Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Re: Минералы №2 - Пирит
Вчера в киоске купил второй номер из серии Минералы в недрах земли. Цена 199 ₽. Камешек среднего качества и размера. Практически все грани покрыты маленькими кристаллами, видны и несколько побольше, размером 2-3 мм. Также видел и второй номер Энергии самоцветов. Там обелиск Лабрадора, но то что я видел мне не понравились, какие то они "щербатые" и хоть был солнечный день но эффекта иризации я не заметил поэтому не стал покупать, хоть и выбирал наверное 6-7 журналов. А просто я купил еще один шарик Розового кварца.
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
PIRIT писал(а):
Вчера в киоске купил второй номер из серии Минералы в недрах земли. Цена 199 ₽. Камешек среднего качества и размера. Практически все грани покрыты маленькими кристаллами, видны и несколько побольше, размером 2-3 мм.
Значит вышел и даже раньше графика. А какой размер камня? Вернее, насколько он крупнее МСЗ/МПБ?
31 мар 2020, 17:21
PIRIT
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Robin73 писал(а):
Значит вышел и даже раньше графика. А какой размер камня? Вернее, насколько он крупнее МСЗ/МПБ?
Сколько я видел, то почти все как и в МПБ, размером 3-4 см. Но практически на всех маленькие кристаллы. Тираж 21 200 экз. А первый номер с Аметистом бы 52 000 экз.
31 мар 2020, 18:07
Robin73
Проехал сегодня по московским улицам, практически все киоски в нашем районе закрыты, а в те, что открыты второй номер не привозили. В общем, если у вас нет особой необходимости, то лучше и не выходите на поиски!
В Ростове привезли 3 номера в киоск, но за пару часов все разобрали, тоже самое и про самоцветов. В магнитах лежат по 1 номеру МНЗ и ЭС. Вот взял в магните
Тоже видел сегодня в Магните в Москве второй номер МНЗ. Камушки мелкие примерно на 1/4 коробочки с мелкими кристаллами. Брать не стал. То же и с Энергией, Лабрадор был только один и убитый
04 апр 2020, 15:25
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
А я решила в данных условиях оформить подписку на начальные номера. Из моего киоска вестей нет, закрыт скорее всего до конца апреля. А потом могут начать продавать следующие номера, минуя старые.....в общем решила так. По магазинам ездить желания тоже нет, не тот момент в стране. Вот интересно только как устроена подписка у этой фирмы, ни разу ещё с ними не сталкивалась
04 апр 2020, 16:20
igor2804
Скорее всего серия планировалась ранее и тираж 1-4 выпуска тоже, в данных условиях они весь тираж врятли распродадут. соответственно после карантина номера либо будут в интернет магазине, либо отправят в розницу.
04 апр 2020, 18:03
Robin73
Пришлось сегодня расконсервироваться по делам и конечно я не упустил возможности пройти мимо единственного открытого в районе киоска. На удачу там оказалось два экземпляра второго номера с пиритом. Один был совсем не вариантом, второй приглянулся, тем более, возможности и желания бегать в поисках других все равно нет.
Формат упаковки пока такой же, как и в первом номере, т.е. лоточек с камнем в термоусадочной пленке и прозрачном блистере. выбрать и рассмотреть вполне реально
Сам камешек приличного размера, хотя до лучших аметистов всё-таки не дотягивает
На последней странице анонс следующего выпуска Жеода. Вообще-же, в связи со сложившейся ситуацией, запуск новых серий оказался полным провалом (про остальные провалы даже не говорю). Думаю, издатели будут увеличивать сроки реализации или сдвигать выпуск следующих номеров, иначе будет вообще швах!
06 апр 2020, 12:53
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Сегодня в киоске были и №1, и этот номер, но брать не стала, так как оторвалась на пиритах еще в МСЗ - там был шикарный выбор.
15 апр 2020, 20:58
Ramzess
Хоть и с запозданием, но всё же выкладываю свой пирит. Мне с ним очень повезло, так как он брался вообще без какого-либо выбора в ближайшем киоске. Не думал, что от этого выпуска чтоит ожидать что-то интересное, поэтому решил особо на заморачиваться с поисками, однако он меня всё же приятно порадовал. После покупки этого образца сразу захотелось посмотреть другие, только вот другие просмотренные (около десяти) были какой-то однотонной невзрачной массой, похожей на то, что мне попалось в МСЗ. Зато во время поисков затарился ещё парочкой аметистов. Вот он сам этот красавчик:
Ну и некоторые другие пириты из коллекции. Это тот самый невзрачный из МСЗ, который на фото намного лучше, чем в жизни, ну и в дополнение к нему пирит в породе, найденный в щебне и одиночный кристаллик:
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Пирит покупать не собиралась,из МСЗ есть более-менее нормальный камень,но увидела на витрине киоска этого красавца и не смогла удержаться.Вечернее фото без вспышки.