Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Здравствуйте!Мне сегодня моя 6-летняя крестница, подарила камушек. Кто- то ей отдал. Посмотрев на мои камушки, она велела положить его тоже в коробочку. Пожалуйста, помогите определить этот камень. По- моему это такой кварц желтого цвета.
Elenyschka писал(а):
Здравствуйте!Мне сегодня моя 6-летняя крестница, подарила камушек. Кто- то ей отдал. Посмотрев на мои камушки, она велела положить его тоже в коробочку. Пожалуйста, помогите определить этот камень. По- моему это такой кварц желтого цвета.
По виду на фото, мне кажется цвет розовым Только на последней фотке что-то, и правда, желтоватым отсвечивает... Если жёлтый - может, цитрин? Хорошо бы сделать фото так, чтоб на ней отражался реальный цвет, который Вы видите у камня (лучше выбрать белую или чёрную поверхность фона).
Уважаемые форумчане помогите мне пожалуйста определить что это за камушки.
1. Трехцветный: Сине-зелено-сиреневый с белыми прожилками. Верхушка камня скорее всего состоит из кварца. Пахнет известью, а также на просвет, по краям, где толщина камня не такая большая прозрачный.
Зеленые блестки похожи на фуксит по моему. Нет?
Фото:
Комментарий к файлу: Фуксит Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов ф2.JPG [ 46.62 Кб | Просмотров: 1604 ]
Комментарий к файлу: Фуксит с другой стороны Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов ф3.JPG [ 45.57 Кб | Просмотров: 1604 ]
Комментарий к файлу: А оранжевый кальцит вот такой. Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов кальцит.JPG [ 28.32 Кб | Просмотров: 1604 ]
23 фев 2014, 22:56
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Elenyschka писал(а):
Здравствуйте!Мне сегодня моя 6-летняя крестница, подарила камушек. Кто- то ей отдал. Посмотрев на мои камушки, она велела положить его тоже в коробочку. Пожалуйста, помогите определить этот камень. По-моему это такой кварц желтого цвета.
Попробуйте поцарапать камень иголкой. Если царапается , то вероятно это кальцит, если не царапается, то тогда это действительно кварц - цитрин. Природный цитрин - камень довольно дорогой.
24 фев 2014, 01:16
LevSco
Elenyschka писал(а):
Здравствуйте!Мне сегодня моя 6-летняя крестница, подарила камушек. Кто- то ей отдал. Посмотрев на мои камушки, она велела положить его тоже в коробочку. Пожалуйста, помогите определить этот камень. По-моему это такой кварц желтого цвета.
Судя по фото, этот минерал имеет совершенную спайность. Отличительные свойства кальцита — совершенная спайность и низкая твёрдость (3). Кварц весьма твёрдый минерал - 7, но спайность несовершенная. Попробуйте, например, им поцарапать стекло, кварцем (цитрином) Вам это удастся без труда. На мой взгляд, это кальцит.
Добрый вечер. Спасибо за советы. Поцарапала и камушек и камушком. Да скорее всего это кальцит. А крестница моя тоже коллекционер. Собирает разные пуговицы. Я ей периодически их дарю. Вот она меня отблагодарила. Наш человек.
24 фев 2014, 19:13
LevSco
Ответ из темы "Черный турмалин"
Anyutka87 писал(а):
LevSco писал(а):
Я полировал одну сторону у одного своего лабрадора .
А иризацию то удалось найти?
Если учесть тот факт, что для своего эксперимента я взял самый неудачный ДеА'шный камень, иризации на нем практически не было (в одном месте пятнышко размером 2х2 мм) Может быть я неправильно выбрал поверхность для полировки, и на другой плоскости получился бы другой результат, но вот что получилось в итоге (под разным углом зрения иризируют разные участки):