Зарегистрирован: 29 май 2014, 08:01 Сообщения: 82 Откуда: Свердловская обл.
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
По поводу уральских изумрудов http://форум.хитник.рф/viewtopic.php?t=3079
16 июл 2014, 17:15
kruger
Ватиха.Копь Каменный ров.Аметисты,кругом одни аметисты.Протяженность до 600м,глубина 70м.На данный момент не выработана полностью.Пожалуй,самая знаменитая копь на Ватихе. Работалась в 18-19 вв. Трудились целыми семьями и деревнями.Работы проводились в зимнее время.
16 июл 2014, 18:58
hippa
На барахолке прикупила себе пиритик в виде многогранника - так и не поняла, он такой из природы или его искусственно обтесали
hippa писал(а):
На барахолке прикупила себе пиритик в виде многогранника - так и не поняла, он такой из природы или его искусственно обтесали
Встречается, у меня такой есть на Тальке, правда небольшой, но четко виден многогранник! У Вас классный многогранник!!!
31 июл 2014, 09:09
MilaMila
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 15:42 Сообщения: 69 Откуда: Красноярск.
Добрый вечер кладоискатели Хотела бы узнать названия этих камушков. Подруга недавно вернулась из Праги,и привезла мне в подарок эти камушки. Название она не уточнила,,а на бумажке было написано от руки,и очень непонятно. Увы,фотография сделана на планшет,потому что я сейчас на даче. Поэтому я напишу их описание,все до мельчайших подробностей. Один камень светло зеленый,оливкового цвета. В одном месте есть маленькое пятнышко,цвета ржавчины. Не прозрачный. Твердость больше 7,5. Около 8-8,5. Сколов и трещин нет,обработан очень хорошо. Два камня темно-зеленого цвета,Очень темного.На камне есть красивые и очень разнообразные полоски,почти как у Агата,но красивые. Не прозрачный.Твердость больше 7,5. Около 8-8,5.На одном камне есть скол,но маленький. А второй очень гладкий и оба хорошо отполирован.
Robin73 писал(а):
Что касается золота в зарубежной серии минералов, хочу разочаровать тех, кто представляет его себе как маленький самородок или прожилки в породе. Я заказывал как-то первые выпуски серии "Большие минералы" от GEO, которая выходила во Франции, так вот там во всех первых выпусках стандартно идет золото в таком вот виде:
В пузыречке с чистым спиртом плавают листочки толщиной несколько микрон. К пузырьку приложен паспорт, что золото настоящее, общей массой 22 карата. Какое отношение это имеет к минералам?!? Кстати, интересно, что на донышке пузырька информация о его содержимом была трижды переклеена, этикетки на разных языках перекрывали одна другую, что говорит о возвратах из серий, выходивших в разных странах. Вот какой интересный путь он проделал по Европе, прежде чем попасть в Россию.
А писал я все это к тому, что скорее всего, отсутствие золота в нашей серии не столько жадность ДеА, сколько какие-нибудь наши законодательные ограничения, ведь стоимость этого образца уж точно невысока (первый номер в Европе продается за 1 евро).
Листала эту тему,и наткнулась на это. Есть помните,то где вы заказывала это?
02 авг 2014, 15:48
hippa
Родственники отдали в полное владение два камушка, которые у них были, сколько себя помню. Видимо, оба - с Кольского полуострова. Хорошо, что названия к ним сразу прилагались, а то б я гадала... Астрофиллит:
А вот изумруд из Малышева,100 каратник...не моя находка...
08 авг 2014, 18:59
IUnknown
Ездил в конце июля-начале августа на Вакен (хеви-метал фестиваль в Германии). Как ни сранно фестиваль этот интересен и сминералогической точки зрения. По полю, на котором все происходит в огромных количествах разбросаны обломки азноцветных агатов и узорчатых кремней. Буквально можно сказать, что ходишь по агатом. В основном разные оттенки коричневого и синевато-серые. Особо наглеть не стал, но подобрал парочку) Вот только синих не взял (или не нашел пока в сумке, за неделю сумку толком так и не разобрал)) IMG_8426 by razor.action, on Flickr
13 авг 2014, 21:52
kruger
IUnknown писал(а):
Ездил в конце июля-начале августа на Вакен (хеви-метал фестиваль в Германии). Как ни сранно фестиваль этот интересен и сминералогической точки зрения. По полю, на котором все происходит в огромных количествах разбросаны обломки азноцветных агатов и узорчатых кремней. Буквально можно сказать, что ходишь по агатом. В основном разные оттенки коричневого и синевато-серые. Особо наглеть не стал, но подобрал парочку) Вот только синих не взял (или не нашел пока в сумке, за неделю сумку толком так и не разобрал)) IMG_8426 by razor.action, on Flickr
Кто выступал???
17 авг 2014, 16:45
IUnknown
kruger писал(а):
Кто выступал???
Дофига кто, но об этом надо будет отписаться дибо в теме про любимую музыку, либо в визитке. Ибо оффтоп, но скажу, что Saxon оркестром это божественно. И чтобы совсем не было оффтопом, изделия из камня там тоже продавали, но они меня как-то не заинтересовали
возник вопрос: а что теперь нет ограничения в виде 10 фотографий в одном сообщении?
(читала тему, и в одном из сообщений насчитала 16 фото)
17 авг 2014, 23:53
MilaMila
Наконец-то пришла моя долгожданная посылочка. Почта России очень медленная. Но ожидание того стоило! Ко мне пришла моя Жеода Халцедона и Дендриты. И совсем пощабыв,что с Жеодой шла папка в подарок,я была приятно удивлена такому бонусу Посмеялась над статьей в выпуске о Жеоде, про крашенные Агаты. Сами-то красили,и не признались!!! Обе коробочки были Нее поцарапаны,а поролон был идеально белый!!! Ну а про минералы в соответствующих темах.
Редко когда просматриваю ветку "Нужны лидеры разделов", но вот что интересно стало (напишу здесь у нас, дабы не флудить там))))
MilaMila писал(а):
Мне уже все равно,что я не лидер,я просто хотела что бы ветка оставалась отличной,я долго ждала перезапуска,потому что я читала сообщения 2011 года,и там такая атмосфера была! И это благодаря Вредине. Низкий поклон ей И мне уже что,нельзя написать свое мнение...
Признавайтесь, под каким ником раньше здесь сидели? (Ведь Вредины больше года, как здесь нет...) А может это Вы и есть?)))))
21 авг 2014, 10:03
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Vredina здесь никогда и не было. Она была модератором в Энергии камней. А MilaMila говорила тоже про ЭК и заявку на "лидера" в новую ЭК подавала... viewtopic.php?p=922677&f=27#p922677
21 авг 2014, 20:29
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Titania писал(а):
возник вопрос: а что теперь нет ограничения в виде 10 фотографий в одном сообщении?