Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
SKROT писал(а):
allya, офигенные экземплярчики))) Особенно заинтересовал Окенит, а какой он на ощупь?
Спасибо! На ощупь он очень ломкий, поэтому я его не гладила:) не острый, но и не такой пушисто-мягкий, как кажется:)
31 янв 2014, 11:48
Спонсор
LevSco
Смирнoff писал(а):
А как вам такие резные камушки?
Украинская группа в ВК ко мне постучалась с предложением купить. Мне нравятся
Такие камушки на любителя - кому-то слоники и черепашки, а кому-то и черепа... Хотя камни от этого не перестают быть камнями... А если честно, то не очень здравая идея...(((
31 янв 2014, 12:12
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
allya писал(а):
SKROT писал(а):
allya, офигенные экземплярчики))) Особенно заинтересовал Окенит, а какой он на ощупь?
Спасибо! На ощупь он очень ломкий, поэтому я его не гладила:) не острый, но и не такой пушисто-мягкий, как кажется:)
Ни в коем случае не пробуйте окенит на ощупь . Иголки очень острые и ломкие. Хуже занозы не придумаешь. Особенно нужно беречь от детей. Уж очень он обманчив на вид.
moroshka писал(а):
Ни в коем случае не пробуйте окенит на ощупь . Иголки очень острые и ломкие. Хуже занозы не придумаешь. Особенно нужно беречь от детей. Уж очень он обманчив на вид.
Да Вы что? А на вид такой мягкий... и такой опасный( Так и хочется пощупать, потискать)
31 янв 2014, 18:21
allya
moroshka писал(а):
На вид реально как комочек шерсти:) а вот про "хуже занозы не придумаешь" могу поспорить. Был у меня кактус, выглядевший примерно таким же пушистиком, как и Окенит. Только хранился он не в коробочке и размеры весьма внушительные имел. Так еще и иголки свои раскидывал везде, на все, что хоть слегка к нему прикасалось. И не просто иголки, а ядовитые иголки, от которых все жутко воспалялось. Если иметь неосторожность и слегка дотронуться до этого кактуса было, то в каждый миллиметр кожи впивалось по 10-20 микроскопических иголочек, извлечь которые до конца просто не представлялось возможным. После этого минимум неделя до места укола не дотронуться. Терпения у меня лет на 15-20 хватило. Буквально прошлой осенью мы с ним расстались - отдала в хорошие руки человеку, который влюбился в его обманчиво-безобидно-милый внешний вид:)
31 янв 2014, 22:14
LevSco
Такими коварными свойствами колючек обладает кактус - Опунция.
А ведь и правда что-то общее прослеживается - обманчивая белая пушистость
01 фев 2014, 07:18
allya
LevSco писал(а):
Точно! Только у меня он с рыжими иголками был. Аццкая вещь
allya писал(а):
Был у меня кактус... Если иметь неосторожность и слегка дотронуться до этого кактуса было, то в каждый миллиметр кожи впивалось по 10-20 микроскопических иголочек, извлечь которые до конца просто не представлялось возможным. После этого минимум неделя до места укола не дотронуться. Терпения у меня лет на 15-20 хватило. Буквально прошлой осенью мы с ним расстались - отдала в хорошие руки человеку, который влюбился в его обманчиво-безобидно-милый внешний вид:)
Чем же Вам насолил этот человек... хоть успели предупредить о коварности цветочка?
01 фев 2014, 10:44
allya
SKROT писал(а):
allya писал(а):
Был у меня кактус... Если иметь неосторожность и слегка дотронуться до этого кактуса было, то в каждый миллиметр кожи впивалось по 10-20 микроскопических иголочек, извлечь которые до конца просто не представлялось возможным. После этого минимум неделя до места укола не дотронуться. Терпения у меня лет на 15-20 хватило. Буквально прошлой осенью мы с ним расстались - отдала в хорошие руки человеку, который влюбился в его обманчиво-безобидно-милый внешний вид:)
Чем же Вам насолил этот человек... хоть успели предупредить о коварности цветочка?
Успела! Но новую хозяйку это не испугало:) возможно, если бы не маленький ребенок, который все норовил потрогать и пожевать, то и я бы с этим кактусом не рассталась.
Anyutka87 писал(а):
Интересно, альмандин полированный или сам по себе такой идеально гладкий?
У вас второе фото карбида кремния напомнило мне сказки нашего детства (годов 80-х) когда показывали "злато, сЕребро, да камни самоцветные"
Я так поняла, что сам по себе, про обработку ничего не было написано (хотя пишут такие вещи))) Карбид и вправду сказочный, когда смотришь на него - про все забывается))))))))))))
02 фев 2014, 05:29
LevSco
SKROT писал(а):
Встречайте) Кристалл Карбида Кремния, даже словами не описать какая это красота! Весь переливается цветами радуги, перламутра, золота) ... Ну и несколько галтовок общим планом): Яшма серебристая, Яшма пейзажная, Родонит, Гелиотроп, Лунный камень (адуляр, ортоклаз) и Яшма желтая.
Я рад, что он Вам понравился. И вообще в целом хорошее пополнение коллекции.
LevSco писал(а):
Я рад, что он Вам понравился. И вообще в целом хорошее пополнение коллекции.
Спасибо)))
02 фев 2014, 08:48
allya
SKROT писал(а):
Встречайте) Кристалл Карбида Кремния, даже словами не описать какая это красота! Весь переливается цветами радуги, перламутра, золота)
Карбид Кремния и Альмадин просто фантастика!!
02 фев 2014, 09:45
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
LevSco писал(а):
LevSco, Вы совершенно верно определили, что таким коварным кактусом является опунция. По моей аватарке видно, что эта тема мне близка, и кроме минералов у меня есть и коллекция кактусов, но вот от опунций действительно пришлось избавиться: очень уж мои близкие были ими недовольны по причине их глохидий (так называются эти самые крошечные колючки, которые имеют обыкновение при малейшем приближении к ним впиваться в кожу, в одежду и вызывать сильный зуд и раздражение).
03 фев 2014, 12:19
LevSco
niadia писал(а):
LevSco, Вы совершенно верно определили, что таким коварным кактусом является опунция. По моей аватарке видно, что эта тема мне близка, и кроме минералов у меня есть и коллекция кактусов, но вот от опунций действительно пришлось избавиться: очень уж мои близкие были ими недовольны по причине их глохидий (так называются эти самые крошечные колючки, которые имеют обыкновение при малейшем приближении к ним впиваться в кожу, в одежду и вызывать сильный зуд и раздражение).
Да просто было время когда я ими тоже занимался, поэтому определить название по особенностям колючек не составило труда. Тем более сам не раз на них "натыкался" )))
03 фев 2014, 13:08
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Понятно. Я так и подумала. И, пожалуй, нет ничего удивительного, что после увлечения кактусами, человек переходит к минералам: ведь кактусы без камешков выращивать невозможно, и поневоле начинаешь приглядываться к этим самым камушкам