Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
almiza писал(а):
Vredina здесь никогда и не было. Она была модератором в Энергии камней. А MilaMila говорила тоже про ЭК и заявку на "лидера" в новую ЭК подавала... viewtopic.php?p=922677&f=27#p922677
Я знаю, где она была лидером... (когда я написала, что "ее здесь уже больше года нет", я имела ввиду сайт, а не отдельно нашу ветку МСЗ 2013) И вопрос был адресован MilaMila... Кстати, вы почти в том же направлении ее об этом спрашивает:
almiza писал(а):
А когда Вы успели с Vredina "познакомиться"??? Её ПОСЛЕДНЕЕ сообщение в ЭК датировано 25 мар 2013, 14:52 - А Ваше, MilaMila, ПЕРВОЕ сообщение в ЭК датировано 14 мар 2014, 17:22
Мне тоже стало интересно, но чтобы там не флудить, написала здесь, все таки болталка наша)))
22 авг 2014, 08:32
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
SKROT писал(а):
...чтобы там не флудить, написала здесь, все таки болталка наша)))
Всё понял!)
24 авг 2014, 00:29
Nemon
SKROT писал(а):
...Признавайтесь, под каким ником раньше здесь сидели? (Ведь Вредины больше года, как здесь нет...) А может это Вы и есть?)))))
MilaMila возможно здесь и не ответит, мне кажется ей более близка тема ЭК и сюда она заходит постольку-поскольку, надо там ей писать лучше наверно. Но думаю, что это точно не Vredina. Во-первых не было смысла переобзываться, потому что на правах Vredina, получить модераторство легче, чем MilaMila, во-вторых ей в то время было мало годиков, она даже сейчас не дотягивает суждением до Vredina и в-третьих, если бы она читала ту ветку "в оригинале", пока там ещё многое не поудаляли, а удалялось бывало по несколько страниц она бы не говорила о "такой атмосфере", потому что в тот период наоборот атмосфера была дёрганая, Vredina сама не прочь была "повыражаться", и сообщения действительно удалялись по её усмотрению, смотря чью сторону спора, например, она займёт, даже так интересно получалось после удаления, что оставались сообщения только одной спорящей стороны хоть они и не пестрили особой вежливостью и даже приходилось писать админу, чтобы удалили это безобразие, потому что ей писать было абсолютно бесполезно. А MilaMila значит прочитала эту ветку уже после того, как атмосферу там отрегулировали) Но это конечно мои соображения.
29 авг 2014, 11:33
anytka
Заказала в интернет-магазине минералы.Заказала 15 августа,посылка пришла 27-доставка была довольно быстрой, меньше двух недель. Заказывала в интернет-магазине http://uralsuvenir.storeland.ru/user/history_info/9536 это не единственный магазин в этой ссылке,если зайти в ссылки там ещё два.Камни мне очень понравились, особенно большой флюорит и агат с дендридами.Вся покупка мне обошлась в 646 рублей+скидка 5% итого 612+доставка 170=782.В посылку ещё положили какую-то мини-гальку которую я не заказывала.Всё было очень хорошо упаковонно, и ничего не разбилось.(Фото брала с интернет-магазина)
Фото:
Комментарий к файлу: Кабошон(14x10мм.)из камня аметист (19руб.) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 13.jpg [ 14.73 Кб | Просмотров: 3136 ]
Комментарий к файлу: Кальцит. Друза (Урал) (60руб.) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 4.jpg [ 19.87 Кб | Просмотров: 3136 ]
Комментарий к файлу: Камни от бижутерии (набор 47 грамм) (95руб.) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 8.jpg [ 17.04 Кб | Просмотров: 3136 ]
Комментарий к файлу: Кварц с рутилом.Мини-галька.20 грамм (26руб.) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 6.jpg [ 20.06 Кб | Просмотров: 3136 ]
Комментарий к файлу: Кулон сердечко из камня океаническая яшма (30руб.) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 14.jpg [ 14.22 Кб | Просмотров: 3136 ]
Комментарий к файлу: Минералы (агат,амазонит,флюорит,лазурит) (агат ОЧЕНЬ большой с дендридами) (95руб.) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 1.jpg [ 19.01 Кб | Просмотров: 3136 ]
Комментарий к файлу: Минералы (агат,флюорит,солнечный камень) (80руб.) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 3.jpg [ 17.77 Кб | Просмотров: 3136 ]
Комментарий к файлу: солнечный камень весь блестит и сверкает! Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 2.jpg [ 21.53 Кб | Просмотров: 3136 ]
Комментарий к файлу: Минералы(хальцедон,флюорит,пегматит) (флюорит просто большущий!) (95руб.) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 9.jpg [ 20.37 Кб | Просмотров: 3136 ]
Комментарий к файлу: Пирит. Мини-кристалы.7штук.10грамм (30руб.) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов pirit-mini-kristally-3-shtuki-14-gr.jpg [ 13.58 Кб | Просмотров: 3136 ]
Комментарий к файлу: Рубин в циозите.Мини-галька.20грамм. (28руб.) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов 5.jpg [ 17.76 Кб | Просмотров: 3136 ]
30 авг 2014, 12:11
allya
Народ! Ни у кого не завалялось лишних журналов (без камней) Целестин, Тигровый глаз и Красный гипс? Куплю/приму в дар в Москве
02 сен 2014, 14:10
LevSco
Часть 1 — «Опалы – М-кое месторождение»
Вот наконец-то у меня дошли руки до фоток, которые были сделаны во время моей поездки на М-кое опаловое месторождение. Правильнее его было-бы назвать М-кое проявление опалов и кахолонга. Полное название этого месторождения я не даю - во избежании антирекламы, единственно что могу сказать, находится оно в нашей области. Собирался я на него поехать ещё с самой зимы 2013 года, но руки (и ноги) дошли (доехали) туда только в августе...)))
Опаловые проявления находятся на склоне песчаной горы (небольшой горки), и там они встречается в виде небольших жил и гнезд. В сети удалось найти такую характеристику этого месторождения - "...прeдстaвлeнo двaдцaтью oпaлoвыми жилaми мoщнoстью oт 5 дo 25 см, рeжe гнeздaми и жeвлaкaми, рaспoлoжeнными в диaбaзaх, пeсчaникaх и слaнцaх кaмeннoугoльнoгo вoзрaстa."
Копаться в песке в основном приходилось руками (кое-где немного помогал зубилом - где был слишком плотный песчаник) на склоне горы в весьма неустойчивом состоянии - песок под ногами норовил всё время обсыпаться... постепенно таким образом откапывая эти прожилки – и там уже выковыривать эти самые камешки-опалы...)))
Это просто обще-видовые фотки, Так сказать - место действия...))) На той каменной горе (первые два фото) ничего интересного не нашел... Всё самое интересно было на песчаной горке (третье фото)
На этой фотке видны (сверху) гнезда ласточек (или может быть стрижей) - я не успевал их рассмотреть, очень быстро летали... А ниже опаловые жилы в пeсчaнике...
Дальше идут крупным планом фото разных прожилок и кусочков опала в их, так сказать, естественном месте обитания...)))
А здесь я откопал залежь “ирисок” – бежево-белые, первая общий план, вторая и третья более крупным планом
Это мой улов бело-коричневых Опалов...
А это мой любимчик перед переселением с песчаной горы ко мне домой ))) размер ~ 60х40 мм
Ну а это опаловая шуга у подножия той самой песочной горы, состоящая из опаловых корок, мелких кусочков опалов и всего того, что сыпалось с горы.... Вот здесь, можно сказать - Опалы прямо под ногами валяются (правда мелкие)...))) Но даже здесь удалось кое-что найти... А вообще ощущения необычные – топтаться по опаловой "щебёнке"......))))))
Во время того, как я выковыривал опалы из песка и их гнёзд, меня неоднократно посещала мысль - почему-же почти во всех гнёздах/жеодах середина вся в трещинах...(???) ...и кусочки Опала доставались в общем-то без особого труда. Главное, скорлупа жеоды почти целая... а по этим трещинкам середина рассыпается на кусочки... Сначала я думал что предыдущие искатели опалов молотками там орудовали и покрошили всё и вся... Но... нет... сам откопал два гнезда (которые “ириски”, и которые белые с коричневым), так они тоже были полностью потрескавшиеся внутри... и вот что заметил, чем белее и прозрачнее Опалы, тем более мелкая серединка, и тем сильнее она потрескана – т.е. (полу)прозрачных крупных не было... Так-же как и молочно-белых (типа Кахолонг). Медовые тоже были все в трещинах, но с ними немного веселее - попадались и более крупные фрагменты... И по свойствам – как оказалось, (полу)прозрачные самые хрупкие, но... и самые острые на сколах - именно ими я порезался бессчетное количество раз...(((
...а потом подумал, что может от давления грунта они так трескаются и/или от колебания температур (зима/лето + вода в трещинах и т.п.)... Но, как оказалось, для Опалов это вполне нормальное явление... Опал - это аморфная разновидность кварца, при пересушивании и потере влаги опалы трескаются, так-же они могут трескаться и при избытке влаги... А такие природные воздействия как вода и солнце там, по видимому, были в избытке...
Нашел в инете фотку жеоды Эфиопского опала – тоже вся в трещинах, и... думаю, если попытаться там эти кусочки начать доставать, то всё это хозяйство рассыплется, как у меня и было...)))
Во второй части своего рассказа о М-ких опалах я покажу фото найденных там Опалов - наиболее интересные и с различной окраской.
26 сен 2014, 14:17
LevSco
Часть 2 — «Опалы с М-кого месторождения»
Это продолжение поста «Опалы – М-кое месторождение», здесь фото найденных мною различных Опалов, и которые наиболее полно отражают весь "ассортимент" этого месторождения ))))))
Фотки, которые вторые в парах, сделаны со вспышкой (с желтоватым оттенком), а первые без вспышки... Я сделал и так и так... так как не придумал, какие из них лучше передают камень, но по цвету ближе те, которые без вспышки – вспышка немного добавляет желтизны...
Для примерной ориентации по размерам образцов, указал размеры и вес (где указан один размер, то это значит по большой стороне)
Это вот такое опаловое гнездо вместе с коркой (внизу и справа) – эта штука весит грамм 700-800 )))) Все найденные мною гнёзда снаружи были покрыты такой чёрно-бурой, весьма массивной коркой... а за ней уже был песок...
Полупрозрачный – похож на аквариум с мутной водой...))) размер небольшой – 16,5 гр., но очень интересный....
на просвет
Полупрозрачный опал с белой корочкой (вес – 37,3 гр, длина – 5 см)
Из той кучки бело-коричневых, которые были в предыдущей серии снимков (из 1-й части)... Который прямоугольный (тоже был в предыдущем посту) – весит 35 гр. размер 60х40х10 мм – такая пластиночка..., другие два потолще, и весят 43 и 64 гр. (второй в альбоме)
Это которые я назвал “ириски с молоком"...))) - этот кусочек весит 110 гр., 7,5 см.
Этот вообще непонятный, желто-песочного цвета... Но почему-бы и ему не иметь своё место под солнцем...))) Тоже здоровенький кусочек - 62,3 гр, длина – 6 см)
Из-за значительного количества фотографий, я вторую часть «Опалы с М-кого месторождения» разделил на два поста... Продолжение далее......
26 сен 2014, 15:27
LevSco
Продолжение части 2
Серо-голубой в крапинку, этот кусочек типа ДеАшного размера (17,4 гр), но есть другие куски такого окраса весом грамм по 300-350...
Полупрозрачные, медового цвета, мне они напоминают сердолик, у меня есть кусочек такого цвета необработанный – похож на него... А эта белая пленка, наверное какой-то кальцитовый налёт, пальцем трёшь его, как мел, что смог смыть водой – смыл, а это наверное надо уксусом оттирать... а может и не надо – оставить как есть...(???) Эти кусочки были в промежуточном слое между внешней коркой (оболочка гнезда) и тех “ирисок с молоком”... Эти два камня – 32 и 47 гр.
А это с интересными внутренними разводами – там вперемешку полупрозрачный и белый опалы создали такую причудливую картинку... последняя фотка на просвет... вес – 47 гр.
Это что-то типа кахолонга – непрозрачный белый опал... Тоже небольшого размера (совсем небольшого)... 8,2 гр.
Это пластиночка почти прозрачного опалика...))) Кусочек совсем махонький ))) О размере можно судить по штихкоду...
Как вы понимаете, это не всё, что мне удалось там найти, но, тем не менее, даже по этим образцам вполне можно получить общее представление о наших М-ких опалах...
Вот, где-то так....))))
Последний раз редактировалось LevSco 26 сен 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
26 сен 2014, 15:28
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
LevSco! Завидую (белой завистью)
Последний раз редактировалось moroshka 27 сен 2014, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
26 сен 2014, 15:47
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Gemma писал(а):
А я не считаю, что атмосфера в ЭК была супер благодаря Vredina. Она не любила инакомыслие. И благополучно вырезала мнение, отличающееся от ее.
Не согласен!!!
26 сен 2014, 16:48
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
Gemma писал(а):
А я не считаю, что атмосфера в ЭК была супер благодаря Vredina. Она не любила инакомыслие. И благополучно вырезала мнение, отличающееся от ее.
Не согласен!!!
Имеете право.)
26 сен 2014, 23:55
Nemon
alexxx писал(а):
Gemma писал(а):
Не согласен!!!
Пьяный трезвого не вразумит))) alexxx, конечно же Вы будете не согласны, Вы были по другую сторону баррикад))) У вас то было панибратство среди модераторов ещё то, и вы друг за друга готовы были перегрызть глотки, просто простые обыватели ощущали себя немного по-другому, очень многие ушли в обиде в то время с форума именно по этой причине - атмосфере. Остались только самые выносливые и необидчивые
27 сен 2014, 00:51
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
LevSco, какая красота! Больше всего понравился Ваш "аквариум". Все астальные опалы тоже хороши. Мало того, что образцы очень интересные, так еще и добыты собственноручно. Здорово!!!
27 сен 2014, 07:38
IUnknown
Скромные результаты вчерашнего похода на самоцветный развал)) IMG_1007 by razor.action, on Flickr
Со временем опишу все в коллекции, разложив по полочкам. Сейчас правдв заметил, что на фото не все приобретения
05 окт 2014, 15:50
Anyutka87
Только сейчас заметила - у меня красиво сложилось "поблагодарили - 111 раз" "поблагодарила - 111 раз". Кто еще так умеет? Ха!
24 окт 2014, 10:25
LevSco
Anyutka87 писал(а):
Только сейчас заметила - у меня красиво сложилось "поблагодарили - 111 раз" "поблагодарила - 111 раз". Кто еще так умеет? Ха!
Не срослось только с сообщениями - 115 раз )))))
24 окт 2014, 10:44
Anyutka87
Это я разболталась Когда заметила, сообщений было 110
24 окт 2014, 19:43
hippa
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
hippa, очень интересно! Помимо минералов я коллекционирую и марки тоже. По возможности стараюсь оба увлечения совмещать. Поэтому собралась небольшая коллекция марок по геологической тематике. Появится время, тоже попробую сделать классификацию по отдельным видам минералов. Только вот пока не знаю, где их можно было бы показать любителям минералов.