завтра последний шанс на завоз, во многих он до сих пор по средам.
Одна из знакомых продавщиц сказала, что многие коллекции перестали привозить, что-то мне кажется, что эту коллекцию придётся собирать через подписку. Она у меня с 15 номера, но 14 надо где-то найти все же.
21 июл 2020, 22:04
igor2804
Snowqueen писал(а):
Именно так! В тот киоск, где мне лично привозят 1 экземпляр, обидно и непонятно.... Поспрашивала в нескольких киосках - нигде нет. Завтра последний шанс на завоз, во многих он до сих пор по средам.
Одна из знакомых продавщиц сказала, что многие коллекции перестали привозить.
У меня такое случилось две недели назад с киоском, в который бесперебойно привозили по понедельникам, продавщица для меня номер оставляла. И вдруг не привезли, пришла - к тому же и продавщица сменилась. Я заказ сделала, телефон оставила, а потом неделю в разные дни бегала-бегала, потом вторую неделю также - и все безрезультатно. Зато в другом киоске ситуация оказалась получше. Там продавщица опытная, и хоть с запозданием, но номера ей кто-то подгоняет. Думаю, что еще и от связей этих продавщиц много зависит (я это неоднократно в разговорах с этой продавщицы улавливала - она у какой-то подруги своей заказывает, чтобы подвезли номера - что-то типа этого).
21 июл 2020, 22:36
Snowqueen
Удалось выхватить номер в одном из киосков, в мой так и не привезли. Тираж 3 050. Вот видимо эти 50 номеров и не пошли по киоскам.