Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 15:42 Сообщения: 69 Откуда: Красноярск.
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Дорогие формучане! Поздравляю вас с Днем Геолога! Неважно,кем ты работаешь,даже если ты просто Коллекционируешь камни,то душой ты уже геолог! Так что это праздник нас всех,хоть ты геолог,хоть собиратель ЭК или МСЗ. Всех нас объединяет одно - Минералы. Желаю вам пополнений коллекций,и что бы вы съездили на Урал И так,давайте же дружно поднимем бокалы за наш праздник! С Днем Геолога!
06 апр 2014, 18:27
Спонсор
LevSco
Подскажите, в минералах были крашенные агаты, можно ли с них как-то снять краску, не повредив сам камень? Ацетоном например? А ещё есть несколько неудачно лакированных камней из энергии камней - яшмы. Можно ли с них ацетоном снять лак или повредит камень?
08 апр 2014, 16:50
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
DrakDeMorte писал(а):
Подскажите, в минералах были крашенные агаты, можно ли с них как-то снять краску, не повредив сам камень? Ацетоном например? А ещё есть несколько неудачно лакированных камней из энергии камней - яшмы. Можно ли с них ацетоном снять лак или повредит камень?
Про агаты ясно, жалко, а то всё бы ничего, но когда достал агат - с противоположной стороны оказался сликом резкий обрыв краски, не красиво смотрится
А про яшмы, я конечно вообще не спец, но что это тогда? 1-ый радужная яшма, 2-ой муакит и там 50% гладкие скольские, глянцево-блестящие, другие 50% бледнее, матовые, не скользкие и пальцем чувствуется этот переход по-середине.
з.ы. Туркенит тоже сутки в ацетоне держали? И что посоветуете с яшмами
DrakDeMorte писал(а):
Подскажите, в минералах были крашенные агаты, можно ли с них как-то снять краску...
Можно, самый лёгкий и дешёвый способ это сделать, купить новый некрашеный агат
DrakDeMorte писал(а):
А про яшмы, я конечно вообще не спец, но что это тогда? 1-ый радужная яшма, 2-ой муакит и там 50% гладкие скольские, глянцево-блестящие, другие 50% бледнее, матовые, не скользкие и пальцем чувствуется этот переход по-середине.
С мукаитом вместе идёт такая порода (по сути это и есть тоже сам мукаит), которая не полируется до блеска, всегда будет матовой, по твёрдости очень мягкая, по плотности очень лёгкая, поэтому при обработке, например, шариков из двух видов мукаита, шарик может иметь не совсем ровно-круглую форму, мягкий стачивается быстрее, и ещё у него должна быть такая особенность, как его не поставишь на поверхности, он этой породой всегда встанет кверху, как Неваляшка)) проверьте, если эти признаки присуще Вашему шарику, то тогда Вы ничего с ним не сделаете уже, опять же, купите другой мукаит)) а вот на радужном непонятно что, но я лакированных радужных в ЭК не встречала, скорей всего тоже порода попала какая-то, лаком покрывать яшмы смысла, мне кажется, особого нет. Но вот радужные в продаже не встречала, возможно они конечно и продаются, но под другим именем)
Nemon писал(а):
Можно, самый лёгкий и дешёвый способ это сделать, купить новый некрашеный агат
Да агатов у меня прилично) просто именно с этим интересно)
А вот про муакит не знал, очень интересно! И оказывается правда - сейчас попробова и правда - сразу вверх этой матовой породой! Тогда из раздражающего своей "испорченностью" он привращается в интересный, оигинальный образец! Круто
А вот с радужной - действительно непонятнки :\
08 апр 2014, 23:31
hippa
...сперва он меня не очень удивил...Потом разглядела кошку, то ли крадущуюся, то ли лежащую на желтом песке) Попробуйте рассмотреть, может мне кажется?)))...
almiza писал(а):
...Проверить просто - потрите глянцевую поверхность тряпочкой с ацетоном... Интересно, как оно будет у Вас после этого?) Я не побоялся и интенсивно обработал глянец ацетоном... и никакого эффекта! Это просто брак полировки.
Спасибо, тоже об этом думала, но ацетона дома нет. Надо до работы дойти :) К тому же, отметила странность: почему-то другие яшмы в виде шаров не отличаются такой блестящей "полировкой" - пересмотрела их у себя. Только мукаит и чёрный оникс-шар, который не оникс .
15 апр 2014, 19:35
Anyutka87
LevSco писал(а):
Вот теперь у меня заполнился второй боксик и немного изменился первый...)))
Вот это красотища! Коллекция хороша и идея светлая, радует глаз Я после вашего новогоднего поста полгорода объездила, но такой же кейс отыскала. Кстати, на фото кажется, что галтовочки маленькие, а на самом деле около 3-4 см? Я правильно понимаю?
Anyutka87 писал(а):
Вот это красотища! Коллекция хороша и идея светлая, радует глаз Я после вашего новогоднего поста полгорода объездила, но такой же кейс отыскала.
Вам жутко повезло!))) А у меня в городе напряг с этими кейсами..... Вы уже облагородили свой кейс под минералы? Выставляйте фото, хвастайтесь, очень интересно посмотреть!)))
16 апр 2014, 01:43
LevSco
Anyutka87 писал(а):
LevSco писал(а):
Вот теперь у меня заполнился второй боксик и немного изменился первый...)))
Вот это красотища! Коллекция хороша и идея светлая, радует глаз Я после вашего новогоднего поста полгорода объездила, но такой же кейс отыскала. Кстати, на фото кажется, что галтовочки маленькие, а на самом деле около 3-4 см? Я правильно понимаю?
Спасибо! Вы абсолютно правильно понимаете... Стараюсь брать галтовки максимального размера по размеру ячеек (конечно не всегда так получается ). Например, для сравнения - малахиты 38 и 40 мм, лазурит - 36 мм.
16 апр 2014, 06:20
Anyutka87
SKROT писал(а):
Вы уже облагородили свой кейс под минералы? Выставляйте фото, хвастайтесь, очень интересно посмотреть!)))
Да, я его сразу же облагородила , только подложку толстую купила. Ну и конечно все не так красиво как у LevSco, у меня скорее "всякой твари по паре"
Я на своём огороде в куче камней, неведомо как там появившихся, нашла очень симпатичные камушки, но проблема в том, что в "мокром виде" они выглядят гораздо симпатичнее чем в сухом. Вот мне интересно, может их лаком каким можно покрыть, Чтобы симпатичнее смотрелись?
Anyutka87 писал(а):
Да, я его сразу же облагородила , только подложку толстую купила. Ну и конечно все не так красиво как у LevSco, у меня скорее "всякой твари по паре"
Фото:
IMG_0426.JPG
Как в ковчеге Ноя?))))))) Вы не стали картон использовать, чтобы меньше ячейки сделать... У каждого красиво по своему
16 апр 2014, 11:12
Anyutka87
SKROT писал(а):
Как в ковчеге Ноя?)))))))
Неа , просто без системы и очень кучно. А про количество ячеек я заметила только когда выкладывала свое фото. Так то ячейки огромные получаются, вот я подумала, что у LevSco галтовки здоровенные, а так получается вполовину меньше. Тоже, наверно разделю их пополам
Anyutka87 писал(а):
А про количество ячеек я заметила только когда выкладывала свое фото. Так то ячейки огромные получаются, вот я подумала, что у LevSco галтовки здоровенные, а так получается вполовину меньше. Тоже, наверно разделю их пополам
Теперь опыт есть, можно и второй бокс делать с бОльшим количеством ячеек
16 апр 2014, 11:40
Anyutka87
LevSco писал(а):
заполнился второй боксик и немного изменился первый...)))
Levsco, а минералы у вас с кейсах по систематике лежат или по красоте?