Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Anyutka87 писал(а):
LevSco писал(а):
заполнился второй боксик и немного изменился первый...)))
Levsco, а минералы у вас с кейсах по систематике лежат или по красоте?
))))) Скорее по алфавиту... левый верхний угол Агаты (в первом боксе Аватнюрины, потом Агаты), нижний правый Яшмы...))) остальное посередине...)))
17 апр 2014, 14:25
Спонсор
MilaMila
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 15:42 Сообщения: 69 Откуда: Красноярск.
Сегодня почувствовала себя настоящим кладоискателем Сегодня ездила на о.Татышев,и там чёто строить хотят,и они привезли песок с Уральских гор,и е-мае,держите меня семером Камни-камни-камни!!!! В итоге,набрала пакет минералов. Кальцит(???),Дендрит,(?????),(?????)
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
MilaMila, по такому фото конечно минералы не определишь, но откуда известно, что "песок с Уральских гор"?
19 апр 2014, 22:32
Nemon
moroshka писал(а):
.... но откуда известно, что "песок с Уральских гор"?
Наверно только на Урале есть горы из песка для промышленной его добычи))) А оттуда уже песок надувает по пляжам и по пустыням Только фракции песчинок что-то мелковато выглядят, если по ладошке ориентироваться)))
20 апр 2014, 02:25
EJO
Заказала в деашном магазине недостающие номера, морально готовилась, что привезут мелкие обломки, но камушки оказались крупными и довольно интересными )
EJO писал(а):
Заказала в деашном магазине недостающие номера, морально готовилась, что привезут мелкие обломки, но камушки оказались крупными и довольно интересными ) Агат, оникс, лабрадор
На фото не видно, а в жизни Лабрадорит подмигивает Вам? (я про иризацию)))))
23 апр 2014, 05:59
EJO
SKROT писал(а):
На фото не видно, а в жизни Лабрадорит подмигивает Вам? (я про иризацию)))))
Не хотелось его из коробки вытаскивать и царапать стенки - он в нее еле влез. Если при лампе камень покрутить, то переливы хорошо заметны на некоторых гранях )
Забыла еще горный хрусталь сфоткать - Деа расщедрились на большой кусок кварца с треугольными темными разводами внутри, как указатель ) Я и не мечтала о таком. Вечером покажу.
23 апр 2014, 11:31
hippa
almiza писал(а):
... Я не побоялся и интенсивно обработал глянец ацетоном... и никакого эффекта! Это просто брак полировки.
Попробовала на своём шарике ацетон. Как и думала - ноль результата, лак устойчив. На самом деле, ацетон - далеко не универсальное средство. Например: "Существует несколько видов лака и для каждого из них используется определенный органический растворитель (кетоны, спирты, эфиры и углеводороды). Для битумных лаков применяется скипидар и ксилол. Растворителями масляных (алкидных) лаков являются уайт-спирит и его смесь с ксилолом. Для нитролаков в качестве растворителя используются спирты и кетоны (ацетон). Растворители для полиуретановых лаков — ксилол и ацетаты; не подходят бензины, нитрокомпоненты и спирты. Для эпоксидных лаков используются сложные эфиры, ацетоны, ароматические растворители. Растворителями для акриловых лаков являются спирты и эфиры." А ещё, например, есть двухкомпонентные смолы (с добавкой отвердителя) типа эпоксидных покрытий, растворители их не берут. Так что всё-таки думаю, что это механически и химически устойчивое покрытие, а не дефект полировки.
25 апр 2014, 08:17
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Я заявляю о проведении фотоконкурса минералов в украинской группе журнала Вконтакте: http://vk.com/minerals_ua Условия на стене группы. Участвовать могут все желающие, зарегистрированные в соцсети!
02 май 2014, 11:48
Nemon
almiza писал(а):
Я просто позавидовал Ивану Петровичу Павлову, за то, что ему, а не мне, повезло исследовать Ваши рефлексы...
almiza писал(а):
Nemon писал(а):
almiza, а ещё и не вечер, я и не против, дерзайте, может научный труд напишете
Да я уже два года этим занимаюсь!))) Вы просто не замечали :..(
Ну и каковы результаты? Когда мне научного открытия ждать?
06 май 2014, 00:57
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
Ну и каковы результаты? Когда мне научного открытия ждать?
Рано ещё говорить, так как тема сложная. Да и объект исследования имеет свойство апериодически несинфазно менять природные (логарифмические, по основанию е) характеристики эмоционального поля своей души. Поэтому в процессе изучения очень часто приходится корректировать план исследования... А что вкуснее - "ленивые голубцы" или "классические"?
06 май 2014, 02:21
MilaMila
Помогите пожалуйста! В эти выходные ездила на дачу к своим друзьям,и там нашла вот такое камушек! Скажите,может ли это быть Дендрит?
Добрый день. Подскажите, что это за минерал. Цвет переходит от синего к золотистому. Форма как будто нарощенные друг на друга пирамидки. (не знаю как еще можно описать). Блеск - металлический.
Добрый день. Подскажите, что за минерал. Цвет - металлический, переходит от синего к золотистому. Излом ступенчатый. Форма - как будто нарастающие друг на друга пирамидки (не знаю как по другому описать).
Нашла в интернете интересный сайт http://mineral-hobby.ru/cat/46/. Может кто уже и видел. Но хотелось поделиться. А у нас на рынке продавцы изделиями из натуральных камней подвески из унакита продают за яшму.
13 май 2014, 00:11
Nemon
Elenyschka писал(а):
Нашла в интернете интересный сайт http://mineral-hobby.ru/cat/46/. Может кто уже и видел. Но хотелось поделиться. А у нас на рынке продавцы изделиями из натуральных камней подвески из унакита продают за яшму.
Правильно они делают, по мне, так один фиг это. На Вашем сайте нашла вот тут http://mineral-hobby.ru/page/233/ мне кажется всё-таки написано не совсем правильно: "Одно из самых распространенных заблуждений, выдаваемых неопытными продавцами за правду – это то, что унакит является яшмой. На самом деле унакит - это гранит, в состав которого входят зеленый эпидот, розовый полевой шпат и серый прозрачный кварц." В состав яшмы входят те же самые минералы, что и в унакит, и эпидот, и кварц, и полевой шпат и они оба являются метаморфическими породами, так почему же не может унакит называться яшмой? Мне кажется всё же может :)
13 май 2014, 01:42
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Совершенно разные породы могут иметь очень близкий состав. Ну а яшмы и граниты как раз очень даже отличаются по минеральному составу. Так что унакит - это все-таки гранит, а не яшма, несмотря на наличие некоторых одинаковых составляющих. О различии в структуре этих пород я уже и не говорю.
13 май 2014, 19:07
MilaMila
Всем привет.
13 май 2014, 19:14
Nemon
moroshka писал(а):
Совершенно разные породы могут иметь очень близкий состав. Ну а яшмы и граниты как раз очень даже отличаются по минеральному составу. Так что унакит - это все-таки гранит, а не яшма, несмотря на наличие некоторых одинаковых составляющих. О различии в структуре этих пород я уже и не говорю.
Так чем конкретно отличаются? В чём различие? Почему унакит не может быть разновидностью яшмы? Я не профи, мне на пальцах надо, чтобы уж окончательно меня убедить :)