у меня ещё почти ничего нет, коллекционер молодой, только с лета этого года... так что мне многое нужнооо
14 дек 2013, 16:17
Anyutka87
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Вот это красотища!!!! А я в ноябре флюоритов необработанных так и не увидела. Взяла шарик, диаметром 1см Мориончик у вас шикарен, тоже не удержалась, купила, правда у меня поменьше. А если не секрет, за сколько вы такие опалы покупали? Я кстати тоже коллекционер с лета Только у нас выставок нет и приходится в интернет магазинах покупать.
16 дек 2013, 08:12
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
Флюорит один из любимых минералов из-за его переходов и богатства цветов... Морион давно хотела, но только этот приглянулся из всех друз, что были на выставке. Запал настолько, что купила и за 800р. А опальчики эти совсем крохи на самом деле - их на развес покупала. где-то рублей на 200 вытянули...
и ещё парочка приобретений: 1 Небольшая жеода аметиста
Напрасно Вы так. Срез смотрится прекрасно. Да и вся подборка восхитительна!
16 дек 2013, 09:45
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
Barbarossa, спасибо! ценю Ваше мнение
пока что решила собирать коллекцию, основываясь на своём эстетическом вкусе... вот, например, совсем не думала, что куплю хризопраз, но взгляд наткнулся и не смогла без него уйти А висмут выбирала дооолго! Были и кусочки побольше, но столько закорючек в них не было! И цветов поменьше... а этот прям в душу запал. На выставку ходила чтоб купить: Азурит, Уваровит, Флюорит (жаль, что нашла только один с переходами цвета), Висмут, Карборунд (карбид кремния), Опал благородный и Диоптаз. Так что план выполнен!
16 дек 2013, 10:02
Semitsvetik
Cvetok писал(а):
Хочу немного рассказать о прошедшей 7-8 декабря выставке минералов на ВВЦ.
В эти выходные будет, наверное, последняя в этом году выставка Симфонии самоцветов на Крымском Валу, и одновременно с ней на Тишинке - Минералэкспо (Москва). На Крымском Валу выставляется мужичок, у которого в прошлый раз сфотографировала вот такой (говорит, что натуральный, природой выращенный) "медный цветок"
Тем более, что этот "медный цветок" воды боится...
Я тоже спросила его о медном купоросе, он на меня так посмотрел, как будто я его в лучших чувствах оскорбила... Говорил, что это природное образование, в медных рудниках найденное . Где-то в Европе. Состав - CuSO4*nH2O. Что еще больше подтвердило мои подозрения .
16 дек 2013, 19:45
Barbarossa
На Крымском бываю каждый раз. Но это вижу впервые. Это Халькантит. Природный аналог "медного купороса". Халькантит в самом деле боится воды. Но должен Вас разочаровать. Природа таких кристаллов не создаёт. Это 100% выращенные кристаллы в домашних или лабораторных условиях. Честно говоря, для меня это первый случай обмана на Крымском. Обычно там серьёзные люди. Я сам год назад приобретал Халькантит на Крымском. Тогда из экспедиции его привезли очень много, но чтобы такое... Это я видел только искусственносозданное.
16 дек 2013, 20:34
Semitsvetik
Barbarossa писал(а):
На Крымском бываю каждый раз. Но это вижу впервые. Это Халькантит...
Рядом с заирцем-малахитчиком стоял, со входа налево и до конца, и еще раз налево, у окна, кажется...
16 дек 2013, 22:13
Barbarossa
Ну где малахитчик я знаю. Рядом обычно женщина за большим стеллажом с разными минералами, как правило с крупными образцами и ещё ближе к повороту - огранка. Буду там в воскресенье, посмотрю на это чудо, если ещё не продано. В субботу собираюсь на Тишинку. P.S. Я Халькантит покупал у продавца, торгующим Опалами. Это от входа в другую сторону. У него всё дорого. А вот, что пишут про Халькантит: <Формы нахождения. В виде мелких кристаллов, натёчных масс, небольших сталактитов с радиальноволокнистым строением, примазок, корочек. Кристаллы встречаются редко в короткопризматических и таблитчатых формах. Обычно с примесью мелантерита. Редок из-за хорошей растворимости в воде, его выделения неустойчивы и недолговечны. Иногда в виде псевдоморфоз, в частности по останкам современных живых организмов (в Минералогическом музее им. А.Е Ферсмана экспонируется псевдоморфоза халькантита и атакамита по мыши).>
Прям как в сказке: "Шо, опять?" Будем ожидать крашенные малахиты, такие же как и стекляшки-агаты были... мда, опять кому повезет, кому не очень(
21 дек 2013, 02:20
Semitsvetik
Сегодня была на минералэкспо на Тишинке. Минералов было немного, небольшая площадка на 2 этаже. В основном, ювелирка. Оно и понятно - Новый год. Вечером по 2 этажу бродило совсем немного покупателей, поэтому продавцы сгруппировались по интересам, обсуждали прошедший год и встречали новый. Некоторые встречали очень активно и к своим прилавкам не подходили. Поэтому я так и не узнала название - ну и цену - одного сумасшедше красивого синего камня... Правда, без покупки я все равно не ушла, за другим столом за папу работала милая девочка Женя лет одиннадцати, и не купить у нее камушек было просто невозможно. Картинки с выставки.
У меня выходные прошли активно. Сегодня съездила еще и на Крымский Вал, Симфония самоцветов проходила там в последний раз в этом году. Много лошадей и лошадок, много минералов, много ювелирки, много бус и поясов и прочих дамских радостей. Опять выставлялся мужчина с сомнительным халькантитом (жду вердикта Barbarossa) В середине дня по всей выставке погас свет, но торговля продолжилась, как мне показалось, еще большими темпами. Кто-то достал фонарики, кто-то светил телефонами, - люди не растерялись... Выложу фотки того, что успела снять.