Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Re: Минералы №4 - Агат
Если будет такой спил как на фото, то возможно и я не удержусь. Кстати, завлекалочки в виде кейса и коробки прошли, но должны ещё быть какие-то наклейки или их аналоги. Нигде не было информации, в каком выпуске положат? Может быть как раз а четвертом?
20 апр 2020, 12:55
Robin73
Сегодня агат в продаже. Видел в двух местах, везде тонкие спилы, покрупнее, чем в МСЗ, но только серо-черные. Пока не брал
27 апр 2020, 12:17
Madhatter
В "мой" киоск, что возле дома, тоже вчера привезли 4-й номер. Давно не сталкивался с такими муками выбора. Очень разные образцы и мне, достаточно неискушенному собирателю, понравились почти все. Или просто мне было не с чем сравнивать
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Выпуск сегодня представлен в основном невозбуждающими серо-черными агатовыми спилами. Ничего похожего на рисунок типа "ониксы-сардониксы" даже близко не валялось. Поэтому остановился на двух возбуждающих коричневых, один из которых явно "ботсванский". Правда, в одном киоске продавец сказала, что утром увели очень красивый агат - "весь такой фиолетовый, с белыми прожилками", но будучи знакомым ранее с творчеством ДеА, подумал, что тут явно химокрас детектед! Не расстроился...
Первый. Крупный с довольно ничегошным внешним видом.
Apush писал(а):
Поэтому остановился на двух возбуждающих коричневых
Я, конечно, голосую за первый! Ничего подобного пробегая мимо не встречал
29 апр 2020, 08:57
GiovannaM
Какие красивые агаты у всех показаны !
А мне сегодня пришлось сделать партизанскую вылазку в более дальний киоск моего района (ибо ближайшие два который день безнадежно закрыты) и мне повезло. Вот такой рыжик достался:
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Похож на какой-то экзотический фрукт!
30 апр 2020, 14:32
Karaban
Я же говорила,что будут спилы.Привезли мало,но интересного ничего не попалось,так что брать не стала.Жаба заныла,что эти кусочки не стоят таких денег.
30 апр 2020, 14:32
GiovannaM
Вообще выпуск очень неплох, учитывая, каких красавцев тут выложили. И все не крашеные, что приятно. По крайней мере есть выбор. И это в сто раз лучше, чем была бы галимая крашеная галтовка. Боюсь, не обойдусь одним, если встретится еще что-то интересное
30 апр 2020, 14:59
Sindri
Может, я просто только начинаю собирать и не разбираюсь в камнях, но мне выпуск очень понравился. привезли сегодня в другие киоски рядом по 1-2 журналу, камни все красивые. В основном были оранжевые с круговыми узорами или полосками. среди них был всего один "холодный", вот такая снежинка. не смогла не купить :)
Sindri писал(а):
Среди них был всего один "холодный", вот такая снежинка. не смогла не купить :)
Вау! Вот это красота!
30 апр 2020, 16:00
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Крашеные тоже есть в выпуске. У нас все киоски закрыты, работает только один. Забрела в него по дороге , привезли только 1 экземпляр, как раз крашеный. Постояла, покрутила, а потом от жадности все же забрала, а то посылка по подписке ещё нескоро будет. Экземпляр свой назвала - мышь Пока только такое фото
GiovannaM писал(а):
Вау! Вот это красота!
Спасибо! и у вас чудесный камушек!
30 апр 2020, 16:20
igor2804
Хотел заказать 3 и 4 выпуски на сайте (третий из за кейса и агат в предыдущих сериях был никакой) но отдельные номера пока не продают.
30 апр 2020, 16:43
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
Крашеные тоже есть в выпуске. У нас все киоски закрыты, работает только один. Забрела в него по дороге , привезли только 1 экземпляр, как раз крашеный.
Точно крашеный? Вроде как ядовитости не заметно, вполне естественно выглядит сквозь пленку.
30 апр 2020, 16:53
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
GiovannaM писал(а):
Snowqueen писал(а):
Крашеные тоже есть в выпуске. У нас все киоски закрыты, работает только один. Забрела в него по дороге , привезли только 1 экземпляр, как раз крашеный.
Точно крашеный? Вроде как ядовитости не заметно, вполне естественно выглядит сквозь пленку.
На краску наводит розовый нос у мыши, достала из коробочки, рассмотрела повнимательнее , непохож действительно на крашеный. У меня сложилось впечатление, что кто-то в этом камне увидел тоже, что и я . Поэтому добавил ярко-розовый нос для полной картины