Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
У меня сердце защемило от такой красоты, которую я увидела на Ваших фотографиях, уважаемые коллекционеры, с выставок!!! Где же посмотреть, когда будет проходить следующее сие чудо!? Подскажите пожалуйста, чтобы подготовиться и со временем и с финансами
06 фев 2014, 22:53
Спонсор
Cvetok
Cuore писал(а):
У меня сердце защемило от такой красоты, которую я увидела на Ваших фотографиях, уважаемые коллекционеры, с выставок!!! Где же посмотреть, когда будет проходить следующее сие чудо!? Подскажите пожалуйста, чтобы подготовиться и со временем и с финансами
Очень интересная выставка-ярмарка "Симфония самоцветов", проводится практически каждый месяц, по три дня. Ближайшая 21-22-23 февраля, затем 28-29-30 марта и т.д. Это Выставочный Зал Московского Художественного Лицея, ул. Крымский вал, д. 8, корп. 2 (м. Октябрьская). Я была на ней в январе с ребенком, нам очень понравилось, много залов, представлены и минералы, и украшения, и поделки на любой вкус. Расписание ниже.
Cvetok, ух ты! Спасибо большое! Я в юности в этом лицеи в бассейне занималась
Всё, пошла готовиться, список хотелок писать
Спасибо еще раз!
07 фев 2014, 14:02
Cvetok
И ВОТ ЕЩЕ!!! Внимание всем любителям минералов!!! 5-6 апреля 2014 года в Москве пройдёт ярмарка цветных камней и украшений "Самоцветный развал" ("Гемма"). Станция метро ВДНХ, ВВЦ, павильон №57. Часы работы выставки: с 10.00 до 18.00 часов. Выставка приурочена ко дню геолога, поэтому здесь есть чем поживиться, очень хочу на нее попасть, т.к. она проходит всего три раза в год (апрель, окт, декабрь)
Везёт вам, москвичи! Я вот в Туле живу, у нас выставки не так часто проводят (дай бог раза два-три в год), ну и размах, конечно, не тот. Правда мы не так далеко от Москвы, вот думаю теперь, может 6 апреля смотаться на ВВЦ, очень уж заманчиво...
Я увлеклась коллекционированием минералов совсем не давно (с выхода новой коллекции Деа) и в них ничего не смыслю (всё думаю прикупить какую-нибудь книжку по данной теме) и вот возник вопрос. Какова цена минералов? Как узнать дорого ли стоит понравившийся камень? Сколько он должен стоить? Где-нибудь можно узнать эту информацию? Понятно, что цена от много чего зависит, но всё же хочется знать порядок цен. А то была на выставке, приценялась к камням и не знала дорого это или нормально
08 фев 2014, 11:36
LevSco
Lira писал(а):
Я увлеклась коллекционированием минералов совсем не давно (с выхода новой коллекции Деа) и в них ничего не смыслю (всё думаю прикупить какую-нибудь книжку по данной теме) и вот возник вопрос. Какова цена минералов? Как узнать дорого ли стоит понравившийся камень? Сколько он должен стоить? Где-нибудь можно узнать эту информацию? Понятно, что цена от много чего зависит, но всё же хочется знать порядок цен. А то была на выставке, приценялась к камням и не знала дорого это или нормально
Полазьте по нескольким разным интернет-магазинам, там обычно указывают размер и/или вес, ну и естественно цену. Можно примерно сориентироваться какого размера камень (или галтовка) сколько стоит, и отсюда уже "плясать". По крайней мере порядок Вы будете знать. И не зацикливайтесь на одном сайте, два, можно три - тогда будет более объективная оценка стоимости. Например эти (это не реклама, а примеры...) Любимый многими http://mineralmarket.ru/ ещё http://www.rusmineral.ru/ http://mineralshop.ucoz.ru/ http://www.worldofgems.ru/
Выбирайте по вкусу...
08 фев 2014, 13:49
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Хочу добавить свои пять копеек. Дело в том, что нет какого-то универсального ценника на тот или другой минерал. Вы можете посмотреть цену на галтовки, там они в районе 50-100 руб и выбор довольно большой, но это обезличенные камни, уже не минералы, а вот образцы и отдельные экземпляры могут стоить очень по разному. Чем совершеннее образец, тем, само-собой, выше и цена. И все-таки, конкуренция на этом рынке довольно высока, поэтому ординарные образцы как правило стоят тех денег, которые за них просят продавцы. Ну а эксклюзив от нескольких тысяч долларов мы не обсуждаем.
08 фев 2014, 21:24
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Прикольно... На репосте чужой фотографии можно лайки получать!
Фото:
Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов Роза из песка.JPG [ 30.94 Кб | Просмотров: 1485 ]
09 фев 2014, 22:34
GreenField
almiza писал(а):
...либо же публикуя фото камней 2009 года в темах 2013 года (притом не покупавши минерал из переиздания). Типа, для сравнения
09 фев 2014, 22:57
iDiamond
almiza писал(а):
Это попытка меня в чем-то обвинить?
09 фев 2014, 23:25
LevSco
Я не понимаю зачем вообще дублировать фото в своих сообщениях... И так уже видели... Как минимум, это распухание темы и увеличение бессмысленного трафика. Я, например, когда кого-то цитирую, всегда ссылки на фото вырезаю.
10 фев 2014, 12:33
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Вообще цитирование с фото у нас запрещено, но в данном случае было вполне оправдано, ведь человек хотел привлечь внимание к конкретному камню. А то, что под его комментарием поставили лайки два человека, говорит только о том, что они поддерживают это мнение, а никак не накручивают репутацию участника обсуждения. Единственная оплошность iDiamond в том, что ветка "лучший минерал" не для обсуждения, а для голосования, но это не смертельный грех.
10 фев 2014, 12:46
Nemon
Возможно конечно, что лайки ставят не за фото, а за сообщение, которое под фото, но может и за фото машинально, мне тоже кажется, что фотографии лучше не дублировать и ещё в теме конкурсов постороннее лучше не писать наверное, тоже самое можно написать в теме выпуска номера.
GreenField писал(а):
...либо же публикуя фото камней 2009 года в темах 2013 года (притом не покупавши минерал из переиздания). Типа, для сравнения
Но почему типа для сравнения, сравнить действительно интересно же, просто у нас нет темы, куда можно было бы выкладывать побочные камушки, вот и приходится разбавлять тему посторонним, но по мне так ничего страшного в этом нет.
10 фев 2014, 12:50
iDiamond
Я процитировал тов. almiza именно картинкой, потому что в его сообщении кроме фотографий ничего не было, соответственно, только их и можно было процитировать. Раз человеку это так не нравится, то более цитировать его сообщения не намерен.
Цитировать сообщение из одной темы в другой - так по мне это весьма сомнительно. Ибо становится непонятно, к чему цитируемое сообщение и откуда оно взялось.
И последнее. Про вопрос "разбавлять тему посторонними камнями". Для этого вроде есть болталка. Я считал, что тема "Лучший минерал" - это тема выбора лучшего минерала среди образцов ДеА. А не купленных на выставках и пр.
Последний раз редактировалось iDiamond 10 фев 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
10 фев 2014, 12:53
Nemon
Продублировала Robin73 :)) iDiamond, а можно заодно узнать, пока Вы здесь, а как Вы определили размер розы, относительно чего?
10 фев 2014, 12:57
iDiamond
Nemon писал(а):
iDiamond, а можно заодно узнать, пока Вы здесь, а как Вы определили размер розы, относительно чего?
Так я не знал, что роза almiza не ДеАшная. Просто стало любопытно, как такую красоту засунули в коробочку и хотелось на это посмотреть. То, что роза "со стороны" - это я узнал уже здесь.
Robin73 писал(а):
Вообще цитирование с фото у нас запрещено... ветка "лучший минерал" не для обсуждения, а для голосования...
Я понял и принял к сведению. Спасибо.
10 фев 2014, 13:00
Nemon
iDiamond писал(а):
Цитировать сообщение из одной темы в другой - так по мне это весьма сомнительно. Ибо становится непонятно, к чему цитируемое сообщение и откуда оно взялось.
Это конечно да, но обычно те же самые минералы и в теме не конкурса есть тоже.
iDiamond писал(а):
И последнее. Про вопрос "разбавлять тему посторонними камнями". Для этого вроде есть болталка. Я считал, что тема "Лучший минерал" - это тема выбора лучшего минерала среди образцов ДеА. А не купленных на выставках и пр.
"Лучший минерал" однозначно не нужно разбавлять посторонними, а разве там тоже выставляются не ДеА? Я так поняла, что GreenField имел ввиду не конкурс, а темы выпусков.
iDiamond писал(а):
Так я не знал, что роза almiza не ДеАшная.
Не поняла, а почему не ДеАшная? По-моему самая настоящая ДеАшная :) Или я что-то пропустила?
10 фев 2014, 13:09
iDiamond
Nemon писал(а):
Не поняла, а почему не ДеАшная? По-моему самая настоящая ДеАшная :) Или я что-то пропустила?
Я просто уже о другом думаю, потому мысли путаются. Да, писалось о том, что роза другого года издания. Не важно. Эта тема, в общем-то, не стоит того, чтобы ее столько обсуждали. Мне всего навсего было интересно посмотреть на розу almiza в коробочке. Я ниразу не пытался тем сообщением накрутить себе "плюсиков".
10 фев 2014, 13:14
GreenField
Nemon писал(а):
...просто у нас нет темы, куда можно было бы выкладывать побочные камушки...
Ну почему же нет? Есть и тема (viewtopic.php?f=98&t=10988&start=0) и целый раздел (viewforum.php?f=37) для этих целей Я не имею ничего против "сравнительных" фото в темах выпусков, но лишь тогда, когда на фото есть хотя бы один образец из перезапуска МСЗ. Обидно, что кое-кто на форуме (этот человек знает, о ком я говорю) настойчиво путает ветку МСЗ-2009 и МСЗ-2013.
Nemon писал(а):
Я так поняла, что GreenField имел ввиду не конкурс, а темы выпусков.
Да, именно так
Последний раз редактировалось GreenField 10 фев 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.