Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть этот год станет удачным во всём: в работе/учёбе, личной жизни, ну и, конечно же, в коллекционировании минералов
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
C Новым Годом!!!!!!
31 дек 2013, 14:40
allya
ура!!! мне пришла посылочка с камушками. стала настоящим новогодним подарком - я ее только после праздников ждала. в ней горстка галтовок: флюорит, раухтопаз, яшма красная и желтая ,белый и голубой агат, гематит, дюмортьерит, красный авантюрин, гелиотроп, пренит, цитрин. так же приехала жеода агата и нормальный спил агата (ДеАшные не понравились), бирюза и малахит. малахит, конечно, своей красотой просто поразил. он потрясающе красивый!!!
Фото:
Комментарий к файлу: все "новобранцы", кроме флюорита и голубого агата Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов IMAG1651.jpg [ 39.77 Кб | Просмотров: 2537 ]
Комментарий к файлу: красный авантюрин Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов IMAG1657.jpg [ 24.52 Кб | Просмотров: 2537 ]
Комментарий к файлу: дюмортьерит Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов IMAG1661.jpg [ 25.56 Кб | Просмотров: 2537 ]
Комментарий к файлу: бирюза Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов IMAG1665.jpg [ 24.24 Кб | Просмотров: 2537 ]
Комментарий к файлу: малахит. фото, увы, не передает всего великолепия этого камня:( Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов IMAG1667.jpg [ 40.79 Кб | Просмотров: 2537 ]
Комментарий к файлу: внутри жеоды Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов IMAG1682.jpg [ 53.21 Кб | Просмотров: 2537 ]
Комментарий к файлу: срезы агатов: 2 ДеА и 1 новый Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов IMAG1686.jpg [ 38.2 Кб | Просмотров: 2537 ]
Комментарий к файлу: флюорит Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов IMAG1697.jpg [ 18.81 Кб | Просмотров: 2537 ]
31 дек 2013, 16:24
Nemon
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем каменного звездопада из-под копыт лошадки :) Пусть у каждого эта "НОВОГОДНЯЯ ЛОШАДКА" превратится в "ЗОЛОТУЮ АНТИЛОПУ" Помните мультик? :)
Комментарий к файлу: а храню я галтовки вот такой вот кучкой в сундучке:) Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов DSC_5562.jpg [ 50.67 Кб | Просмотров: 2424 ]
01 янв 2014, 19:52
chupachups
это чудо-сундучок?) это такой набор? в сундучке??
01 янв 2014, 20:23
allya
chupachups писал(а):
это чудо-сундучок?) это такой набор? в сундучке??
сундучок оттуда же, заказывала отдельно и сложила в него все галтовки, ибо хранить их в кейсе нет не места, не желания. обошелся он мне в 200р
01 янв 2014, 20:27
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Была на последней в 2013 году выставке «Мир камня». Из-за предновогодней суеты не находила времени поделиться своими приобретениями. Приобретений немного. Среди них ни одного нового для меня минерала. Отмечаю это с некоторым удовлетворением: всю выставку обошла – ничего НОВОГО не нашла. Но без покупок все равно не уйти. Самая главная - диоптаз на шаттуките из Браззавиля (Конго). Образец крупный и теперь будет самым дорогим в моей коллекции. (Раньше я себе такого не позволяла.)
Орлиный глаз и клюв так и просятся в компанию к образцам, представленным Nemon:
Nemon писал(а):
Рисование вроде корни пустило)) Обещала нашему модератору новое что-нибудь придумать, вот и придумала.... новую забаву, посложнее Вот теперь буду вот такие Чудеса Природы собирать)) где бы фантазию можно было проявлять уже в объёмном виде, в форме камня увидеть, что эта Природа натворила. Ну типа не портреты, а скульптурки уже будут :) Можно даже конкурсы устраивать, над чьим изделием Природа лучше постаралась: "Поделки руками Природы" например :) У меня вот что нашлось Материал агаты и цитрин. Потом обрисую, если не очень понятно, а может и так увидите :)
Солянка
Фото:
Вложение DSC00399.JPG больше недоступно
Первый раз увидела на выставке довольно необычного продавца: пожилой дядечка с большими коробками камней «навалом». Цена образцов была необычно низкая. Оказалось, что это геолог из Казахстана. Обстановка не позволяла как следует порыться в его коробках. Так что вытащила из ближайшей почти наугад четыре камня: Большой образец казахстанской хризоколлы.
Еще один образец привлек своей необычностью. Даже продавец затруднился сказать, что это такое, и отдал его даром. Так что ничего о нем не знаю, кроме его казахстанского происхождения.
allya писал(а):
сундучок оттуда же, заказывала отдельно и сложила в него все галтовки, ибо хранить их в кейсе нет не места, не желания...
А камням в сундучке не поплохеет при таком хранении?? Особенно тем, у которых твёрдость невысокая (например малахит), да и другим тоже. Не станут они со временем тусклыми и обшарпанными?
03 янв 2014, 14:11
allya
LevSco писал(а):
allya писал(а):
сундучок оттуда же, заказывала отдельно и сложила в него все галтовки, ибо хранить их в кейсе нет не места, не желания...
А камням в сундучке не поплохеет при таком хранении?? Особенно тем, у которых твёрдость невысокая (например малахит), да и другим тоже. Не станут они со временем тусклыми и обшарпанными?
Не знаю, время покажет. У меня есть малахитовые бусы - они с годами потускнели:( да и в галтовки у меня сын любит ручки запустить (хотя у него есть свой мешочек с камнями), поэтому хранение камней в сундучке - не самое большое зло для них у меня дома:)