Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Привет. Два дня назад ездил на заброшенный карьер (Водинское м-ние) и нашел там красный гипс, селенит, серу в породе и какие то , пока мне неизвестные камни.
Фото:
Комментарий к файлу: сера в породе Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов WP_20140613_003.jpg [ 31.45 Кб | Просмотров: 1913 ]
Комментарий к файлу: красный гипс и селенит(слева) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов WP_20140613_005.jpg [ 22.26 Кб | Просмотров: 1913 ]
Комментарий к файлу: Не знаю что это..) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов WP_20140613_006.jpg [ 19.29 Кб | Просмотров: 1913 ]
26 июн 2014, 09:43
hippa
nikitaKA писал(а):
Привет. Два дня назад ездил на заброшенный карьер (Водинское м-ние) и нашел там красный гипс, селенит, серу в породе и какие то , пока мне неизвестные камни.
О, Ваша сера очень на мой камушек похожа! Но Вам он достался бесплатно - здорово!
26 июн 2014, 11:12
anytka
Зарегистрирован: 29 май 2014, 08:01 Сообщения: 82 Откуда: Свердловская обл.
Многие наверно слышали про знаменитые уральские изумруды??? В голове сразу возникает-Малышева!!! Изумрудная полоса в Свердловской обл. зацепила и Алапаевский район.Точнее пос.Нейво-ШАйтанский(ударение на первый слог) http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.72 ... 2&z=11&m=b Тут известно 4 проявления изумруда и александрита.Одно из них Мостовское проявление(запас 35000 карат!!!).Официально признанно не пригодным для промышленной разработки.Мне удалось разыскать известную в узких кругах,но очень-очень...копь Успенского.Скажу сразу,поиском каменьев не занимался,это преследуется УК Российской федерации(http://zolotodb.ru/articles/docs/legislation/10070). Вот так выглядят изумрудные копи.Эта самая глубокая,метра три. Слюдистый сланец,цвета пасты ГОИ Сланец А тут кто-то в прошлом сезоне хорошо поработал.
04 июл 2014, 03:52
kruger
А вот и образец,говорят с Успенского, Размер 2.3 см на 2.2 см.,был продан за 5500 долларов.(Взято с интернета).
kruger писал(а):
был продан за 5500 долларов.
Фигасе, чёт дороговато немнго, за такой не обработанный камень, да ещё и весь в трещинках(хотя размер конечно не крохотный). Хотя тут возможно редкость нахождения в продаже таких кристаллов изумруда и по этому продавался аукционом. з.ы. хотя порылся в нете - оказалось, что не так уж и дорого для такого камня
DrakDeMorte писал(а):
kruger писал(а):
Фигасе, чёт дороговато немнго, за такой не обработанный камень, да ещё и весь в трещинках(хотя размер конечно не крохотный). Хотя тут возможно редкость нахождения в продаже таких кристаллов изумруда и по этому продавался аукционом. з.ы. хотя порылся в нете - оказалось, что не так уж и дорого для такого камня
По первой ссылке-Украина,там можно.У нас-криминал.По второй,возможно кидалово или замануха,не могу ответить.Но,в ВК видел,мои земляки продают александриты на породе за 120 рублей.
kruger писал(а):
DrakDeMorte писал(а):
Но,в ВК видел,мои земляки продают александриты на породе за 120 рублей.
Александриты за 120р?) они пластмассовые?)
04 июл 2014, 14:38
kruger
Александриты за 120р?) они пластмассовые?)[/quote][/quote] В живую не видел,по фото вроде как камень:)))
04 июл 2014, 14:54
Vira13
Всем привет))) Я здесь новенькая,очень люблю коллекционировать минералы и камни)))Тоже собираю Миниралы Сокровища земли,только выборочно)))
10 июл 2014, 19:22
m197474
DrakDeMorte писал(а):
kruger писал(а):