Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
SKROT писал(а):
Кому интересно, на нашем форуме, только "Чудеса природы" выложили сканы первого номера, там можно почитать про Оливин и определение минералов, очень познавательные статьи)))
От тех сканов, которые они там выложили, толку НОЛЬ, пустая трата времени выкладывающего. С таким разрешением можно только догадываться по картинкам о чем написано в журнале.
LevSco писал(а):
С таким разрешением можно только догадываться по картинкам о чем написано в журнале.
Нужно другое разрешение ставить? И это все делается в Радикале?
07 янв 2014, 17:27
LevSco
SKROT писал(а):
LevSco писал(а):
С таким разрешением можно только догадываться по картинкам о чем написано в журнале.
Нужно другое разрешение ставить? И это все делается в Радикале?
В том числе и в Радикале, а вообще любой специализированный ресурс для публикации фотографий на форумах. Другое разрешение должно изначально быть, при подготовке сканов.
07 янв 2014, 17:41
LevSco
Недавно стал обладателем вот такой коробочки... Камни довольно крупные, в ДеА'шные боксы не вмещаются...
Коробочка шикарная))) Первый это кристалл карбида кремния? Думаю, все-таки нужно писать названия, а последний минерал, это какой?
08 янв 2014, 12:43
LevSco
SKROT писал(а):
Коробочка шикарная))) Первый это кристалл карбида кремния? Думаю, все-таки нужно писать названия, а последний минерал, это какой?
Да, наверное эти два не узнаваемы:
В центре зеленый - Авантюрин Последний - Амазонит
Ну и внизу в центре два Флюорита - зеленый и фиолетовый.
08 янв 2014, 12:47
anytka
а золотой это пирит?
08 янв 2014, 16:03
LevSco
anytka писал(а):
а золотой это пирит?
Да, надо было написать названия.
С левой стороны вертикально три разных Халькопирита, потом вверху два Карбида кремния и кусок Горного хрусталя Во втором ряду Исландский шпат, Авантюрин и Арагонит. И в нижнем ряду зеленый и фиолетовый Флюориты и Амазонит.
Который отдельно на фото Халькопирит, в коробке лежит слева посередине.
08 янв 2014, 16:18
allya
Как же я хочу вторник!!!! Просто сильно-сильно хочу!!!! Минеральчик обещает быть красивым, да еще и кейс, еще и Чудеса природы с тигровым глазом тоже во вторник ожидаются, и последний номер Скуби Ду (правда, в редакции сказали, что в серии не 100, а 102 номера будут. Доживем-посмотрим, но морально у меня 100 будет последний). И Солдаты на той неделе выйдут очередной номер, есть надежда, что Маша и медведь выйдет (а может и не выйдет, она такая), шахматы Властелин Колец 2 номер (не знаю, нужен ли мне этот страшилка, если только ради коробки). В общем, я в восторженном ожидании счастливо хлопаю ушами:) да воздастся мне за праздничные недели ожидания:) А еще завтра у мужа День Рождения, потом Старый Новый Год (потрясающее название, вынос мозга для иностранца), 14 у дяди Днюха, 16 у тети, 19 Крещение - пойдем в проруби купаться:) в общем, праздник каждый день! Люблю январь! Правда, с понедельника-вторника похолодание обещают, но должны ж хотя бы на Крещение морозы быть:)
allya писал(а):
... в общем, праздник каждый день! Люблю январь! Правда, с понедельника-вторника похолодание обещают, но должны ж хотя бы на Крещение морозы быть:)
Только недавно с коллегой обсуждали, что у нас В России большая часть праздников на зиму приходится, к чему бы это? Наверно к тому, чтобы согреться народу и не так было тяжко на душе в зимнюю пору)))
12 янв 2014, 04:44
allya
Это чтобы по холоду на работу/в школу/ВУЗ не вылезать:) а вообще, у нас календарь посмотри - так праздник каждый день. наверное, поэтому у нас в семье понятие праздника слилось с обычными днями. Сегодня у мужа Днюха. Подарок ему еще до Нового Года подарила, вместе с новогодним, сделала суши ему вчера, уже их скушали наполовину, сладкое он не любит, алкоголь ни в каких видах в нашем доме не приемлется... так и получается, что поздравим с сыном папу, сходим все вместе погуляем, вместе с ближайшими родственники - вот и весь праздник. Обычный день:( правда, праздничное настроение все равно никто не отменял!
12 янв 2014, 10:30
Semitsvetik
Пока тема лепидолита закрыта, напишу сюда. Дождались! Вот мои лепидолиты, камни попались как на подбор, крупные, яркие.