Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Nemon, совершенно не хотела Вас обидеть. И спорить с Вами у меня не возникает никакого желания, тем более, что Вы называете себя "Фомой неверующей" . К геологам я себя не отношу (я физик по профессии). С уважением отношусь к СПЕЦИАЛИСТАМ-ПРОФЕССИОНАЛАМ в любой области. А "просто продавцы на рынке" могут и кошку тигром назвать .
23 май 2014, 00:17
Спонсор
Nemon
moroshka писал(а):
Nemon, совершенно не хотела Вас обидеть. И спорить с Вами у меня не возникает никакого желания, тем более, что Вы называете себя "Фомой неверующей" . К геологам я себя не отношу (я физик по профессии). С уважением отношусь к СПЕЦИАЛИСТАМ-ПРОФЕССИОНАЛАМ в любой области. А "просто продавцы на рынке" могут и кошку тигром назвать .
Да что Вы, moroshka, я вовсе и не обиделась :) Вы очень интересный собеседник :) А я по специальности инженер-архитектор с красным дипломом Но по должности я и есть тот самый "просто продавец, но просто не совсем на рынке" Поэтому считаю. что если продавцы кошку и назовут тигром, то будут недалеки от истины (по Дарвину то )
23 май 2014, 00:31
allya
Сегодня были на ярмарке ремесел, сын выпросил там 2 флюоритика в виде кристаллов, а я купила долгожданный висмут:)
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:59 Сообщения: 202 Откуда: г. Невьянск, Свердловская обл.
Сегодня возил песок в огород с улицы из кучи песка. Песок в прошлом году покупал для всяких бетонных работ. И что я там сегодня откопал Неожиданно, хоть логически и вполне возможно. Так вот откопал я там самый настоящий кристалл Горного хрусталя! Грани конечно все затерты и пошарпаны, но форма легко узнается. И прозрачность на месте - если посмотреть через область слома, то видно весь кристалл насквозь будто там воздух, а не камень. Думаю, может попробовать отполировать, или не стоит?
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:59 Сообщения: 202 Откуда: г. Невьянск, Свердловская обл.
И еще один Кварц оттуда же. Вообще эта куча песка просто кладезь всяких камешков. Горных пород там разных несколько представлено. Со всеми еще не разобрался даже, что это. Преобладает обломочный Кварц. Полевого шпата правда нет совсем.
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
allya писал(а):
а я купила долгожданный висмут:)
allya, Вы знаете, что он является альфа-радиоактивным с периодом полураспада 19000000000000000000 лет?
24 май 2014, 22:32
Nemon
almiza писал(а):
allya, Вы знаете, что он является альфа-радиоактивным с периодом полураспада 19000000000000000000 лет?
almiza, я просто балдею над Вами Но думаю, что дитёнок у allya уже всё-таки вырастет к тому времени и пробовать на язык минералы хоть его прапраправнуки то не будут А вообще то получается, что надо побеспокоиться и о будущем поколении, думаю, что мнительным лучше вообще отойти от этого грязного дела, потому что неизвестно, что вы приобретёте для своих потомков
24 май 2014, 23:18
allya
almiza писал(а):
allya писал(а):
а я купила долгожданный висмут:)
almiza, спасибо за заботу, но, боюсь, не только моя семья, но и человечество в целом врядли столько протянет:) хотя, конечно, с дозиметром время от времени любую коллекцию камней проверять будет не лишним... и не только камней... и не только коллекцию Но я - человек мнительный и излишне осторожный. Поэтому пока только хожу кругами и обдумываю покупку сего прибора. Боюсь, как бы с его появлением половина всего домашнего скарба в утиль не пошло
allya писал(а):
я купила долгожданный висмут:)
За сколько купили (если не секрет)?
SergSvrN писал(а):
И прозрачность на месте - если посмотреть через область слома, то видно весь кристалл насквозь будто там воздух, а не камень. Думаю, может попробовать отполировать, или не стоит?
Если есть полировочная машина, то конечно лучше отполировать... если в ручную, то шикарного эффекта все-равно не будет... пускай будет таким диким)))
25 май 2014, 01:26
allya
SKROT писал(а):
allya писал(а):
я купила долгожданный висмут:)
За сколько купили (если не секрет)?
500р
25 май 2014, 08:17
Nemon
allya писал(а):
....Боюсь, как бы с его появлением половина всего домашнего скарба в утиль не пошло
Скарба ещё ладно, а вот часто бывает и стены домов ещё фонят
25 май 2014, 10:36
allya
Не устояла, купила сегодня еще 2 камушка: шлак с пиритом, который просто нереально сверкает и переливается, и астротфилит с турмалином, тоже весьма эффектный экземпляр
Последний раз редактировалось allya 25 май 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
25 май 2014, 14:26
Nemon
allya писал(а):
Не устояла, купила сегодня еще 2 камушка: шлак с пиритом, который просто нереально сверкает и переливается, и апофиллит с турмалином, тоже весьма эффектный экземпляр
allya, первый это у Вас не шлак с пиритом, а карбит кремния.
25 май 2014, 14:29
allya
Nemon писал(а):
allya писал(а):
Не устояла, купила сегодня еще 2 камушка: шлак с пиритом, который просто нереально сверкает и переливается, и апофиллит с турмалином, тоже весьма эффектный экземпляр
Спасибо! Продавщица его шлаком назвала, а я как-то и не разбираюсь особо:(
25 май 2014, 14:46
Nemon
allya писал(а):
Спасибо! Продавщица его шлаком назвала, а я как-то и не разбираюсь особо:(
Они просто не хотят называть его правильно, потому что он искусственно выращенный, вот и изгаляются, кто как может)))
25 май 2014, 14:49
LevSco
Nemon писал(а):
Карбид кремния - вдруг allya этикетку на него будет делать...)))
25 май 2014, 14:49
Nemon
Ой, и я неправильно его назвала Извините, там "д" на конце, а не "Т"
25 май 2014, 14:51
allya
Nemon писал(а):
Они просто не хотят называть его правильно, потому что он искусственно выращенный, вот и изгаляются, кто как может)))
Висмут тоже искусственный, но она его название не шифровала:) все равно же красивый, как не назови ну и ладно, что искусственный - кто в камнях разбирается, те вряд ли поехали бы на не профильную выставку закупаться, а кто нет (как я ), тем, мне кажется, как не назови - все прокатит:)
25 май 2014, 16:10
Nemon
allya писал(а):
Висмут тоже искусственный, но она его название не шифровала:)...
Висмут известен, а этот не так раскручен, поэтому может и прокатить, но расстраиваться совершенно не стоит, он безумно красив и по цене стоит наравне со многими натуральными, но просто будете знать как оно есть на самом деле) allya, а в Москве идёт какая-то выставка сейчас? А то я как в танке последнее время)))
25 май 2014, 16:17
allya
Nemon писал(а):
Висмут известен, а этот не так раскручен, поэтому может и прокатить, но расстраиваться совершенно не стоит, он безумно красив и по цене стоит наравне со многими натуральными, но просто будете знать как оно есть на самом деле) allya, а в Москве идёт какая-то выставка сейчас? А то я как в танке последнее время)))
Спасибо за рассказ, буду знать В Воронцовском парке сегодня последний день Ярмарка ремесел. Чего там только не было... и среди всего этого многообразия я откопала 2 стола с камушками необработанными. Ну и куча всяких поделок из камней продавалась у нескольких продавцов, но я не особо их разглядывала - уж очень было жарко:(